Захватывающие факты о легендарной сутенерше Гангубаи Котхевали, роль которой исполнит Алия Бхатт

Гангубаи Котхевали была одной из самых страшных женщин в мафиозном мире Мумбаи. В 60-е годы она «держала» бордели и была известна как мадам Каматипура (квартал Красных фонарей в Мумбаи).

Детство Ганги Хардживандас (так звали ее по-настоящему) было радостным и беззаботным. Она родилась в престижной и обеспеченной семье из Котхиавада (штат Гуджарат), хорошо училась в школе и мечтала стать актрисой. Но в 15 лет ее жизнь превратилась в настоящее кино, когда она влюбилась в Рамника Лала, бухгалтера своего отца, и убежала с ним из дома. «Молодые» сразу поженились и уехали в Мумбаи, где новоиспеченный муж продал Гангу в публичный дом всего за 500 рупий.

Алия и Гангубаи

Тяжелая жизнь в борделе превратила Гангу в крепкую даму. В те годы Мумбаи управлял широко известный дон Карим Лала, и район Каматипура также был под его регулированием. Однажды один из головорезов Карима изнасиловал Гангубаи, после чего она бросилась к Кариму за справедливостью и даже повязала ему ракхи. Позже девушка, которая сама стала жертвой торговли проституцией, заняла пост главной сутенерши Каматипуры. Многие известные преступные мафиози и гангстеры были ее постоянными клиентами.

Писатель Хуссейн Заиди посвятил ей целую главу своей книги «Мафиозные королевы Мумбаи», где описывает ее как злобную и жестокую женщину, которая при всей своей беспощадности очень хорошо относилась к девушкам, которых продали в бордели. Она воевала за таких женщин и заботилась о них, как мать. Однажды она подралась с одним из влиятельных членов преступной группировки, защищая девушку из своего публичного дома. Говорят, что она никогда не заставляла ни одну девушку заниматься проституцией, и многое делала для улучшения условий работы секс-рабынь и детей-сирот.

Gangubai Kathiawadi Гангубаи Катхиавади (2020)

Однажды Гангубаи даже встретилась с Джавахарлалом Неру, тогдашним премьер-министром Индии, чтобы обсудить проблемы, с которыми сталкиваются проститутки в ее районе. По сообщениям, Неру очень впечатлили ее лидерские качества и ясность мыслей. Несмотря на то, что Гангубаи жила в трущобах Каматипуры, она была богатой женщиной и единственной в своем районе, кто владел черным Бентли.

По сообщениям, Гангубаи была покровительницей многих донов. Она давала им убежище и защищала. Точно так же, как защищала своих подопечных. Доброе сердце сутенерши завоевало много женских сердец. Даже сегодня у нее есть поклонники, а ее портреты украшают многие стены в Каматипуре. Несмотря на то, что через тело Гангубаи прошло много мужчин — она сама продавала себя донам, она считала, что это не дает никому права оскорблять ее или унижать ее достоинство.

Гангубаи была первой женщиной, которая открыла франчайзинговые бордели в разных городах страны. Она даже продавала наркотики и отдавала приказы на убийства. В 2019 году режиссер Санджай Лила Бхансали объявил о своем решении снять фильм под названием «Gangubai Kathiawadi», основанный на жизни этой выдающейся женщины. Первоначально проект носил рабочее название «Heera Mandi» и на главную роль режиссер хотел взять Приянку Чопру, но из-за занятости актриса не смогла выкроить время. Главную роль в итоге получила Алия Бхатт. Фильм планируется к выходу осенью 2020 года.

Подбор материала и перевод Милы
Специально для
Статья запрещена к копированию

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 290 раз(а)

Захватывающие факты о легендарной сутенерше Гангубаи Котхевали, роль которой исполнит Алия Бхатт: 2 комментария

  • Саима-ханум
    Январь 26, 2020 в 12:03
    Permalink

    А я думаю, что именно этот режиссер снял фильм не о гангстерше, а о непредсказуемости судьбы и силе человеческого духа! Ведь именно об этом все его замечательные фильмы! Очень интересно будет посмотреть этот фильм.

    11+
  • TheOleg
    Январь 25, 2020 в 20:17
    Permalink

    Жаль конечно что сняли о ганстерше. Вот если бы о какой нибудь активистке, боровшейся против проституции в Индии. Но это нереально… На такой фильм не пойдут, а вот посмотреть на историю проституции — вполне «зайдет». К сожалению.

    6+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *