Family: Ties of Blood / Семья: Кровные узы. Рецензия Katrin

Посмотрела хороший фильм. Но не настолько хороший, каким бы он мог оказаться. Запороли весь конец. И в конечном итоге остался лишь единственный вопрос: «А к чему вообще дело вели?»…Я уже хотела петь диферамбы…Но начиная со второй половины у меня возник ряд вопросов к самому сюжету…

Ну, да обо всём по порядку.

Сюжет: Это криминальная история о сложных внутрисемейных отношениях. Великий Амитабх Баччан играет безжалостного крестного отца мощного мафиозного клана по имени Вирен Сахаи. Случайное стечение обстоятельств приводит к тому, что он становится причиной трагедии, разыгравшейся в семье простого повара, преданного работе и собственным родным. И тогда месть станет единственным мерилом человеческих отношений, прольется кровь, семейные узы ослабнут, а вера пошатнется. Тяжелый путь боли, потерь и сомнений заставит Вирена Сахаи понять, что любовь дороже золота и в этой жизни значение имеет семья и только семья.

Если говорить о самом фильме, то в нём присутствовала динамика, а интерес подкупал с самых первых минут просмотра, но только в первой его половине. И всё благодаря наличию на экране героев Акшая, Бхумики и его семьи. Была показана настоящая семья, в которой не было ничего дороже отношений между её членами. А самое главное, что у них было, любовь.

Но случайная смерть одного из сыновей оборачивается трагедией для всей семьи. Человек, который жил всегда ради своих родных и не мог оставаться безразличным к боли других, совсем ему незнакомых людей, становится случайной жертвой в «разборках» криминальных авторитетов. И с этого момента начинается совсем другая история. История мести. Брат мстит за брата, заставив человека, отнявшего у него жизнь, пройти через тот же «ад», через который прошла и его семья по вине этого человека. Но именно с этой историей сюжет и подкачал. Первой части верилось, целиком и безоговорочно, а вот второй местами. Ну, и концовки, конечно же, я ожидала другой. А вышло вообще что-то непонятное.

Акшай сыграл хорошо. Мне понравилось. Очень правдиво. Но я не ожидала, что его будет так мало. Надеялась на фильм с его полноценным участием, и думала, что вершить правосудие будет его герой. Но на деле всё оказалось по-другому. Я признаться немного даже опешила. И что мне ещё понравилось, так это то, что у Акшая здесь ещё нет того образа, который приклеился к нему в последнее время. Хотя промелькивать начинает.

Бхумика мне понравилась. И снова в который раз. Тоже её было мало, но сыграла хорошо. Умничка. Верилось её горю. И было жаль её героиню. Не успела выйти замуж, как тут же стала вдовой.

Актёры, сыгравшие родителей Акшая, Анджан Шривастава и Бхарати Ачрекар, очень верно показали любящих и переживающих родителей.

Арьеман Рамсей, сыгравший брата Акшая и вытягивающий на себе вторую половину фильма, был неплох, но можно было бы и лучше. Были сцены, в которых сыграл отлично, а были и такие, в которых, на мой взгляд, ему не хватило убедительности. Но в целом, для дебютанта справился. И роль ему досталась отличная. Мне даже он немного понравился. Пусть даже и не осилил роль как следует. А вот песни с его участием были явно лишними, не к месту.

Амитабх Баччан. Ну, что можно сказать об этом великом актёре?! Как всегда идеально. Хотя мне чего-то не хватило. Но скорее это упущение режиссёра. Потому что в игре Амитабха я сомневаться не могу. К его герою я испытывала неоднозначные чувства. И жалко быть его не может, но и ненавидеть почему-то не получилось. А семья так вообще была у него неплохая, за исключением разве что сына.

Понравился мальчонка, который сыграл его внука, Али Хаджи (сын Каджол в «Fanaa»).

Шерназ Патель. Люблю эту актрису. Обычно играет яркие второплановые роли. (Вспомнить, хотя бы, Guzaarish). А здесь она жена, разочаровавшаяся в своём муже и поплатившаяся за его грехи.

Сушант Сингх. Я тоже считаю его достойным актёром, всегда отлично играющим отрицательные роли. И тут не стал исключением.

Порадовали своим коротким появлением Кадер Кхан, которого я очень люблю и считаю одним из самых талантливых ветеранов индийского кино, а также Гульшан Гровер, которого я и вовсе не ожидала здесь увидеть.

Песни понравились. Клип только тот, что с Бхумикой и Акшаем – Quatra Quatra. Но хореография там слабенькая. А вот саму песню очень люблю.

Вердикт таков: фильм смотреть можно и в отдельных случаях, наверное, даже и нужно, но не более одного раза. В общем, понравился, но и разочаровал немного тоже.

8 из 10