Bengal Tiger / Бенгальский тигр. Рецензия Милы

Я смотрела много глупых фильмов, но этот, уже на 30-й минуте обогнал половину таких картин, а к окончанию просмотра влетел в лидеры «бредового» списка. Разумеется идея отмщения главного героя за убийство родных стара как мир. На эту тему снято много хороших и не очень хороших фильмов. «Бенгальский тигр» не просто затеряется среди прочих картин подобного содержания, она просто-напросто утонет, и о ней, я думаю, через небольшое время никто не вспомнит…

Печально в фильме буквально все! Начнем пожалуй с актерской игры, которая описывается знаменитой связкой слов «оловянный, деревянный, стеклянный», которая очень четко описывает игру всех «передовых» актеров данного фильма, чьи имена даже не имеет смысла упоминать. Все персонажи и их характеры прописаны ужасно, их можно отличить только тем что один кричит, а другой говорит спокойно… Актёры — сплошная серая масса.

Единственная знаменитость в фильме – Митхун Чакраборти. Его игра пресная, официальная, по сценарию. Не увидела я от него отдачи. Конечно же, Митхун очень хочет быть молодым драчливым (каким он был раньше), и всячески пытается в этом преуспеть, но, годы берут свое.

Диалоги напоминали простое зачитывание сценария, и смотрелось это как будто герои фильма говорят сами с собой, а не друг с другом — а это нельзя назвать иначе, как абсолютный непрофессионализм.

Начало фильма — хрестоматийная иллюстрация: «как начать фильм, чтобы потерять зрителя». Привычка у меня есть, раз уж села смотреть, смотрю до конца. Еле вытерпела.

К чему сие, спросите вы? «Бенгальский тигр» — редчайший случай, когда сам фильм есть, а сценария нету в принципе. То есть последовательность действий и разговоры персонажей присутствуют, конечно, но назвать это сюжетом у меня никак не получается. Уж молчу про сценарий. Наверное он уложился в один печатный лист и был написан после очередного кошмарного сна сценариста. Неуместные песни, которых слишком много, сплошные драки и разбирательства.

Вообще фильм полезный. Я бы его даже в программу режиссерских курсов каких-нибудь включила. Ведь это же готовый каталог ошибок! Все, что режиссер никогда не должен делать: и плагиат (причем собирательный), и плохие драки, и плохая режиссура, и сюжет ужасный.

Людям с плохим вестибулярным аппаратом не стоит смотреть этот фильм. Укачает!