Зеба Бахтияр. 4 мужа и звёздная роль в фильме «Хенна»

Зеба Бахтияр, урожденная Шахин — популярная пакистанская актриса кино и телевидения, работавшая также в фильмах Болливуда. «Да здравствует Викранта!» с Санджаем Даттом, «Каскадер» с Джеки Шроффом, но больше всего ее помнят в «Хенне» с Риши Капуром.

Зеба родилась 5 ноября 1962 года в Кветте, Пакистан. Ее отец Яхья Бахтияр — юрист и политик, занимавший пост генерального прокурора страны. Мать Ева — венгерка по национальности, жившая в Лондоне. Ее родители познакомились в Великобритании в начале 1940-х годов и поженились, после чего переехали в Пакистан. У Зебы есть два брата, Салим и Карим, оба врачи, и сестра Сайра.

Девушка начала свою карьеру в 1988 году с телевизионного дебюта в сериале «Анаркали», который транслировался по национальному телевидению. После него Зеба сыграла очень разноплановые роли в пакистанских драмах, а в 1991 году дебютировала в Болливуде с хитом «Хенна» под руководством Рандхира Капура в паре с Риши Капуром.

Фильм представляет собой очень интересную историю любви индийского богатого парня, который по ошибке пересекает границу в день своей помолвки и влюбляется в кашмирскую девушку Хенну. Фильм получил признание критиков и зрителей в обеих странах и стал кассовым хитом.

Но несмотря на необычную внешность Зебы и ее бешеную популярность после выхода этого фильма, карьера актрисы в Болливуде не увенчалась успехом. Сняв еще три индийских фильма, девушка вернулась в Пакистан и выдала суперхит «Саргам» в паре с певцом Аднаном Сами. На съемках этого фильма у пары закрутился роман и они поженились. Это был уже третий брак для актрисы, к тому же она была старше Андана почти на 10 лет, но это не помешало влюбленным связать себя узами брака.

Уж что-то, а в мужчинах Зеба Бахтияр не знала отбоя! Помимо романов с коллегами по площадке, она 4 раза ходила под венец. Первым мужем актрисы стал Салман Валлиани из ее родного города. Это был устроенный родителями брак и любовь к молодым так и не пришла, хотя Зеба родила дочь. В конце концов супруги развелись. Говорят, Салман настолько был нелюбим Зебой, что она даже не захотела воспитывать от него дочку. Девочку в итоге удочерила сестра Зебы.

Вторым супругом Бахтияр стал болливудский комик Джавед Джаффри. Они поженились в 1989 году. Когда новость об их браке попала в заголовки газет, Зеба опровергла все заявления и назвала их простыми домыслами. Оскорбленный муж созвал пресс конференцию, где представил все документы, свидетельство о браке в индийском суде и фотографии. Зеба, не простив Джаведу такого позора, сразу же развелась с ним.

В 1993 году она снова вышла замуж, на этот раз за певца Аднана Сами, но развелась с ним в 1997. У супругов есть сын по имени Азаан. Вот в нем, в отличие от дочери, Зеба души не чает и после развода она сделала все возможное, чтобы получить над ним опеку. Это была долгая и не очень красивая судебная тяжба, и актрисе удалось отсудить ребенка. Только много лет спустя бывшие супруги нашли общий язык и сейчас довольно тепло общаются.

В четвертый раз красавица-актриса попытала счастья в любви с пакистанцем Сохаилом Ханом Легари. Говорят, супруги вместе не живут и тоже давно развелись, но сама Зеба никак не комментирует свои отношения.

Трудности личной жизни актрисы никак не повлияли на ее профессиональную жизнь. Предложения девушке всегда сыпались как из рога изобилия. Ее фильм «Красный голубь» даже был удостоен чести быть выбранным для международной премии «Оскар». Сейчас она живет в Пакистане и время от времени появляется в сериалах.