Koi Mere Dil Se Poochhe / Кто спросит у моего сердца? Рецензия Милы

Первый фильм Эши Деол, за который она получила свои первые награды — Filmfare и Star Screen Award (за лучший дебют). Неплохо для первого появления на экране, однако внешне она не смотрелась никак. На лице непонятный страх не потому, что так требовал сценарий, а потому что зажалась вся и не смогла раскрыться. В моменты счастья все равно недовольная, хмурая. Как будто камеры боится. И с красотой матери, конечно, не сравнить. От слов Афтаба, что Эша красивая, даже смешно становится. Мышка серая, моль белая — это все про нее.

Порадовал Анупам Кхер. Отыграл налегке и с задоринкой, стал настоящим украшением. Афтабу тоже удалась роль. Подумать только! Я раньше сильно боялась этого актера, а теперь он один из моих любимых.

А вот дуэт Джая Баччан и Санджай Капур не понравился совершенно. Для меня было дико смотреть на их отношения друг с другом. Он же ей сын все-таки! Некоторые родители любят даже своих никчемных детей, а эта прям зверски ненавидела, причем резко как-то, как будто он ей не родной, обращалась как со швалью. А сынок и того хуже, как будто и не мать, а животное. Даже к животным у нас так не относятся. В общем, жесть.

Санджай, понятное дело, больной малость был (на всю голову), но уж очень сильно напоминал Шахрукха в «Игре со смертью» и «Жизнь под страхом» (или «Капризе«), перенял его манеры. Поэтому герой его у меня ассоциировался с Шаховскими. Санджай просто скопировал.

Не понравилась идея с «Влюбленными«. Опять же, взяли героя Шахрукха и испоганили до неузнаваемости. Я бы сказала — покусились на святое и обесчестили. Это ж надо было так поиздеваться над прекрасным образом, созданным Шахом! Я вот, как бы не любила Шаха, но во «Влюбленных» он мне очень родной и я люблю его игру, его манеры, его самоотдачу там. Это для меня реально, как святое. А здесь кощунство настоящее. Конечно, можно было бы воспринять это как пародию. Но почему-то воспринимается как высмеивание и неуважение к создателям Mohabbatein.

Джая Баччан разочаровала. Во-первых, эмоций практически никаких, а во-вторых, ее действия просто в уме не укладываются. Это надо смотреть фильм, чтобы понять, насколько глупа и безжалостна эта героиня. Ей на все наплевать.

Но несмотря ни на что мне понравился Koi Mere Dil Se Poochhe. Уносит в ностальгию. Пускай предсказуемо, но скучать не придется.