What’s Your Rashee? / Кто ты по знаку Зодиака? Рецензия Тиллоттамы

Ох, ну не нравится мне Ашутош Говарикар. Уже третий его фильм оставил полностью равнодушной. Когда смотришь, возникает стойкое ощущение «Много шума из ничего». Не мой режиссер.

Тем не менее, удивляет, что такой маститый фильммейкер, специализирующийся на одах, драмах и сагах, решился попробовать себя в стебе. Действительно, в фильме есть над чем посмеяться. Приянка показывает новую грань своего таланта — как комедийная актриса. Но в целом история проходит мимо — непонятно, что же такое режиссер хотел сказать. Кстати, это, видимо, оборотная сторона таких историй — когда парень сознательно выбирает пару из нескольких девушек. Южноиндийский «Луна в окружении звезд» страдает этой же слабостью. Непонятно, когда здравый расчет переходит в романтику, и почему же герой выбирает именно эту героиню. У обоих фильмов интересная завязка и середина, но с финалом пролетают.

Но все-таки что же мы имеем:

Во-первых, шикарная Приянка. Роль в «Моде» была сильнее, «Зодиак» в этот ряд не поставишь, но все равно впечатляет. Хотя образы очень преувеличенные, неестественные. И Приянка их также и играет — местами ненанутрально. Но мне кажется, так оно и должно быть в этом фильме.

И во-вторых, довольно милый Харман. Мне все-таки кажется, он не актер по натуре. И сниматься начал довольно поздно. Такое чувство, что он и играет, и сам на себя смотрит, как у него это получается. Все правильно, но нет человека, есть образ. Тем не менее, парень и правда красивый, Hrithik Roshan style. Посмотрим, что у него выйдет. (Хотя за хинди-версию Боммариллу с ним в главной роли я все равно опасаюсь. Смотреть-то на него приятно, но яркости Сидду, боюсь, я не получу).

И больше добавить нечего. Непомерно растянутый по времени (3 с половино часа), с притянутым за уши финалом. Бред какой-то, одним словом.