Agent Vinod / Агент Винод. Рецензия Милы

Ожидала худшего. Думала, что это такая же тупость как «Король обмана / Tees Maar Khan» (по стилю и съемкам), а это оказался индийский ответ Джеймсу Бонду ака агенту 007. Надеялась посмеяться хоть где-нибудь и отдохнуть, а пришлось смотреть кино на серьезную, по сути, тему. Только прежде чем снимать такое, надо сначала досконально изучить суть. Вот и получилось, что режиссер взялся за проект, не имея знаний. И поскольку у него не было знаний, то он просто нашпиговал фильм всеми известными штампами. Ну там, девушки в бикини, выходящие как Афродиты из моря-океана, или вставной глаз у злодея. В старых индийских фильмах злодеи или искусственный глаз имели, или деревянную руку / ногу. Видимо, режиссер посчитал, что протезы вышли из моды, а глаз еще котируется.

Постановка очень даже ничего, съемки приличные, но очень скучно — фильм пустой. Тоска зеленая. Да и тема уже давно никому не интересна, потому что подобного рода картины снимали еще в прошлом веке (и весьма неплохо). То есть все это мы видели уже не раз и в более интересном варианте. В общем, фильм опоздал с выходом лет на 20.

Не понравились эти игры на выживание — стрелялки, бомбилки, как в компьютерных играх. Понятное дело, что сейчас идет мода переснимать все на современный лад, с использованием компьютерной графики. Но здесь такое не работает. Я не поняла, с какой целью вообще сняли «Агента Винода«, а главное — для какой аудитории? И с какими позывами? На развлекательное коммерческое не тянет, а до серьезного ему как до луны пешком. Трудно сказать, на что претендует фильм. В любом случае получилось куце.

Разочарованием стали и актеры. Что Саиф, что Карина — ни чувств, ни эмоций. Вроде как там предполагались и переживания, и любовная линия, но им это не удалось изобразить. Драматичностью вообще не пахнет. Сплошные разборки, погоня за чемоданчиком и кровавые перестрелки. Еще раз убедилась, что чем громче реклама, тем хуже фильм. Я не впечатлилась ни одной сценой. Мое мнение — «Агент Винод» не достоин даже того, чтобы скачать его с торрента.