Ями Гаутам: эффект бабочки

Ями Гаутам

Журнал Notch, июль 2013

«Пять лет назад я и подумать не могла, что стану актрисой, поэтому не спрашивайте меня о будущем — оно непредсказуемо», — говорит выпускница финансовой Академии, а ныне новая звезда Болливуда, Ями Гаутам.

24-летняя девушка из Чандигарха с нетерпением ждет выхода своего нового фильма Aman Ki Asha / Надежда на мир в паре с Али Зафаром. В школе и колледже она была отличницей. Так почему же пошла в кино? «Это неправильно, когда актрис воспринимают как легкомысленных девиц и стильных примадонн. Большинство актрис в киноиндустрии очень умные, эрудированные и талантливые. На самом деле в Болливуде нужно больше, чем просто красивая внешность. Ваш мозг должен работать быстрее, чем мозг любого из ваших коллег-актеров», — смеется Ями.

Самая старшая среди трех детей в семье (брат еще учится в школе, а сестра только что закончила колледж), Ями сама протоптала себе дорогу на телевидение. Когда она училась в школе, ей предложили роль в сериале Aryan на канале NDTV Imagine. Представьте себе, она сыграла воинственную принцессу. «Сериал не имел популярности, но для застенчивой девушки вроде меня, которая никогда не брала уроки актерского мастерства, и не имеет известных родителей (мой папа работает в СМИ), это было достижением», — признается она.

Для Ями было очень сложно играть интимные сцены с «другом семьи» Аюшманом Кхураной, но Аюшман очень поддержал и помог ей, а режиссер Суджит Саркар обработал любовные сцены довольно эстетически и Ями очень благодарна им за это.

Она начала свою карьеру в Болливуде, не имея за спиной ничего, кроме нескольких телевизионных рекламных роликов. Позже Ями попробовала себя в региональных киноиндустриях (каннада, пенджаби, телугу). «Я выросла в Чандигархе, у меня не было знакомых, которые могли бы помочь с дебютом. Я приехала в Мумбаи, когда мне было 21. Для некоторых переезд в большой город и поступление в колледж — уже большое дело. Мои родители всегда поддерживали меня. Именно с их благословения я смогла пробиться так далеко», — признается Ями.

Ями Гаутам

Ями производит впечатление девушки, у которой ясное мышление и голова на плечах. Она говорит, что Болливуд — не то место, можно найти свою любовь. «Я оставлю актерскую карьеру, как только найду свою любовь. Слава, деньги и власть — это все проходящее. Гораздо важнее в жизни любовь и поддержка близких.»

Сейчас Ями готовится к выходу фильма «Надежда на мир» с Али Зафаром. «Али играет пакистанского парня, а я пенджабскую девушку. Это романтическая комедия о любви, преодолевающей все преграды, но без нравоучений. Будем надеяться, что он выйдет на праздник Дня Независимости (15 августа). Я хотела сыграть роль, которую не играла раньше. Мой пока что безымянный предстоящий проект Прабху Девы с Аджаем Девганом в главной роли, тоже довольно оригинальный», — признается актриса.

Если вы спросите Ями, где она видит себя лет через 10, она ответит, что у человека не должно быть планов на жизнь. «Пять лет назад я и подумать не могла, что стану актрисой, поэтому не спрашивайте меня о будущем — оно непредсказуемо. Но я знаю точно, что хочу оставаться обычной девушкой и сохранить мою простоту и достоинство и по-прежнему иметь возможность проводить время со школьными друзьями», — заключает она.

Ями, которую вы не знаете:

  • Она занимается горячей йогой: «Йога — наука внутреннего мира. Со мной она творит чудеса»
  • Ее брат — самый большой ее поклонник: «Он следит за всеми моими фильмами и критикует их, если надо»
  • Она хотела быть «Мисс Индией»: «Но я слишком низкая и не подхожу по росту, чтобы конкурировать с другими девочками»
  • Она болезненно застенчива: «Многие люди думают, что я грубая, но мне просто нужно много времени, чтобы открыться»
  • Она никогда не выйдет замуж за актера Болливуда: «Семья — единственное, что имеет значение для меня, и я не обсуждаю свои проблемы с людьми из отрасли»
  • Она боялась сниматься в фильме «Вики Донор»: «Это была деликатная тема, не изученная ранее. Я очень волновалась, правильно ли я поступила. У меня было много вопросов… Я думаю, что у меня случился нетрадиционный дебют»

Мила для проекта
(статья запрещена к копированию)

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *