Зарина Кхан: откровенно о романе мужа с Зинат Аман и прощении

«Мне было всего 14 и я училась в девятом классе, когда эти лихие братья (Фероз, Санджай, Самир, Шахрукх и их кузены) стали нашими соседями в районе Джуху (Мумбаи). Однажды утром я пошла на пляж прогуляться с подругой и увидела Аббаса (настоящее имя Санджая), идущего впереди по берегу. Он, словно почувствовав нас, обернулся, и что-то написал палкой на песке. Мы поспешили прочитать.«Привет!» — гласила надпись. Подруга взяла палочку и написала еще одно «Привет!» рядом. Когда мы возвращались домой, я услышала позади нас низкий голос:
— Можно с вами познакомиться?
— Конечно! — воскликнула подруга.

Позже, когда она ушла, Аббас спросил: «Выпьем вечером кофе?» Я просто кивнула.»

Зарина вспоминает свое первое свидание и тот закат с 18-летним Санджаем: «Он стоял на пляже в белой рубашке и белых брюках, с книгой Толстого в руке. И вот я: загорелая, в блузке с открытыми плечами и в трехъярусной юбке. Пока мы шли, он рассказал мне историю своей жизни. Я слушала как загипнотизированная».

На второй день очарованный Санджай сделал ей предложение. «Я ответила, что если у меня возникнут чувства к нему через год, то скажу ДА.» Он был впечатлен умным ответом и решил, что должен сделать ее своей девушкой.

Подруга-модель

Зарина начала работать моделью и была разрекламирована как следующая Мисс Индия. «Персис Хамбатта (супермодель) даже хотела взять меня в Лондон по двухлетнему контракту. Но мой парень был настолько властным, что сказал: «Либо Лондон, либо я». Я выбрала его, чему очень рада. Сегодня у меня есть семья», — улыбается Зарина, бросившая карьеру модели в 17 лет.

Молодая пара начала жить в скромной квартире, где им пришлось платить 400 рупий каждый месяц. «Мы не могли себе этого позволить, поэтому взяли на подселение его двоюродного брата Балраджа Сахани, который платил 250 рупий. Наша арендованная квартира оказалась удачливой. Вскоре Аббас начал подписывать фильмы. В начале 60-х случился «Дружба / Dosti» Сатьена Боса и «Реальность / Haqeeqat» Четана Ананда. Оба фильма отметили серебряный юбилей (25 недель проката), а Аббас стал известен как серебряная юбилейная звезда», — вспоминает Зарина. Поженились они 16 апреля 1966 года и родили четверых детей. Дочерей Фару, Симону и Сюзанну и сына Зайеда.

Двойные неприятности

В конце 70-х, когда Зарина была беременна сыном Зайедом (ныне известный актер Зайед Кхан), ей пришлось столкнуться с невообразимым позором. В прессе начали ходить слухи о романе Санджая с его героиней по фильму «Абдулла» (1980) Зинат Аман.

«Для меня это было большим ударом! Я пережила много эмоциональных потрясений, когда носила Зайеда», — признается Зарина. «Но у меня была уверенность в себе. Я носила 15-сантиметровые каблуки на девятом месяце беременности, чтобы быть стильной. Внутри я была убита горем, но держалась стойко и храбро. Даже занялась дизайном интерьеров. Чтобы предотвратить разрушение семьи пришлось устроить Санджаю истерику и поставить ультиматум, что уйду из дома. Вот тогда все нормализовалось.», — откровенно признается Зарина.

Роман Санджая Кхана и Зинат Аман закончился после их печально известной ссоры в пятизвездочном отеле. «СМИ были к нему несправедливы. Они выставили Аббаса настоящим злом, — защищает мужа Зарина, мягко добавляя: — Теперь, оглядываясь назад, я чувствую себя плохо. Я даже поздоровалась с ней (Зинат). Сегодня она счастлива, я счастлива, жизнь продолжается, все кончено!»

Возмездие

Позже семью ждало еще одно испытание. 8 февраля 1989 года, когда Санджай снимался для мега-сериала «Меч Типу Султана / The Sword of Tipu Sultan» в Premier Studios, вспыхнул пожар. «Он получил 65 процентов ожогов. Врач сказал: «У него всего 10% шанс на выживание». Мой мир раскололся. Когда я вошла в комнату, то даже не узнала этого некогда красивого мужчину. Но мы поддерживали друг друга. Мой покровитель Саи Баба из Ширди помог Санджаю пережить 13 месяцев госпитализации и 72 операции.»

Моя дочь Сюзанна

Зарина была образцом для подражания для своих дочерей, особенно Сюзанны Рошан (ныне бывшей супруги суперзвезды Ритика Рошана).

«Когда Сюзанна была не в форме, с двумя торчащими передними зубами, молодой Дуггу (Ритик Рошан) сказал своим друзьям: «Она та девушка, на которой я женюсь». Он был с Сюзанной с тех пор, когда заикался и был никем, даже не думая, что станет актером. Именно она подтолкнула его к славе, вела по тропинке к успеху».

Зарина уверена, что они созданы друг для друга. «Когда фильм «Скажи, что любишь!» готовился к выходу, Сюзанна пообещала воздерживаться от сладостей ради успеха Ритика. Ритик женился на ней вскоре после релиза фильма. Дуггу зависит исключительно от Суси. Дикий ветер может налетать на их дом, но никогда его не разрушит», — сказала Зарина в интервью журналистке Фархане Фарук в сентябре 2012 года.

К сожалению, пару лет спустя Ритик и Сюзанна все же развелись.

Мила — Bollywoodtime

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Зарина Кхан: откровенно о романе мужа с Зинат Аман и прощении: 1 комментарий

  • Аватар
    30 августа, 2021 в 20:46
    Permalink

    Как все-таки все сбалансировано в этом мире. Он повредил глаз Зинат Аман, а Бог за это все его лицо.

    5+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *