«Я был для своих девушек хорошим парнем»: Шахид Капур

Вторник 24 апреля 2012
Интервью вела: Сарита Танвар, TNN

Шахид Капур всегда был «милым соседским мальчиком», а не чувственным мужчиной. Но вот он снял рубашку и побежал с лошадьми в «Негодяях». Тогда-то всё и началось….
Последовал разрыв с подругой Приянкой Чопрой. Вскоре всё изменилось. Внезапно парень, который прежде не выпивал и вёл себя сдержанно, стал ходить на вечеринки. Часто. Его, ранее состоявшего в длительных отношениях, всего за несколько месяцев в прессе связывали с Анушкой Шармой, Бипашей Басу и Наргис Факхри. Известный трудоголик, он отправился отдыхать вместе с приятелями. И… Стало известно о его «голом дне рожденья» в Гоа – о трёхдневной вечеринке у бассейна, активно обсуждавшейся в Твиттере после того, как фотографии актёра в компании красоток просочились в интернет.

Шахид внезапно стал сексуален, количество его последователей в социальной сети составляет 1.21 миллиона. Похоже, ему идёт на пользу быть одному. За чашечкой холодного кофе он отвечает на вопросы о любви, жизни и женщинах…

Неожиданно Вы стали сексуальны! Что изменилось?
Не заметили: я сексуален уже некоторое время (ухмыляется). После того, как мне исполнилось 30, женщины начали воспринимать меня всерьёз. А до этого моей целевой аудиторией были школьницы!

Флюиды имеют какое-то отношение к тому, что Вы сейчас один?
Нет. Думаю, это всё потому, что я стал редко бриться, наверное, дело в щетине. А ещё, кажется, мне идёт на пользу незанятость в настоящий момент. На работе нужно постоянно выглядеть комильфо, да и съёмки оставляют мало свободного времени.

Что-то в Вас изменилось…
Кажется, за последние четыре года я изменился. К тому же, я начал жить самостоятельно и заниматься своим делом…

Разве Вы не давно уже вступили в самостоятельную жизнь?
Я имел в виду, что последние лет шесть живу в отдельной квартире.

Что ещё изменилось?
О, мой Бог, Вы просите меня покопаться в себе! Наверное, я стал более раскованным и спокойным. Раньше я имел особые предпочтения и выбирал только то, что нравилось мне. Теперь я учитываю ещё и желания других людей, так намного легче. Нужно верить в то, что ты делаешь, но взглянуть на что-то глазами другого человека тоже здорово, это дарит свободу от ограничений. Для актёра это прекрасное состояние. Постепенно я стал более общительным…

Благодаря чему? Вы пилили своих бывших?
Конечно, нет! (смеётся) Это естественная перемена. Не знаю, как точно это назвать, просто с возрастом понимаешь, что тебе лучше так. Почему – не смогу объяснить.

Ваши бывшие подружки называют Вас скучным!
Видите, вот что бывает, когда не дают шанса всё объяснить и прислушиваются к версии только одной стороны. В то время как меня никто не знает, все верят тому, что слышат. А я всегда был для своих девушек хорошим парнем, но сейчас перестал.

Да, Вы теперь «плохой мальчик» и любимец женщин!
Всё потому, что я состоял в отношениях в течение продолжительного времени, но они завершились разрывом. К тому же, я больше не говорю о своей личной жизни, так что всем интересно знать, что же у меня происходит. Поэтому мне и клеят каждую женщину, с которой видят вместе. Но как всё обстоит на самом деле, никто не знает, а я и рад этому!

Вы счастливы в одиночестве? И очень! Это притом, что Вы всегда производили впечатление серьёзного парня, прелестям разгульной жизни предпочитающего отношения.
(Улыбается) За последние полтора года я, можно сказать, раскрыл себя. Научился наслаждаться свободой и делать то, что хочу. В последнее время я не был особо занят работой. За восемь лет карьеры в кино я работал в среднем 320 дней в году. После «Времени года» я должен был начать съёмки в следующем фильме, но их перенесли на конец года, так что я временно остался без работы. Терпеть не могу бездельничать, я понял, что обожаю работать. Работа – вот моя первая любовь. Без неё чувствую себя не в своей тарелке. В последний раз я был на площадке три месяца назад. Это слишком давно!

Вы начали работать в 16, так что короткий отпуск полностью заслужили!
Я трудоголик. Но в этом перерыве есть и свой плюс. Я больше времени уделяю себе, друзьям и семье. Я познакомился со столькими интересными людьми. Думаю, я набрался опыта. Жизнь актёра проходит в маленьком мирке, а это не очень-то полезно для здоровья. Напротив, поездки и общение с людьми обогащают внутренний мир…

Вы и в отпуск поехали!
Да, с тремя друзьями мы отправились в Барселону на две недели. Ударили настроением по сплину.

Как именно это понимать?
(Смеётся) Понимайте как угодно, только так хорошо я ещё никогда не отдыхал.

Создаётся впечатление, что Вы стали более открытым и раскованным. Это так?
Я страстно отношусь к своей работе, отдаюсь ей на 200 процентов, и, думаю, так будет всегда. Вместе с тем я понял, что актёру нужно вкладывать в роль максимум усилий и уметь затем выходить из образа. Это непросто и приходит со временем. Поначалу ты полон энергии, задора, ты хочешь поскорей заслужить высокую оценку. Но позже понимаешь, что нельзя контролировать события и постоянно диктовать свои условия. У каждого фильма свой особый путь, и есть столько причин, по которым его ждёт успех или провал… Просто наслаждаться работой и не волноваться больше ни о чём – вот что важно. Я живу в мире с собой, плыву по течению и перестал постоянно к себе придираться.

Какие воспоминания Вы сохранили от «Времён года»?
Вспоминая «Времена года», я всякий раз улыбаюсь. Самое главное для меня то, что я два года провёл одновременно на работе и рядом с семьёй. Родители разошлись, когда я был маленьким, так что у меня, по сути, не было шанса так долго быть с папой и со всей семьёй. И приём, который оказали фильму, меня определённо не порадовал.

Блокбастеры о полицейских нынче в моде. Не хотите примерить форму и отрастить усы?
Я отрастил усы и надел форму офицера ВВС для «Времён года». За 8 лет в индустрии я снялся в 18 фильмах. На данный момент я чувствую, что готов ко всему – к экшну, романтике, комедии, арт-хаусу или даже слащавому массовому кино, потому что теперь умею наслаждаться всеми жанрами. Тем не менее, некоторые фильмы остаются выше моего понимания. Они собирают огромную кассу, а я смотрю и думаю «И что тут особенного?»

Какие же роли Вам предлагают?
Самые разные – от деревенщины до умственно отсталого человека, от неудачника до политика. Когда кажется, что ты хорош в комедиях, тебе предлагают комедийные роли, и тогда уже ты волен выбирать из них лучшие. Всё намного сложней, когда поступают предложения самых разноплановых ролей и тебе самому приходится делать выбор.

Это лишь следствие того, что Вас считают хорошим актёром.
Думаю, в первом фильме я сыграл неплохо, но в некоторых других – просто ужасно. При виде некоторых своих сцен мне не сдержать раздражения. В одном из эпизодов меня кусает собака, так вот что я Вам скажу: в истории кино это самая наигранная сцена. Собака и то вела себя естественно. Я же совсем обалдел!

Кстати… Поговорим о Вашем голом дне рождения…
Это всё вина Атула Касбекара, он решил сделать из меня модель для календаря. Собралась компания человек 30, мы отправились в Гоа. Сняли отель на 20 комнат; все мои друзья были там. Диджей играл до 2 ночи. Это была трёхдневная вечеринка у бассейна. И совершенно очевидно, девушки были в бикини. (Ухмыляется) Я, конечно, просил народ одеться в сари и пижамы, но меня никто не послушал. В итоге все были в купальниках и шортах. Я здорово повеселился. Это был мой лучший день рожденья. Мы сняли весь отель, так что я смог расслабиться.

В очередном фильме Вы снялись с Приянкой Чопрой. Чувствовали неловкость?
Да нет, ничуть. Всё прошло мирно и гладко.

Так Вы решили снова работать с ПЧ, но пока не снялись с бывшей подругой Кариной Капур. Как же так?
Нам никто не предлагал совместный проект.

Источник — timesofindia.indiatimes.com