«Я очень смелая в реальной жизни»: Пуджа Чопра (эксклюзивное интервью)

У нее было небольшое появление в фильме Мадхура Бхандаркара «Мода», но сейчас «Мисс Индия» Пуджа Чопра готова играть главные роли и ей предоставилась такая возможность с фильмом Commando / Коммандо. Девушку нисколько не смущает, что эта картина — настоящий боевик и главное внимание забирает на себя ее партнер Видьют Джамвал.

«Я рада, что акцент делается на него», — говорит уверенно Пуджа. В эксклюзивном интервью она рассказывает о том, как стала актрисой.

Расскажите о вашей карьере до прихода в кино…
У меня было много взлетов и падений, но сейчас я счастлива и на судьбу не жалуюсь. Моя карьера складывалась медленно, и все, что я имею на данный момент, не свалилось на меня в одночасье. У меня было тяжелое детство. Мать воспитывала нас с сестрой одна и делала все возможное, чтобы мы выросли хорошими девочками. Я была очень умным ребенком и училась во много раз лучше остальных. На самом деле мои учителя были шокированы, когда я подала заявление на конкурс «Мисс Индия». Они хотели, чтобы я стала врачом или инженером.

Тогда я училась в колледже и меня выбрали для модного показа с Танушри Даттой. У меня уже в тот период намечалось модельное будущее, но мама была непреклонна и заявила, что пока я не закончу образование, она не позволит мне заниматься ерундой. Сказала, что как только я получу диплом — могу делать все, что захочу, поэтому колледж я окончила с отличием и сразу после получения золотой медали уехала в Калькутту для участия в конкурсе «Мисс Индия».

Потом я попала на конкурс «Мисс мира». В киноиндустрию я пришла маленькими шажками — у меня есть небольшие появления в двух фильмах. А теперь и главная женская роль! Мама не хотела, чтобы я стала актрисой, но вот я здесь, с вами…. без всякой поддержки со стороны.

Вам не обидно, что ваш первый фильм — боевик и все внимание уделено главному герою?
Нет, на самом деле я очень рада за Видьюта. Без героини фильм был бы не полным. Это не только боевик, как вы сказали, но и драма, и романтика. Он лучше, чем любая мелодрама. Моя героиня Симрит — девушка романтическая и ее в семье очень любят. Она — современная девушка из маленького городка в штате Пенджаб, очень веселая, бодрая, озорная, смелая и чувствительная. В фильме разворачивается борьба между ней и злодеем, который терроризирует ее семью. Но моя героиня не боится! Обязательно посмотрите это замечательное кино! Я не могу представить дебют лучше, чем «Коммандо»!

А в реальной жизни вы какая?
Очень смелая. И факт того, что я смогла пробиться в Болливуд без поддержки крестного папочки, доказывает это! Я видела так много дебютов, где девушки имеют только несколько сцен и пару песен. А Коммандо / Commando сосредоточен полностью на мне! Две песни из него: Loot jawana и Saawan bairi стали хитами на YouTube.

Насколько схожи ваши характеры с героиней?
На сто процентов! Симрит — это я в реальной жизни. Вот почему режиссер Дилип Гхош и продюсер Випул Шах выбрали меня на роль. Они просмотрели сто десять девочек, прежде, чем увидели меня. Я полностью такая же, как и моя героиня и они смогли это увидеть.

Вы также сделали фильм на Юге. Планируете ли продолжить там карьеру?
Сейчас я подписала несколько фильмов здесь, в Мумбаи, но пока не могу говорить о них. Не думаю, что смогу сосредоточиться на Юге.

Говорят, что конкурсы красоты — билет в Болливуд. Вы тоже об этом мечтали?
Вообще не мечтала… До тех пор, пока не приняла участие в конкурсе «Мисс Индия». Вообще-то я до последнего не знала чем хочу заниматься. Я мечтала только об одном — найти такую работу, чтобы обеспечить маму до конца жизни и чтобы она больше ни в чем не нуждалась.

Что является критерием выбора фильма для вас?
У меня нет критериев как таковых. Важные вещи, на которые я обращаю внимание — это сценарий, режиссер и производственный дом. Остальное мелочи.

С кем вы советуетесь перед принятием решения?
Доверяю своему шестому чувству. Мама с сестрой знают, что я не сделаю неправильных шагов. Но создатель «Коммандо» Випул Шах стал мне близким другом и я консультируюсь с ним перед подписанием фильма.

С кем из звезд вы мечтаете работать?
Я только начала свою карьеру. Для меня на первом месте режиссер, продюсер и сенарий. Я не буду бегать за героями. Если они захотят взять меня в свой фильм — я буду счастлива. Я понимаю, что в киноиндустрии я «никто», без связей и звездной фамилии. Я не против работать с новичками. Я и сама новичок.

Теперь, когда вы дебютировали в кино, сделали ли вы подарки маме и сестре?
Ну, алмазы и бриллианты их не интересуют. Я хочу, чтобы они были первыми людьми, которые посмотрят на меня на экране. Это самый большой подарок, который я могу им преподнести — видеть счастье на их лице. Моя мама для меня — самая идеальная женщина на свете. Я хотела бы быть похожей на нее.

Как вы относитесь к поцелуям и бикини на экране?
Я из семьи среднего класса, поэтому, конечно, у меня есть свои запреты. Во время съемок романтических сцен в фильме, я очень нервничала, т.к. никогда не делала этого раньше. К счастью для меня, в «Коммандо» не было никаких откровенных сцен, это семейный фильм. Поцелуи стали тенденцией в наши дни. Это делали Айшвария Рай и Карина Капур. Поцелуи перестали быть табу. Как говорится: «Никогда не говори никогда», но я бы не хотела сниматься в подобных сценах. Даже когда речь идет о короткой одежде, меня это очень останавливает. Но все зависит от сценария и режиссера. Когда я подписывала фильм, то спросила продюсера Випула Шаха об интимных сценах и он ответил, что это не в его стиле и он снимает семейные картины. В фильме есть очень романтическая, страстная и чувственная песня Saawan Bairi, но она снята очень нежно и красиво, без пошлости.

Что насчет личной жизни? Вы одиноки?
Я не замужем и очень счастлива. Я симпатичная девушка и действительно получаю много предложений от парней. Но свобода пока что дороже. После того, как у меня появится парень, он станет неотъемлемой частью моей жизни. Я знаю, что у него будет много гнева и печали, потому что я нахожусь в центре внимания. Сейчас я этого не хочу. Не хочу переключать свое внимание на кого-то другого. У меня есть настоящие друзья, и я не готова к отношениям прямо сейчас.