Знаменитости, которые стали актрисами против воли родителей

Соха Али Кхан

Соха Али Кхан — дочь актрисы прошлых лет Шармилы Тагор и игрока в крикет Мансура Али Кхана говорит, что когда она решила стать актрисой в возрасте 25 лет, это было против воли ее родителей. Решение также стало шоком для ее брата-актера Саифа Али Кхана.

«Когда мне было 25, я пошла против воли родителей, и мой брат был в ужасе», — сказала Соха во время общения со студентами в рамках кампании «Следуй за своим сердцем».

Соха, выпускница Оксфордского университета, имеющая диплом магистра Лондонской школы экономики и политических наук, трудилась на приличной работе в банке, но в 2004 году бросила все и ворвалась в кинематограф.

«Я не думала, что хочу стать актрисой, но понимала, что работа в банке — это не мое. Сначала были мысли, что если я стану актрисой, то все будут сравнивать меня с братом и мамой и говорить, что я выбрала легкий путь. Но я ничего не могла с собой поделать, так как любила театр и любила играть», — признается Соха, дебютировавшая с фильмом «Сердце просит большего» в паре с Шахидом Капуром.

Бхуми Педнекар

Выступая на одной из конференций, Бхуми призналась, что заявить родным о своих актерских амбициях было нелегко, потому что в ее семье никто не имел отношения к киноиндустрии.

«Я задавалась вопросом, как мне убедить своих родителей, что я хочу быть актрисой. И хотя мой дедушка когда-то был театральным актером, быть героиней фильмов в нашей семье считалось табу. Я выросла среди юристов, инженеров и врачей. Они восприняли мое решение в штыки и пытались меня переубедить», — рассказывает Бхуми.

После некоторых убеждений, в 16 лет Бхуми решила поступить в киношколу и взяла студенческую ссуду, чтобы оплатить обучение. «Я не знала, что мне делать, но была упрямым ребенком. Поступила в киношколу, но была отчислена! Не потому, что плохо играла, а потому, что была недостаточно дисциплинирована и прогуливала. Это одно из самых больших сожалений в моей жизни! После этого родители вообще запретили мне думать об актерской карьере и еще несколько месяцев выплачивали кредит»

Ей было очень трудно начать все заново. Но настойчивая Бхуми устроилась в продюсерский дом Yash Raj Films в кастинг-подразделение, где проработала пять лет, прежде, чем прошла прослушивание и получила главную роль в фильме 2015 года «Отдай свою энергию / Моя невеста XXL» с Аюшманом Кхурана в главной роли.

Кангана Ранаут

Родители Канганы, бизнесмен Амардип и школьная учительница Аша, всегда мечтали, чтобы их дочь стала врачом. После школы девушка поступила в Научный колледж в Симле, но, несмотря на то, что училась на отлично, чувствовала, что научная карьера — не ее чашка чая, хотя ей потребовалось несколько лет, чтобы это понять.

«Я занялась наукой и изначально хотела стать врачом. Однако у студентов, изучающих естественные науки, есть несколько вариантов карьеры, поэтому я переехала в Дели и решила вместо этого попробовать себя в театре», — объясняет обладательница трех Национальных кинопремий.

«Поскольку я еще не решила, чем конкретно хочу заниматься, то начала отправлять свои фотографии в рекламные агентства. И даже посещала уроки французского, потому что подумывала переехать в Париж, где у моделей всегда больше шансов. Отец, узнав о том, что я бросила учебу, выгнал меня из дома. Мы перестали общаться. Позже, когда я переехала в Мумбаи, мне пришлось очень нелегко — я выживала. Узнав, что мне нечего есть, папа отправил мне деньги, но я их не приняла», — признается Кангана.

Ее путь был тернистым, но сегодня Кангана Ранаут — одна из самых известных актрис Индии.

Каришма Капур

Каришма Капур

В династии Капур практически все мужчины задействованы в киноиндустрии, а вот женщинам работать в кино не разрешалось. Поэтому когда Каришма Капур вошла в киноиндустрию, ее отец Рандхир не принял это решение. Он не любил женщин, работающих в кино. Но Каришма и ее мать, бывшая актриса Бабита, твердо придерживались своего решения: в семнадцать лет Каришма бросила учебу и дебютировала в главной роли в фильме «Заложники любви» (1991). Остальное, как говорится, уже история.

