Hamara Dil Aapke Paas Hai / Любовь в награду / Мое сердце для тебя. Рецензия Милы

«Мое сердце для тебя» — это римейк тамильского фильма En Uyir Nee Thaane, вышедший на 2 года ранее. Ну да, чего удивляться, киноиндустрии римейковали, римейкуют и будут римейковать друг у друга сюжеты. Однако, чувствуется южное в болливудских переделках все-таки.

Мне фильм понравился. Были даже моменты, в которые я не могла понять то ли мне ОЧЕНЬ нравится, то ли меня ОЧЕНЬ бесит происходящее на экране. Например, диалоги Анила Капура (Авинаша). Как загнет лекции читать, так минут на 10 и говорит, и говорит… Да еще так высокопарно! Так до безумия правильно и интеллигентно! Ну не бывает таких людей, которые говорят только в аристократично-верной манере. А этот положительный со всех сторон, ни одного изъяна. А слушаешь и заслушиваешься — ведь он прав! Как бы пафосно не звучали его речи, а он во многом прав! Еще и переводчики потрудились, замечательные слова подобрали. В общем, не знаю. И понравилось, и нет.

Понравилась Прити (Айшварья), но опять же, ее героиня такая дурная, прям как я — чуть что — в крайности кидается. М-даааа… Я в чем-то себя узнала даже. Только у меня есть в окружении люди, которые как дадут по башке, так вся дурь улетучится, а у Айшварьи не было такого человека. Анил как мямля вокруг нее. Ни разу не показал ей, что он мужчина и не поставил на место. Вместо того, чтобы сказать: «Слышь, дорогуша, ты меня уже так достала своими выходками! Я тебе мужик или кто? Ты меня любишь? Любишь! Так в чем дело? Че ты как дура мнешься? Мигом к алтарю!«… он начал как ягненок мекать «Прити, я тебя любил, люблю, и буду любить. Ты не забывай это«. Короче, не было у его героя мужского начала. Это что касается героев.

Что касается игры, то все сыграли хорошо. Пара у Анила с Айш вышла славная. Не бесили даже комики во главе с Анупамом Кхером, все-таки они прилично вписались в сюжет. А вот в тамильском оригинале, скорее всего, идут как не пришей кобыле хвост.

По ощущениям оставляет светлое чувство. Мне кажется, при пересмотре он не может надоесть, к таким фильмам хочется возвращаться спустя время.