Bbuddah… Hoga Terra Baap / Стариком зови своего отца / Старик Ббудда. Рецензия Idili’и

Ну что, одним словом — весело! Фильм целиком и полностью под Амитабха, собственно, Пури Джаганатх это и сказал в конце, но я не против, тем более, что согласна с тем, что Амитабх гораздо интереснее в возрасте, его роли в молодости меня сильно не впечатляли и, вообще, мне всегда Дхармендра был симпатичен. Но роли его «зрелого сердитого молодого человека» приятны почти всегда. Очень люблю его в паре с Табу в фильме «Рецепт любви: Без сахара!». А здесь в «Старике» он такой заводной, есть и отеческая заботливость и какой-то совершенно мальчишеский задор в нём и даже странный микс ловеласа и однолюба, как-то вот удалось ему всё уложить в эту роль. Герой его абсолютное порождение развлекательного кино — бесшабашный, загадочный Джеймс Бонд, живущий постоянно под прикрытием, успевая при этом изничтожать мафиозные кланы, расстраивать планы иностранной разведки и быть гулёной 9-й степени.

Кто порадовал — так это Чарми Каур, такая живенькая, юморная девчонка, её мордахи смешные большой плюс к комедийным моментам, чего не скажешь о Сонал Чаухан, вот она для меня туча, и, честно говоря, сюда совсем не вписалась, пусть и красавица, она шикарно смотрелась с Эмраном Хашми в «Небеса в поисках рая», ей идут драматические роли, а тут её угрюмое лицо меня раздражало, чего-то строила из себя, и надо же было со школы отвергать такого парня? Ну зазналась, а? Морочить голову такому красавцу, офицеру полиции, положительному во всех смыслах Сону Суду! Морочила, морочила, а потом вцепилась в бедолагу в тренажёрном зале, что он дар речи потерял, вот между прочим наглядно для мужской половины — как узнать, что женщина на самом деле испытывает к вам. Продолжай «качаться» и не обращай внимания… Заметила одну особенность, Сону Суд и вправду чем-то похож на Амитабха, здорово получилось.

Да, Равина Тандон наконец-то появилась, давно не видела её, она не сильно изменилась, хорошо выглядит, а вот героиня её совсем что-то не приглянулась, озабоченность какая-то нездоровая.

Пракаш Радж — ну этот выдающийся папочка южно-индийского кино всегда вызывает у меня только положительные эмоции, даже если злодея играет, отлично, как всегда! Когда он злорадствовал, глядя на панику после взрыва, хотелось в него стаканом запустить, зацепил, вот ведь зараза!

Ну и лучшая, на мой взгляд, партнёрша Амита — Хема Малини, которая, кстати, тоже в своём возрасте чудесно выглядит, как всегда трогательная, любящая, традиционная и очень женственная, приятно было увидеть её.

Музыка заводная, понравилась, просто особо что-то ничего не запомнилась, но понравилась.

В общем, получился у меня лёгкий такой просмотр, разок другой можно посмотреть.