Абхай Деол / Abhay Deol

Abhay_Deol.jpg

Полное имя: Абхай Сингх Деол
Родился 15 марта 1976 г.
Место рождения: Мумбаи, штат Махараштра, Индия
Профессия: актер и продюсер

Деол родился в семье сикхов из штата Пенджаб у Аджита и Уши Деол. Он является племянником знаменитого болливудского актера Дхармендры и двоюродным братом Санни Деола, Бобби Деола, Эши Деол и Аханы Деол.

В интервью сайту Rediff Абхай признался, что он долгое время не снимался в кино, потому что так хотел его отец, но уже со школьных дней Абхай играл в театре. «В 18 лет я решил сделать решительный шаг. Мне потребовалось 10 лет, потому что я не хотел бросать учебу, чтобы дебютировать в Болливуде». После окончания Мумбайского Университета Абхай поступил в актерскую школу в Лос-Анджелесе и, наконец, дебютировал в кино в фильме Имтиаза Али
Несостоявшаяся помолвка / Socha Na Tha в 2005 году. За роль Вивена его номинировали на премию Filmfare в категории «Лучший дебют».

Абхай очень разборчив в выборе ролей, все его фильмы отлично принимаются как критиками, так и зрителями, многие из них участвуют в кинофестивалях и завоевывают награды. В частности, фильм Манорама / Manorama Six Feet Under завоевал премию «Лучший фильм» на Mahindra Indo-American Arts Council Film Festival в Нью-Йорке.

Кинокритик Никант Азми из Times of India дал фильму «Дэв.Д.» / Dev.D 5 звезд из 5.

Абхай Деол украсил обложки журналов Man’s World и Time Out Mumbai с заголовком: «Новое лицо в Киноиндустрии».

Абхай Деол встречается с супер моделью и актрисой Прити Десаи. Абхай любит кино с реальным оттенком. Его любимые фильмы: Втихаря / Chupke Chupke, Мать Индия / Mother India, Доктор Стрейнджлав.

Фильмография

2005 Несостоявшаяся помолвка / Socha Na Tha
2006 Шаг за шагом / Ahista Ahista
2007 Путешествие в медовый месяц / Honeymoon Travels Pvt. Ltd.
2007 Когда опаздываешь на поезд / Ek Chalis Ki Last Local
2007 Манорама / Manorama Six Feet Under
2008 Везунчик Лаки / Oye Lucky! Lucky Oye!
2009 Дэв.Д / Dev.D
2010 Дорога, фильм / Road, Movie
2010 Tera Kya Hoga Johnny (специальное появление в песне ‘Shaher Ki Rani’)
2010 Айша / Aisha
2011 Жизнь не может быть скучной / Zindagi Na Milegi (спел песню Señorita)
2012 Шанхай / Shanghai
2012 Замкнутый круг / Chakravyuh
2013 Диковина / Singularity
2013 Rock the Shaadi
2013 О любви / Безумно влюбленный / Raanjhnaa
2014 One By Two
2014 Rock The Shaadi
2014 Охотник за головами / Bounty Hunter

Мила для проекта

Это интересно:
«Брак — не моя чашка чая», — Абхай Деол
Интервью с Абхаем Деолом и Прити Десаи
«Прити Десаи я люблю, но это ещё не означает, что я женюсь на ней»: Абхай Деол

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 976 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *