«Я не хочу конкурировать с Дипикой Падуконе», — Патралекха

Патралекха дебютирует в Болливуде с фильмом Хансала Мехты «Огни большого города» / Citylights, где ее партнером выступает Раджкумар Рао. Она играет роль скромной девушки Ракхи, которая приезжает из Раджастана в Мумбаи с мужем Дипаком и в конечном итоге начинает работать танцовщицей в баре. Сцены ее перевоплощения были настолько трудными, что многие удивляются, как ей удалось так сильно сыграть? Актриса признает, что эта роль «выжала с нее все соки» и унесла много сил… В откровенном разговоре Патралекха говорит о конкуренции, страхе получать после «Citylights» однотипные роли и своем парне.

Патралекха, вам наверное было трудно играть такую ​​сложную роль…
Да, эмоционально она меня уничтожила! Сэр Хансал (режиссер) взял нас на 2 недели в Раджастан, чтобы мы привыкли к языку и посмотрели, как живут местные жители. До этого мы много репетировали и создавали необходимую атмосферу. Это был сложный процесс, когда я фактически должна была жить жизнью Ракхи. Фильм снимался линейно (то есть последовательно), в соответствии со сценарием. Были периоды, когда накатывала грусть и безысходность, потому что душераздирающая история моей героини просто выворачивала все внутри. Она снималась мне, я просыпалась вся в слезах… Эта роль действительно отняла у меня много сил. Хотя на съемках сэр Хансал подбадривал нас, баловал восхитительной едой, пытался поднять настроение. И у него это получалось. Но как только включалась камера, мы возвращались к ролям Ракхи и Дипака.

Какая сцена далась вам сложнее всего?
Все думают, что это сцена, где Дипак приходит домой пьяным и приводит свои оправдания. Но для меня это сцена, где я прихожу домой с дочерью, и он рассказывает мне о коробке, которую держал дома.

Какова была реакция на фильм со стороны отрасли?
Очень приятно видеть, как все поддерживают твой фильм. Я из не кинематографической семьи, у меня нет друзей в отрасли, поэтому когда Алия (Бхатт) после просмотра фильма крепко обняла меня и заплакала, это было невероятно! Я получила много одобрительных отзывов за роль, зрители прочувствовали боль Ракхи, и это самая большая награда для меня. Сэр Сиддхарт (Рой Капур) и Видья также поздравили меня, это много для меня значит.

Трудно ли играть в паре с вашим парнем в реальной жизни?
Нет. У наших киношных персонажей нет сходства с нами. Мы городская пара и совсем по-другому реагируем на ситуации, которые происходят в фильме. Но да, много людей хотят, чтобы мы снова сыграли вместе. Но я соглашусь на это только если сценарий и режиссер будут действительно хороши. Просто потому, что мы находимся в отношениях не означает, что мы должны играть вместе.

Вы ходили в танцевальные бары для подготовки к роли?
Нет, у меня просто не хватило на это времени. Но мне много что рассказали на съемочной площадке. Сэр Хансал рассказал, как эти девушки одеваются, что делают, как себя преподносят. Я должна была перевоплотиться в танцовщицу и чувствую, что мне это удалось.

Боитесь ли вы получать типичные роли?
Да, я не хочу быть однотипной, я открыта для любых жанров. Хотелось бы и между деревьями побегать с героем, и сильные роли попробовать. Еще я большая поклонница эротических триллеров Бхаттов, в честности франшизы «Убийство», поэтому не отказалась бы от подобного жанра.

Как насчет бикини на экране?
Почему нет? Мы носим бикини в реальной жизни, что плохого надеть купальник на экране? Но я не хочу конкурировать с Дипикой Падуконе! Для того, чтобы носить бикини, надо еще привести тело в форму. Как я уже говорила, поцелуи и интимные сцены для меня вторичны, главное — сценарий. Мне посчастливилось сделать дебют в удивительном фильме и я не хочу промахнуться с выбором в будущем.

Как вы справляетесь с внезапным вниманием к вашим отношениям с Раджкумаром?
Я думаю, что это круто. Но мы не спешим жениться. Мне 24, ему только 29. Пока мы хотим посвятить себя хорошей работе, а свадьба подождет.