Я никогда не начинал разговор с того, что я сын Винода Мехры — Рохан Мехра

Сын актера прошлых лет Винода Мехры, Рохан Мехра*, дебютировал в недавнем фильме Биржа / Baazaar. Он может быть и звездный ребенок, но вырос в другой стране, вдали от блеска Болливуда и всей его кухни. Накануне выхода фильма молодой актер поделился мыслями и мечтами с изданием Times Of India.

Волнуетесь перед премьерой?
Очень! Фильм много раз переносили и задерживали, а я человек нетерпеливый — мне нужно все и сразу, поэтому переживал жутко! Это ожидание так напрягало, что я начал сомневаться, правильно ли выбрал путь, мое ли это… Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что все к лучшему. В ожидании фильма я вырос, созрел, и у меня появилось представление о том, куда двигаться дальше.

Вы выросли в Кении, вдали от киноиндустрии Болливуда. Это повлияло на ваши мечты и стремления?
Я вырос в Момбасе, Кения. Это небольшой городок, далекий от любого искусства. Здесь люди живут очень просто и стремится следовать типичной карьере, например, банковскому делу, медицине или технике. Я хотел быть инвестиционным банкиром. Как ни странно, мой первый фильм рассказывает о фондовон рынке. В 18 лет я переехал в Англию, где изучал математику и экономику. Учился на отлично, во многом преуспел, но душа не лежала… От цифр меня не бросало в дрожь так, как от музыки, фильмов, историй. И я решил сделать карьеру в киноиндустрии. Приехал в Мумбаи, закончив образование, и был готов работать кем угодно — помощником режиссера, фотографом, актером, композитором — я просто хотел быть частью процесса создания фильма. Успел попробовать всего по чуть-чуть, полагая, что это поможет укрепить навыки.

Рохан Мехра

Вы — не первый выбор на роль Ризвана в Baazaar. Как вам удавлось получить роль, ведь создатели не были заинтересованы в новичке?
Я прослушивался для фильмов и выставил пару фотографий со съемок на моей странице в социальных сетях. Гаурав К. Чавла (режиссер) увидел мои фото и пригласил на прослушивание. Меня не утвердили, а я так хотел быть частью этого фильма! Помню, как долго уговаривал продюсера Никхила Адвани взять меня, но он не хотел даже слушать. После долгих уговоров он позволил прочитать сцену, просто чтобы я отстал. Мне не оставалось ничего, как следить за развитием проекта и читать, что роль предлагалась нескольким актерам. Не знаю как, но в конце концов, мне предложили эту роль. Никхила убедила моя игра.

Baazaar не похож на обычный фильм для звездного парня. Вы сознательно выбирали нетрадиционный дебют?
Не думаю, что хотел бы другого дебюта. Согласен, что для первой роли весьма нетипично, но это даже хорошо. Позволяет выделиться. В Baazaar, я работал с большими именами, это было страшно и нервно. Но в итоге все получилось! В нашей команде было очень комфортно.

Ваш отец Винод Мехра скончался до вашего рождения. Как думаете, если бы он был рядом — ваш путь в индустрию был бы другим?
Я не знаю, как ответить на этот вопрос. Честно говоря, у меня вообще не было возможности узнать его. Из всего, что я слышал, я понял только одну вещь — он был очень привлекательным мужчиной. Мама была беременна, когда папа скончался. Она уехала из Мумбаи, когда я был младенцем. Мама — мой мир. Если бы я потерял ее, я бы действительно страдал, потому что она была частью всех моих воспоминаний, и мы были очень близки. Насчет отца сказать трудно… Трудно представить, как мой отец отреагировал бы на меня на большом экране. Но, поверьте, я много раз думал об этом. Особенно в тот день, когда мы запускали трейлер.

Какие фильмы вашего отца вы любите больше всего?
Anurodh (1977), Ghar (1978) и Bemisaal (1982).

Вы — сын болливудской звезды, но ваша история и воспитание действительно не вписываются в определение звездного ребенка.
Знаете, у каждой фигуры есть пространство, которое лежит внутри, и пространство, которое снаружи. Я где-то на границе, заглядываю внутрь через забор. Я случайный звездный парень, потому что я вырос вдали от Болливуда, в окрестности, где не было звезд или их семей. Никто не относился ко мне как к звездному ребенку. Я никогда не начинал разговор о своей жизни, рассказывая о том, что я сын Винода Мехры. Люди в отрасли тоже относились ко мне обычно, даже когда узнавали, чей я сын. Для меня большое счастье, что этот факт не изменил отношение людей ко мне.

Ходят слухи, что вас связывают романтические отношения с Тарой Сутарией, которая дебютирует в «Студенте года 2»…
Это издержки профессии. Вокруг вас всегда будут слухи и домыслы. Честно сказать, я не знаю, есть ли у меня время, чтобы полюбить кого-либо, кроме работы.

*********
Просьба не путать с полным однофамильцем — сериальным актером Роханом Мехрой (Как назвать эти отношения? / Yeh Rishta Kya Kehlata Hai)

Мила специально для проекта

Copyright 2018 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.