A Gentleman / Джентльмен. Рецензия Милы

Познав уникальную манеру Раджа и ДиКея с фильмом «Айда на Гоа и обратно», ожидала не менее интересного юмора в «Джентльмене». Режиссеры, конечно, сразу предупредили, что не стоит ждать супер боевика, поскольку бюджет освоили сравнительно небольшой, но для меня экшен был не главной составляющей для желания посмотреть это кино. Мне хотелось такого же легкого юмора, как и в Гоа…. Однако на протяжении всего фильма я не то чтобы не рассмеялась — я даже не улыбнулась! sad

У меня возникло ощущение, что режиссеры, взявшись за этот боевик, последние лет 20 вообще не следили за развитием жанра. Выходить сегодня на рынок с историей спецагента, который решил уйти в отставку и зажил нормальной жизнью, а потом его нашли бывшие «братки» и начали гоняться за его головой — это, как минимум, странно. При этом никаких находок, ничего цепляющего, один только обаятельный Сиддхарт и все. И вроде как герои не раздражают, только беда в том, что сюжет фильма давно и безнадежно устарел.

Долго пыталась отмахнуться от банального сюжета, рассмотреть поближе игру той же Жаклин Фернандес. Ведь до просмотра фильма посмотрела несколько видеороликов с созданием сцен. Особенно запомнилась ее тренировка для танца на пилоне. Еще тогда подумала: «Надо же! Молодец, девчонка! Столько трудов!» В фильме же ее стараний не видно совсем. Ни в одной сцене. Ну не искрит она энергией и харизмой! С другой стороны, Сиддхард Мальхотра обаяния не растерял и вызывал определенную симпатию. Думаю, что если бы сценарий был покрепче, то и раскрылся бы он поболее.

Конфликт героя вроде бы есть, но высосан из пальца, главная героиня вроде бы есть, но ее присутствие в фильме кажется бессмысленным… Экшен вроде бы есть, но в несколько раз менее зрелищно, чем предполагалось. Фильм, конечно, не откровенный мусор и не настолько катастрофичен, как его статус в индийском прокате, но посмотревших его в кино зрителей я понимаю. Пустая трата времени и денег. Для домашнего просмотра на один раз вполне сойдет.