Humpty Sharma Ki Dulhania / Невеста Хампти Шармы. Рецензия Милы

Вот такой вот настоящей индийской мелодрамы мне давно не хватало! Среди тех пустышек, которые сейчас штампуются в Болливуде с завидной скоростью «Невеста…» стоит особняком. Смотришь на банальное развитие событий и на то, как сюжет прыгает от шаблона к шаблону, и понимаешь — до чего обаятельные герои! До чего прекрасен местный колорит! И все в нем такое теплое… я бы даже сказала мимимишное.

К сожалению, любовь в фильмах Болливуда сейчас все чаще показывают в виде постельных сцен. Иногда выходит красиво (как например Арджун и Паринити в «Мятежниках любви«), но зачастую это лишь поверхностное отражение самого прекрасного чувства на земле. В «Humpty Sharma Ki Dulhania» любовь чистая, наивная и слегка по-девичьи легкомысленная. Помимо того, что фильм рассказан молодежным языком, он еще по-хорошему свежий.

Варун и Алия сыграли неплохо, особенно приглянулась Алия. Девочка далеко пойдет. А вот Варуну не хватило выразительности. Жду его «Город мести» для реабилитации в моих глазах smile Сиддхарт Шукла, сыгравший ее жениха, сразу видно, что сериальный актер. Все-таки стиль игры у телевизионных актеров совсем другой smile. Но больше всего мне понравился папа Алии — Ашутош Рана. Покорил своей искренностью.

«Невеста Хампти Шармы» — фильм о вечных ценностях, о которых нужно говорить и которые нужно повторять. Рискнув сделать отсылку на «Непохищенную невесту«, фильм не только не проиграл, а получился ярким и позитивным. Добрым. А ведь любое подобное соотнесение с классикой накладывает на создателей определенные обязательства, с которыми справляются совсем немногие.

Так вот, новая «Невесту», на мой взгляд, можно назвать одной из лучших индийских молодежных мелодрам последних лет. Обычно фильмы, сюжет которых выстроен по уже имеющимся лентам, пытаясь превзойти оригинал, теряют свое собственное лицо. «Хампти Шарма» нашел ту золотую середину, которая сделала его одновременно узнаваемым и оригинальным. Он не выглядит повтором, а в некоторых моментах идет даже вперед — соответствует времени и выдержан в прекрасной стилистике. Получилось по-настоящему молодежное развлекательное кино, с хорошими шутками, не вымученное и не перегибающее с пошлостью. А это дорогого стоит!

Это интересно:
Humpty Sharma Ki Dulhania / Невеста Хампти Шармы. Рецензия Nady