Джанви Капур

СМИ часто называет дочерей Шридеви — Джанви и Кхуши — индийскими сестрами Кардашьян. С раннего возраста девочки приковывали к себе взгляды. Казалось бы, при таких знаменитых родителях (мама актриса, папа продюсер) их ждет большая карьера в Болливуде! Но не тут-то было. В одном из своих прошлых интервью ныне покойная Шридеви призналась: «Джанви сказала, что хочет сняться в фильме и поначалу я была категорически против. Я не считаю Болливуд плохим местом, я создание этого мира, но как для матери, мне бы было гораздо приятнее видеть ее замужем».

Возможно, Шридеви не хотела, чтобы ее дочь столкнулась с трудностями, с которыми пришлось бороться ей, будучи актрисой… Но сложно идти против ген. Джанви дебютировала с фильмом «Биение сердца» (2018), премьеру которого Шридеви, к сожалению, уже не увидела.

Сара Али Кхан

Когда Саиф Али Кхан узнал, что его единственная дочь Сара хочет пойти по родительским стопам и стать актрисой, он был очень недоволен ее решением. Саиф, проработавший в индустрии более 25 лет, считает эту профессию нестабильной. Именно поэтому он отправил дочь учиться в США и изучать историю и политологию в Колумбийском университете в Нью-Йорке. Девочка в то время весила почти 100 килограмм и ни о каких главных ролях в фильмах речи быть не могло.

«Папа поставил мне два условия, при которых разрешит стать актрисой: 1 — Закончить высшее образование; 2 — похудеть. Он думал, что выполнить второй пункт для меня нереально», — делится Сара.

«Принимая во внимание квалификацию Сары, она может легко жить и работать в Нью-Йорке. Я не понимаю, зачем ей актерство», — пожимал плечами Саиф. Но Сара справилась. Она закончила Университет досрочно (за три года) и полтора года приводила себя в норму, после чего дебютировала в фильме «Кедарнатх» в паре с Сушантом Сингхом Раджпутом, и даже завоевала премию Filmfare за лучший женский дебют.

Мила — Bollywoodtime

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Знаменитости, которые стали актрисами против воли родителей: 2 комментария

  • 27 ноября, 2020 в 22:23
    Permalink

    Всегда, мягко говоря, раздражало, когда селебрити говорят, что не позволят своим детям стать звёздами. Самим, значит, можно, а другим нет? dash Если эта профессия по их мнению не такая хорошая, какого лешего сами продолжают оставаться там? И дети – это отдельные личности, а не их продолжение, у которых СВОЯ жизнь, и они имеют полное право выбирать то, что нравится ИМ САМИМ, а не родителям или кому-то ещё. Не в порно-индустрии же они собираются работать, в конце-концов. Очень сомневаюсь, что звёздным родителям понравилось бы, если им указывали, как жить и чем заниматься angry

    5+
  • 27 ноября, 2020 в 11:19
    Permalink

    Интересно про Джанви!
    Шридеви не хотела видеть дочерей в кино? Но ранее тут писали о больших трудах мамы Шри по продвижению дочерей на эту стезю – одни пластики чего стоят (смешно про: «девочки приковывали к себе взгляды» — это в каком смысле, учитывая их похожесть в детстве на папу Бонни?)! smile
    Приведенная цитата Шри – пустышка – так, реверанс в сторону скромности (мол, я не имею династических планов в Болливуде).

    Кангана была студенткой изучающей естественные науки, и имела ввиду этого, несколько вариантов будущего, в которые вполне вписывался театр? Тогда она просто трындела о своих планах на будущее smile ! Медицина требует специфической подготовки, в Индии это заставляет с первых курсов профилироваться (Кангана таки правильно выбрала будущее: что бы где не приключилось выставлять саму себя в самом выгодном свете) smile .

    11+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *