Вивек Оберой: «Майя Долас ничего не боится»


23 мая 2007

“Никаких личных вопросoв. Никаких скучных вопросов. Я говорю только о фильме. Вот так”, — сказал Вивек Оберой с блеском в глазах.
Хорошо. Так что, приятели, желающие обсудить личную жизнь нашего героя, проглотите комок разочарования. Но не волнуйтесь, этот парень из Shootout at Lokhandwala Апурвы Лакхиа расскажет много интересного о своем жутко преступном персонаже Майе Долас, с помощью которого он надеется вызвать в кинотеатрах прежний ажиотаж, какой был после его фильмов Company, Saathiya и Masti .

Сначала мы спрашиваем, почему сведения об Shootout At Lokhandwala — ‘Основаны на Истинных Слухах?’ “Это важно. Это много значит. Не только от сюжета зависит эффект. Когда я исследовал характер Майя, у меня были факты, полицейские файлы, все детали, которые являются зарегистрированными свидетельствами. Я встретил людей из преступного мира, людей, которые работали с Майя, людей, которые были в воюющих бандах, так что я получил много информации от них. Это были шестнадцать лет, начиная с того случая, и была карьера в пять лет, когда Майя действительно шел к славе и силе. Есть несколько теорий заговора. Мы полагаем, что нет дыма без огня. Должна быть некоторая правда в тех слухах”, — говорит Вивек.

Вы выглядите потрепанным по сравнению с Company. “Это большой комплимент. Я снимался в Company несколько лет назад. И, спустя 18 фильмов, если люди все еще помнят Company и все еще оценивают фильм высоко, это заставляет меня чувствовать себя чертовски хорошо. Хотя это осознанное решение, что я сделал эти два фильма, они полностью отличаются друг от друга. Chandu в Company был действительно храбр, уязвим, скромен, но также мягок и чувствителен. Что я люблю в Майе — то, что он не имеет над собой никакого босса. Он — владелец своей судьбы. Он не верит ни во что, кроме себя. Он играет, скрывается и ищет смерти. Он не боится ничего. И это — то, что я люблю о нем. Он бесстрашен. Он не знает, что такое страх. Это то, что волнует меня в нем. Если кто-то угрожает ему, это возбуждает его. Если кто-то покажет на него пальцем, он улыбнется, поскольку это дает ему адреналин. Он хочет победить людей” .

Omkara был великим фильмом. Но каждый чувствовал, что Вивек Оберой остался в стороне. Но когда Вы видите на рекламном щите Обероя против Санджая Датта, в этом что-то есть. “Я чувствую себя великолепно. Главная роль. Самое удивительное — то, что в фильме я непосредственно работаю с этим человеком … Санджай Датт… он для меня — высшая степень мужественности”, — делится Вивек. Все те слухи о Вивеке, остановившемся с Manyata и Sanjay , остались лишь слухами. Он идет дальше. И нет дыма без огня.

Dhanda hai par ganda hai yeh… культовая бандитская песня . Пришло время для Ganpat-giri … Mumbai ishtyle … .Ae Ganpat…chal daroo la. “Я люблю эту песню (Ganpat). Это — моя любимая песня. Фактически, эта песня живет во мне. Mika пел ее, и он фантастически талантлив. Я люблю все песни фильма. Я люблю Unke Nashe Mein и Mere Yaar. Ganpat — это действительно круто. У нас есть привычка предсказывать успех. Теперь в группе мы говорим, что успех — это Ganpat. Песня стала крылатой,” – уверен Вивек. Очевидно, он наслаждается этой песней так же, как и все мы.

Произошло ли в фильме мужское единение? “Был фантастический дух товарищества между всеми. Мы все еще встречаемся регулярно”. А что относительно режиссера? “Он был рулевым. Наш шкипер. Он сделал выдающуюся работу в фильме как режиссер. Он очень хорошо держался на съемках”.
Амрита Сингх играет Вашу Aai в фильме. Aai вышла из грязи, если мы можем сказать так. “Я любил героиню Aai в фильме. И Амрита Сингх просто бриллиант. Какая актриса. Сцены, которые были у меня с ней, химия, которую она внесла, удивительны. У нас были удивительные отношения. Она удивительно сильная женщина. Очень долго в хинди кино не было такой сильной женщины”.

Chota Rajan недавно сказал, что полиция убила Майю Доласа даже при том, что он согласился сдаться. “Есть много версий этой истории. Когда я исследовал героя, я узнал, что полицейские имели одну версию, были другие люди, которые имели другую версию, свидетели имели другую версию. Я узнал много версий. Мы должны были выбрать одну версию. Вы не можете экранизировать семь версий. Вы не можете иметь семь окончаний в фильме. В конце концов, это — просто фильм, не документальный фильм. Вы не можете делать документальный фильм за 20 кроров. Вы должны быть преданы фактам, которые я согласовываю, но иногда Вы должны быть открыты для легенды. Если кульминационный момент и конец не являются большими, чем жизнь, тогда это не будет хорошим результатом. Это будет плохой опыт, -” Вивек попытался четко выразить свои размышления по этому поводу

Есть сообщения, что банда Доуда Ибрагима информировала полицию, поскольку Майя был близок к Chota Rajan. Вы согласны, что Майя Долас — жертва обстоятельств? “Вы должны видеть фильм. Там вы получите ответы на большинство вопросов. Это очень бесстрашный фильм. На человеческом уровне я понимаю Майя, его семью, его обстоятельства, его причины, его фон. Я не одобряю того, что он сделал. Я не говорю, что его поступки были правильными. Но я понимаю его. Я понимаю человека в нем. Я чувствую, что наш фильм задаст обществу важный вопрос. Есть преступники, потому что есть преступление или есть преступление, потому что есть преступники? Если Вы убиваете 10, то еще 10 рождены. Почему? Что-то неправильно с нашим обществом”, — оживленно говорит Вивек. Очевидно, парень старательно работает над героем. Никто никогда не сомневался в его ярком актерском таланте.

Сейчас Вы поглощены этим фильмом. Что Вы делаете потом? “Ничего. Я не делаю ничего. Это важное сознательное решение для моей карьеры и моего собственного отношения к моей страсти, к кино. Как только этот фильм сделан, я уйду в заслуженный отпуск, потом я вернусь и сделаю один фильм”. Мы будем видеть того же самого Вивека Обероя, который показал огромный потенциал в начале своей карьеры? “На этот вопрос необходимо отвечать в течение 24 часов”, — улыбнулся Вивек. Он сказал, что ему понравилось интервью. И мы должны сказать, что нам оно тоже понравилось (несмотря на предостережения в начале интервью). Поскольку, несмотря на причуды, он, кажется теперь более сосредоточенным актером, решившим соответствовать обещаниям, которые он давал. Мы надеемся, что он это сделает. Вивек заслуживает свои шансы. Главное, чтобы он их не упускал.

Share Button
Просмотрено 12 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*