Hum Tum / Ты и я. Рецензия Сан

Фильм просто удивительный! Добротное качественное кино, при этом достаточно незатейливое. Нет там особых грандиозных философских мыслей, сюжетная линия не манипулирует чувствами зрителя, нет пафоса или гламура присущего новому кино. Все просто. Он и Она. 2 стороны одной медали. Белое и черное. День и ночь. Солнце и Луна. Небо и Земля. Да называйте как хотите. Главное, что есть любовь. Любовь, в которую хочется верить. Любовь, которая рождается из неприязни, а может ненависти. Такая простая история не выдумана, она может случиться с кем угодно, да даже со мной. Почему нет? Этим и нравится, что фильм приближен к жизни. И даже невероятные встречи не кажутся такими уж невероятными. Разве такое не случается, что вы видитесь с кем-то в других городах? Бывает, на своем опыте говорю! И если люди случайно видятся много раз, то как тут не поверить в судьбу? Может действительно есть люди, которые уготованы нам судьбой и нам нужно встретиться с ними не раз, чтобы понять, что вот оно?!

Эта простота сюжета и фильма подкупает, а юмор только украшает картину, да как не улыбнуться, когда Каран постоянно дурачится, а Рия ему постоянно рот затыкает? Как не улыбнуться и не умилиться, когда видишь, что за этими подколами рождается настоящее чувство?

Много любимых сцен в этом фильме. Люблю их встречу и, то как Каран пытается нелепо подкатить к Рие. Люблю песенку, когда Каран и Рия показывают какие несовершенные мужчины и женщины. Умиляет их первый поцелуй, так чисто невинно, такой вроде бы простой чмок, но сердцу мила эта сцена, а какие глазки у Ранечки в этом моменте просто невероятные! Обожаю их последующие встречи, нравится песенка Gore Gore, такая Ранька и Саиф забавные там. Как же мне нравится, когда они друг друга задирают, глупыши такие, пока еще не поняли, что любят друг друга. Но больше всего люблю тот самый ситуационный диалог, где Каран шуточно признается в любви Рие, вогда они разыгрывают типичный диалог планирования индийской семьи.

-Так что ты будешь делать после свадьбы, кроме того, что будешь баловать детей и Томми?
-Я буду просто наслаждаться жизнью с детьми и Томми.. Да и с тобой, извини.
-Значит я иду за детьми и Томми?» Если ты будешь ставить меня после детей и Томми, то я изрублю тебя на мелкие мелкие кусочки и скормлю Томми!
-Нет, с сегодняшнего дня дети и Томми потом, больше всех я люблю тебя, только тебя!

Обожаю эту сцену, такая шутливая, но такая романтичная, такая нежная! А как Рани и Саиф смотрят друг на друга!
Да весь фильм почти состоит из любимых сцен, такой невероятно цельный, такой удивительный фильм! А музыка какая красивая, даже не могу выделить какую-либо песню, нравятся просто все!
Для меня эта картина стала чем-то удивительным, родным, тут я открыла для себя Саифа, моего любимого медвежонка Тут я еще раз убедилась, как мне нравится Ранятка, тут были все органичны, на своих местах.
Я могу еще много петь дифирамбов этому фильму поскольку для меня он стал своего рода классикой, фильм который нужно смотреть и пересматривать. Фильм, который мне никогда не надоест, сколько бы я его не смотрела.
Но самое главное, это то, что фильм дает надежду поверить в любовь. Что эта любовь может прийти неожиданно, что ты ее можешь не сразу разглядеть, но она будет рядом, будет с тобой и в какой-то момент ты ее увидишь, когда будешь готов. А может так случиться, что ты влюбишься с первого взгляда, ведь недаром героиня Рани говорит: «Иногда и одной встречи достаточно, а бывает необходимо встретиться много раз». Это и есть та мысль, которая проносится через весь фильм. Казалось бы мы уже неоднократно видели чтото подобное и такой сюжет может показаться избитым. А вы просто возьмите да поглядите. Найдите причину, если еще не смотрели. Даже, если история не зацепит, то вечер не пропадет зря, поскольку даже на один раз этот фильм очень приятно смотрится!
А что касается меня, то этот фильм у меня один их самых любимых!