Второстепенные персонажи из индийских фильмов, которые затмили главных героев

Не бывает маленьких ролей, бывают маленькие актеры.

Джим Сарбх

Джим Сарбх — «Нирджа» (2016)

«Нирджа» — биографический фильм о 22-летней стюардессе, ценой своей жизни спасшей пассажиров рейса Pan Am 73. Главную роль в фильме сыграла модель и актриса Сонам Капур, для которой эта работа стала самой успешной в карьере. Однако одним из самых интересных и неоднозначных персонажей фильма стал тeppopиcт Халил в исполнении Джима Сарбха. Харизматичный и жесткий, он был настолько убедителен, что переиграл Сонам Капур по всем параметрам.

Вики Каушал — «Санджу» (2018)

О биографическом фильме, основанном на жизни актера Санджая Датта, в свое время ходило много разговоров. Интернет пестрил новостями о том, как Ранбир Капур готовится сыграть главную роль, как он меняет имидж и образы и т.д. Однако после выхода фильма все одеяло перетянул на себя его друг Камли, роль которого бесподобно сыграл Вики Каушал. Зрители сочли игру Вики интереснее и убедительнее, чем игру Ранбира. И хотя оба получили заслуженное признание — Ранбир взял статуэтку Filmfare Award за лучшего актера, а Вики за лучшего актера второго плана, все равно некоторые уверены, что Вики переиграл главную звезду фильма.

Саиф Али Кхан — «Танаджи: Невоспетый воин» (2020)

Саифу Али Кхану в исторической драме «Танаджи» удалось сформировать идеальный образ жестокого и бескомпромиссного злодея. Он отыграл своего Удайбхана Сингха Ратора так убедительно и ярко, что превзошел даже главного героя в исполнении Аджая Девгана.

Аршад Варси — «Братан Мунна — продавец счастья» (2003)

Закадычный друг братана Мунны, Цыпак, стал украшением этой легкой кинокомедии Раджкумара Хирани. Генератор львиной доли шуточек, он привлек наибольшее внимание зрителей и полюбился им намного больше, чем главный герой.

Вивек Оберой — «Крриш 3» (2013)

До выхода третьей части «Крриша» никто и подумать не мог, что увидит в роли эпатажного злодея Каала актера Вивека Обероя. Но он оказался настолько убедителен, что ни грамма не уступил главному герою Ритику Рошану, а в некоторых сценах даже затмил его.

А в каких фильмах второстепенные персонажи кажутся вам лучше главных героев? Напишите в комментариях.

Мила — Bollywoodtime

Читайте еще: «Больше никаких ролей второго плана», — Раджкумар Рао

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Второстепенные персонажи из индийских фильмов, которые затмили главных героев: 14 комментариев

  • 8 апреля, 2021 в 10:17
    Permalink

    Римма, есть выражение «Плохому танцору…». smile
    Я не специалист по Ритику и вовсе не собираюсь утверждать, что ему не под силу драматические работы, но боевики отнюдь не мешают хорошему актеру проявить драматический талант.

    У Митхуна есть «Ghulami – Рабство» (1985 года) – боевик чистой воды. Однако его Джаббар потрясает! Созданный Митхуном образ по силе драматического исполнения для самого высокохудожественного кино. И, кстати говоря, это тоже роль второго плана, в которой Митхун переиграл главного героя в исполнении Дхармендры.
    Если взять 90-е, то тут тот же «Jallaad – Палач» (1995 года). Фильм задумывался, как боевик и идет по канонам боевика. Если он и поднялся на ступень остросоциального кино, то только благодаря созданного Митхуном образа Амаваса – беспрецедентного для индийского коммерческого кино — такого не было и нет (за него Митхун получил кинонаграду)!
    Есть «Elaan – Вызов / Схватка» (2005 года). Боевик классический. Митхун в нем исполняет тоже роль второго плана. Но его Баба Сикандар двумя своими взглядами координально меняет само содержание фильма. «Elaan» становится не историей, как сын убитого Баба Сикандаром схватил могущественного злодея и вернул его в Индию. Нет! Всего два эпизода с потрясающим взглядом Митхуна делают «Elaan» фильмом о необычном человеке — Баба Сикандаре, который жил и ушел из жизни так, как он считал нужным – его поймали, только потому, что он сам этого захотел и решил, что все в этом мире надо заканчивать! Это все Митхун сыграл одним взглядом, но каков этот взгляд!

    Второплановых ролей у Митхуна где он затмил главных героев, набирается еще очень много – это он мог.
    Но есть роль, где Митхун намеренно ушел на второй план, предоставив быть «самой главной» героине. Этот подарок он сделал Шридеви.

    7+
  • 8 апреля, 2021 в 09:02
    Permalink

    Admin , подумала: если Анил Капур в «Пусть сердце бьется» второстепенный герой, кто же тогда главный?

    2+
  • 8 апреля, 2021 в 01:20
    Permalink

    Zajigai , эх, как бы мне хотелось, чтобы Ритику поскорей надоели боевики, и он перешел бы на интересные драматические роли, как Митхун Чакраборти. Ведь если один танцор смог, то и другим бы можно. Но что-то мне подсказывает…

    3+
  • 7 апреля, 2021 в 17:56
    Permalink

    Мила, от меня никакой критики give_rose !

    Просто я восприняла эту статью (и другие типа «Актеры, которые изменили индийский кинематограф навсегда»), как сравнительный анализ актеров. И в этом ваша вина – так читается smile .
    «Не бойтесь врагов» — шутка чистой воды. А ваши личные киносимпатии вообще вне осуждений и никого не касаются smile .
    Совет насчет консультантов воспринимайте, как сами хотите – шуткой или нет. Но лично я бы была бы очень рада получить себе в корреспонденты такую, как Anita give_rose .

    3+
  • 7 апреля, 2021 в 16:59
    Permalink

    Zajigai написал(а):

    Мила, вы так боитесь «врагов Шахрукх Кхана», что забыли «Darr», о котором на этом же сайте написано вами и немало?

    Вам рассказать, как была написана эта статья?

    Буквально: открыла в Википедии статью с номинантами и получателями Filmfare Award for Best Supporting Actor и выбрала победителей за последние 15 лет (из современных фильмов), о которых в рецензиях и отзывах критики писали с восторгом и хвалили больше, чем главных героев. Я просто в этот период много отзывов на фильмы переводила и прекрасно помню, о ком было больше разговоров ))). Только и всего laugh. Именно поэтому здесь нет фильмов 90-х (того же Darr или Agneepath).

    Anita, сразу поняла, как я делала статью mosking Спасибо ей большое give_rose

    Это далеко не аналитическая статья ))). Обычная развлекательная. Сначала думала сделать 10-ку (добавить Навазуддина из Бадлапура, Анила Капура из Пусть сердце бьётся и еще несколько), но потом решила читателей спросить, интересно очень мнение другое почитать. Вон Катрин предложила Катрину Каиф из «Зеро» — а это уже идея для новой статьи. Примерно такой же, но среди актрис. good

    У меня не всегда есть время отвечать на комментарии, но ваше мнение часто помогает мне с идеями для новых статей, я многое черпаю именно из комментариев читателей. Ну а по поводу критики… Всегда прислушиваюсь к конструктивным замечаниям, потому что они помогают мне становиться лучше и работать над ошибками. А такая критика, как от Елены… facepalm Ну просто статья не оправдала ее ожиданий, она и высказалась ))). Что я могу ответить? Я ж даже сама не припомню, когда последний раз писала статью о Шахе mail И вообще не ассоциирую наш сайт ни с ним, ни с кем-нибудь другим. На нашем сайте представлено более 8.000 статей… о разных актерах, но почему-то Шах крайний. laugh1

    10+
  • 7 апреля, 2021 в 14:14
    Permalink

    И вопреки обвинениям, что это промусульманский и шахрукхханский сайт, говоря об актерах, которые своим второстепенным персонажем переиграли главного героя, вспоминаем все того же Шахрукх Кхана! Потому, что его Рахул в «Darr» стал самой яркой этому иллюстрацией.
    Хоть Рахула создал Яш Чопра, именно Шахрукх вывел его из омерзительности персонажа как 60 серии «Коломбо. Умереть некогда», так и романа Макбейна «Пока оба живы». Именно Шахрукх Кхан сделал Рахула не только главным персонажем, а и злодеем, которого все равно поняли, посочувствовали и простили.

    Чье это мнение и чем это подтверждено? – да зрителем, его мнением и его любовью к Рахулу!

    (Мила, вы так боитесь «врагов Шахрукх Кхана», что забыли «Darr», о котором на этом же сайте написано вами и немало? smile
    Не бойтесь – все можно парировать знанием. Но делая сравнительные подборки типа этой, нужно очень много знать, а это невозможно для одного человека. Вы хороший переводчик, но для таких материалов вам нужно иметь редколлегию+консультантов. Иначе останетесь один на один с критиками, причем по обе стороны баррикад! smile )

    6+
  • 7 апреля, 2021 в 13:47
    Permalink

    Елена, по вашим просьбам предоставляю актера, немусульманина и не шахрукхкханина, который играя четкого второстепенного персонажа, переиграл главного героя – глубоко религиозный индус Митхун Чакракборти.

    Фильм 1990 года «Огненный путь».
    Главную роль сыграл Амитаббах Баччан. Роль второстепенного персонажа Кришнана Айер сыграл Митхун Чакраборти.
    В сценарии «Огненного пути» Кришнан Айер изначально предполагался как комический персонаж (типаж Джонни Левера), он должен был только смешить публику – и все! Почему же на роль комика попал Митхун Чакраборти, который тогда имел наивысший звездный рейтинг в Болливуде? Как вспоминал впоследствии продюсер фильма «Огненный путь» Яш Джохар, его дела в тот период шли очень плохо, а Митхун, бывший всеиндийской суперзвездой, выразил готовность с ним поработать – чтобы помочь. Когда возникла идея снять «Огненный путь», Яш Джохар хотел пригласить на главную роль именно Митхуна Чакраборти, но тот предложил на эту роль кандидатуру Амитаббаха Баччана (которому тогда хит был также необходим, как и Джохару).
    В итоге Митхуну досталась роль второго плана, а он все равно согласился! Почему? Потому, что своим исполнением он сделал ее не ролью второго плана, а еще одной главной ролью.
    Этот взгляд Митхуна, эта поразительная доброта его чуть заметной улыбки стала указателем того самого пути, который выбирает каждый человек. Фильм стал не о мести сына за отца! «Огненный путь» стал фильмом о том, что даже в мире хаоса и зла можно оставаться человеком! Именно эта идея стала ключевой в фильме!
    Кришнан в «Огненном пути» это единственный неординарный и непривычный персонаж. Кришнан Айер стал главным настолько, что именно он и раскрывает идею фильма!
    Митхун Чакраборти сам был режиссером своей роли и своим исполнением он сделал ее не ролью второго плана, а еще одной главной ролью.

    Фильм 1994 года «Свами Вивекананда».
    Митхун сыграл в нем роль второго плана — Рамакришну Парамахамса.
    Фильм «Свами Вивекананда» задумывался как сага о перерождении обычного Нарендранатха Датта в великого Свами Вивекананду – он главная фигура, сюжет о нем.
    Свами Вивекананду сыграл Сарвадаман Банерджи – хорошо сыграл. Но он не смог сделать свою роль главной в фильме! Самым ярким персонажем стал именно Рамакришна Митхуна Чакраборти!
    Рамакришна персонаж очень сложный и Митхун сотворил подлинное чудо, изобразив великого провидца в виде мистического, проницательно-интуитивного и одновременно по-детски непосредственного характера. Митхун смог передать состояние человека давным-давно находящегося в мире высших божественных отношений. А его глаза… как он смог это сделать? Этот взгляд как бы смотрящий внутрь себя и в то же время видящий бога.
    Самым ярким персонажем фильма «Свами Вивекананда» стал именно Рамакришна Митхуна Чакраборти – на него нанизывается все, вплоть до характеров героев! И стал он таковым благодаря силе творческой искренности Митхуна! Именно благодаря его игре фильм получил высокую оценку зрителей!

