Жизнь под страхом / Darr: что вы знали и чего не знали об этом фильме

darr.jpg

До Шахрукх Кхана роль Рахула предлагалась Аджаю Девгану.

После отказа Аджая от главной роли, режиссер Яш Чопра предложил ее Амиру Кхану, но тот тоже отказался.

Первым выбором на роль Киран была Равина Тандон. После того, как она отклонила предложение, на роль с радостью согласилась Джухи Чавла.

Санни Деолу было предложено выбрать между двумя персонажами — Сунилом Малхотрой или Рахулом Мехрой. Но он решил сыграть Сунила Малхотру.

В 90-х Шахрукх Кхан сыграл отрицательного персонажа в трех фильмах — «Игра со смертью», «Жизнь под страхом» и «Каприз», из которых «Жизнь под страхом» до сих пор считается лучшей.

Мила специально для проекта

Copyright 2014 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 907 раз(а)

Жизнь под страхом / Darr: что вы знали и чего не знали об этом фильме: 2 комментария

  • Zajigai
    Октябрь 16, 2020 в 10:30
    Permalink

    Идея фильма принадлежит Яшу Чопре, который сам поленился писать сценарии и использовал для непосредственной писанины Хани Ирани. Говорить, что Хани написала рассказ, легший в основу сценария «Страх» (премьера 24 декабря 1993 года), имея роман Макбейна «Пока оба живы» (1976 года) и серию Коломбо «No Time to Die — Умереть некогда» (вышла на всеамериканские экраны 15 марта 1992 года), это значит обвинить ее в плагиате. Идея «Darr» не ее, эту идею подсказал Хани Яш Чопра, который неплохо знал американский кинематограф, особенно интересовался детективами и триллерами — это заметно по многим его фильмам (в «Aaina» тоже заимствованная американская идея).

    На роль Суннила приглашали Митхуна Чакраборти, и это значит, что «Darr» мог выйти совсем иным фильмом. Митхун готов был работать – ему очень важны были деньги в тот период. Но еще важнее для Митхуна было его время – он сам строил свой «Монарх» и не мог уехать надолго. Условием Митхуна были съемки в Ути, а Чопра непременно хотел заграничные виды. С тем они и расстались.

    Шахрукх Кхан пришел на съемочную площадку хорошо подготовленным – он прочел роман Эдда Макбейна и поинтересовался американской экранизацией. Это вообще отличительная черта Шаха – он перед съемкой прорабатывает исходный материал (снимаясь у Каула, он был единственный из съемочной группы, кто знал роман Достоевского). Созданный в «Darr» образ он обсуждал с Яшем, но многое в Рахуле личное изобретение Шаха.

    8+
  • _superbelle_
    Октябрь 13, 2020 в 19:51
    Permalink

    В 90-х Шахрукх сыграл не 3, а 4 отрицательных персонажа. Последний — Ману в фильме «Двойник» (1998), за которую был номинирован на Filmfare за лучшее исполнение отрицательной роли.

    2+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *