Нum Tum / Ты и я. Рецензия san-ri

Хороший фильм. Первая половина вообще отличная – хорошо так посмеялась. Вот во второй половине немного подпортило впечатление чрезмерная хорошесть героев. Ну такие они стали положительные, что прям скучно. Все-таки надо сохранять характеры персонажей до конца. Если главный герой был бабником и повесой, то он таким и должен оставаться. Просто он должен стать влюбленным бабником и повесой. И уж точно он не должен становиться каким-то размазней. Он же в начале-то какой был? Забойный, немного несносный, немного грубоватый, но очень добрый и веселый. А во второй половине его сделали каким-то ну уж очень серьезным и задумчивым. Все он о чем-то думал и переживал.
В общем, не хватило второй половине легкости. Но даже так смотрелось неплохо.
В конце улыбнуло, как он это так серьезно и печально, — «Нам надо пожениться». Такое только индийцы могли придумать, чтобы взрослый мужчина после одной ночи так озадачился. Тем более такой мужчина. У него же, если я все правильно поняла, немалый опыт в такого рода делах.
Другое дело, если бы он специально ее в постель затащил, а потом дурку включил, типа «напоила, обесчестила – как честная женщина, обязана смыть позор с невинного товарища путем законного брака». Вот это, мне кажется, ближе к его озорной личности. И не думаю, что она должна была как-то прям ужасно расстроиться, потому что девушка-то тоже тот еще перчик изначально была. Значит, должны были на этом и спеться – два веселых, жизнерадостных человека.

Ой, да знаю я, что там был муж и он погиб… трагически. Но, во-первых, это было три года назад, а время, как известно, лечит. А, во-вторых, я вообще не поняла, зачем туда мужа приплели. Хотя нет, поняла – чтоб трагедия и чтоб все поплакали. Ох уж эти индийцы с их «сели и поплакали». Отходить им надо от этих стереотипов. А то, если б в жизни люди столько плакали – потоп случился бы, и все мы вымерли бы раньше времени.

Но вообще фильм во многом выиграл, даже несмотря на все эти сурьезно-трагедийные моменты, благодаря паре Рани и Саиф. Они очень хорошо вместе смотрятся. Одно удовольствие за ними наблюдать. Я после этого фильма начала вообще рыться в фильмографии Саифа – хочу еще с ним что-нибудь посмотреть.