    12+
  • 6 апреля, 2021 в 17:35
    Permalink

    На счет «Танаджи», то история героя Саифа однозначно интереснее и сыграл он лучше, ему и сопереживала.
    По поводу «Братана Мунны», хм, не помню такого; тут все-таки Санджай был на высоте.
    Что касается последнего вопроса, мне больше стали нравится «злодеи», нежели главные герои, особенно если их играют Рахул Дев, Сону Суд(!)

    6+
  • 6 апреля, 2021 в 14:12
    Permalink

    Думаю еще стоит добавить Катрину Каиф в Зеро. Она определенно переиграла Анушку

    3+
  • 6 апреля, 2021 в 09:43
    Permalink

    Елена написал(а):

    Интересно, на основании ЧЬЕГО МНЕНИЯ глубокоуважаемые админы делают выводы о том, что, например, давно забытый индийцами актер Саиф Али Хан в суперблокбастере «Танаджи» затмил «махараджу масс» Аджая Девгна?! Разумеется, я понимаю, что здесь мусульманский и шахрухоманский сайт, и таково ваше личное мнение, но, может быть, дадите пруф хоть на одну индийскую (или хотя бы пакистанскую) критическую статью ?
    То же самое можно сказать и о других персонажах…

    Да девгна с его каменной рожей любой затмит на раз.

    6+
  • 5 апреля, 2021 в 22:30
    Permalink

    Все-таки это очень условное разделение — на главные и второстепенные роли, и часто несправедливое. Вспомнилась обида Абхая Деола, когда из трех равноправных героев в фильме «Жизнь не может быть скучной» главным сделали Ритика. А Фархан Ахтар получил приз как supporting. Из того, что я посмотрела недавно, очень понравился Винай Патхак в фильме «Эту пару создал бог». Шахрух Кхана он, конечно, не переиграл, но был хорош.

    6+
  • 5 апреля, 2021 в 21:50
    Permalink

    Елена написал(а):

    Интересно, на основании ЧЬЕГО МНЕНИЯ глубокоуважаемые админы делают выводы о том, что, например, давно забытый индийцами актер Саиф Али Хан в суперблокбастере «Танаджи» затмил «махараджу масс» Аджая Девгна?!

    да на основании почти любых рецензий. у Танаджи так себе пресса, но общее место почти всех рецензий — что лучше всего там Саиф, боевые сцены и операторская работа. Times of India устроит вас как источник? Saif as Udaybhan overpowers; he brings out the brutality and devilish streak of his character with finesse and ferocity. In some moments of his evil madness, he actually adds a tinge of humour to the scene, while breaking into a sinister laugh himself. This is one of Saif’s most outstanding performances.

    7+
  • 5 апреля, 2021 в 21:11
    Permalink

    все равно некоторые уверены, что Вики переиграл главную звезду фильма.

    Не думаю , все ,мало заморачивались тому ,кем и чем был Камли beee ,внимание привлек Рамбир , который полностью перевоплотился в Санджая Датта , я, до последнего не верила ,что, ему это удастся, но посмотрев фильм , даже зауважала этого актера ,который ,чисто визуально -не мой вкус ,но Санджай из него получился изумительный , bravo да и фильм потрясающий ,очень часто ,сидела во время просмотра с мокрыми глазами ,а Вики -тоже ,не мой вкус ,может ,когда нибудь удивит dance

    3+
  • 5 апреля, 2021 в 19:20
    Permalink

    Интересно, на основании ЧЬЕГО МНЕНИЯ глубокоуважаемые админы делают выводы о том, что, например, давно забытый индийцами актер Саиф Али Хан в суперблокбастере «Танаджи» затмил «махараджу масс» Аджая Девгна?! Разумеется, я понимаю, что здесь мусульманский и шахрухоманский сайт, и таково ваше личное мнение, но, может быть, дадите пруф хоть на одну индийскую (или хотя бы пакистанскую) критическую статью ? smile
    То же самое можно сказать и о других персонажах…

    1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *