Я всегда буду «плохим парнем» – Эмран Хашми

В связи с успехом «Убийства 2» , Эмран Хашми настаивает на том, что он покончил с имиджем «серийного целовальщика» и стал звездой, приносящей хороший доход. Он говорит, что через 5лет его доходы достигнут уровня Кханов.

Кунал М Шах (MUMBAI MIRROR; 12 июля, 2011)

Вы когда-нибудь ожидали таких положительных отзывов на «Убийство 2»?
Мы знали, что у нас под рукой был прекрасный продукт, но как актёр да, я должен был испытывать в пятницу страх (дата релиза – 10 июля, пятница – прим. пер.)Ваши самые внутренние страхи заключаются в том, как много людей придут в кинотеатры и сколько людей будет вообще?

Итак, какой эта пятница была для вас?
Фильм получил второе по величине признание после «Всегда готов» (в гл.ролях: Салман Кхан и Асин), что является феноменальным. Я хочу отпраздновать это. Для нашего тандема Эмран-Бхатты, это самый большой хит. Теперь мы должны снять «Убийство 3».

Песни из ваших фильмов всегда становятся хитами. Участвуете ли вы в их создании?
Нет, в тот день, когда я это сделаю, музыка вообще перестанет существовать (смеётся). Эти решения принимаются творческим коллективом, композиторами и певцами. Это ответственность, которой вы постоянно должны соответствовать: они верят, что у Эмрана должна быть хорошая музыка, которая является одним из существенно важных элементов.

Как вы думаете, вы заявили о себе как о высоко оплачиваемом актёре?
Я всегда воспринимал себя как массового актёра, но «Однажды в Мумбаи» стал для меня поворотным моментом. Перед выходом фильма было сказано, что это массовый фильм, но позже это было одобрено всей аудиторией. Я укрепил свои позиции с «Убийством 2». Я не хвастаюсь, но если вы спросите любого бизнесмена, он вам скажет, что я уступаю только Салману до тех пор, пока не остаюсь в поле зрителей один на экране. Если это утверждение заставляет людей почувствовать, что я зазвездился, возможно, после выхода этого фильма, так оно и есть.

Вы всегда играли персонажей с отрицательными качествами. Как вы думаете, публика примет вас в положительной роли?
Я думаю, что такие герои не рассматриваются только в одном направлении. Роли главных персонажей изменились за эти годы. Сейчас людям нравятся «плохие парни». Они чувствуют, что такие герои лучше адаптируются в обществе. Хороший парень это плёвое дело, он может быть растоптан кем-то более значимым. Зрители видят силу «плохого парня» в хорошем, потому что он искушён городской жизнью и повседневно имеет с ней дело. В «Убийстве 2» главная мысль – это борьба против торговли телом, герой уважает тех женщин, которые пополняют его армию поклонниц, когда он примеряет на себя облик «плохого парня».

Ограничивает ли вас это в плане актёрской игры?
Сыграть хорошего парня было бы интересно. Но прямо сейчас время быть «плохим парнем», потому что меня привлекают герои без моральных принципов. Мне нравится работать в этом направлении. Так что, если я и буду играть положительного героя, то это должен быть нестандартный, новаторский сценарий, которого я, к сожалению, до сих пор не встречал.

Помогает ли это вашей рыночной цене?
Да, в разумных пределах. Я не хочу прыгать выше своей головы. Я понимаю, что необоснованное повышение суммы повлияет на моих инвесторов. Поэтому я хочу прокомментировать цену, где каждый делает деньги. Вот почему такой фильм как «Убийство 2» огромный хит. Его бюджет составил 13 крор, включая рекламу. При этом, уже после второго дня, вы получаете всё в избытке от ваших дистрибьютеров. Я могу удвоить или утроить цену, но это будет несправедливо.

Вы работаете с Дибакаром Банерджи и Вишалом Бхардваджем…
Я всегда восхищался этими режиссёрами и это мечта работать с ними. Я только что закончил съёмки в Шанхае и Дибакар выступает за кино различного рода. У него есть определённое чувство логики и герои, которые становятся тебе близкими.
Для меня в этом заключается мой профессиональный рост как актёра. Фильм Вишала «Daayan» уже в которой раз снова очень интересный фильм и это абсолютно новый жанр. В «Daayan» нет определённых ориентиров.

Были сообщения, что Рани отказалась из-за вас от «Daayan». Ранее, Маллика Шерават выступила против вас. Затронуло ли вас это? То, что актрисы не хотят с вами работать?
Я хотел бы сказать, что это меня волнует, но это не так. Если Рани сделала это по личным причинам, то это её потери. Но я думаю, что фильм всё-таки будет снят, с кем-то или без кого-то, и я его часть. У меня нет проблем с кем бы то ни было, с кем я работаю. Я достаточно гибкий, хорошо приспосабливающийся к любой обстановке человек. Кастинг актёров я оставляю режиссёру.

Вы не раз говорили, что не довольны своим имиджем «серийного целовальщика».
У меня нет проблем с тем, чтобы делать фильмы с сексуальным содержанием. Аудитория изменилась и это не запрет, за исключением людей, которые не развивались с течением времени. Но моя проблема заключается в «бедности и скудности» людского воображения, которое заставляет их думать только о поцелуях. Это раздражает снова и снова, потому что большинство людей, работающих над фильмом, и все вокруг говорили обо мне как о «серийном целовальщике». Я бы не хотел во всём иметь подобный ярлык.

После успеха «Убийства 2» вас теперь могут сравнивать с Ранбиром и Имраном.
Что касается бизнеса, я бы предпочёл, чтобы меня сравнивали с Кханами, а не с новыми людьми в киноиндустрии. После 25-летнего опыта работы, в половине или третьей части наших фильмов, принимали участие Кханы. Учитывая, что я в кино всего 7 лет, дайте мне ещё немного времени и я буду наравне с ними. Это фактическая статистика.

Перевод Katrin
Специально для bollywoodtime.ru