Veer — Zaara / Вир и Зара. Рецензия Сан

Это был последний фильм, который посмотрела в 2010 году. И, к сожалению, не совсем я попала на настроение. Мне понравился, но не так, как должен бы был. То бишь чего-то мне не хватило, хотя все было на своем месте. Точнее, смотрела я очень ровно, без особых переживаний, разве, что изредка слеза накатывала, например, в сцене встречи в суде, такой момент чувственный, прямо очень расчувствовалась.
Из других моментов, очень понравилась сцена встречи под дождем, когда Зара и ее семья перед свадьбой в церкви были, а Вир пришел ее увести.. Еще понравились доверительные отношения Самии и Вира, будто брат с сестрой! В принципе, много моментов понравились, даже самопожертвование было уместно, хотя я такое не очень люблю. А вообще первая часть мне больше понравилась, чем вторая, всегда интереснее мне наблюдать за зарождением отношений, нежели за дальнейшим развитием.

И, что удивительно, мне тут Шах понравился, причем во всех моментах, и роль удачная и он отлично справился, не скажу, что я прямо полюбила его, но он был таким нежным, трогательным, просто любовалась им и его персонажем. Вир получился просто идеальным парнем, у которого есть свои принципы, следующим им, а когда они оказываются бессильны, то сердцу. Все его поступки идут от любви и ради любимой. Настоящий, благородный мужчина!

Прити была как обычно очаровательна, люблю ее, у нее есть особая харизма и энергетика, отличная от многих других актрис. В роли Зары очень органично смотрелась, задорная, веселая, но в то же время любящая, ранимая, чуткая.

Рани, ну надо ли мне говорить, что она тут прелестна? Роль ей удалась, казалось бы маленькая, но ключевая в истории. Как меняется ее мимика: то она внимательно слушает Вира, то улыбается своей очаровательной, солнечной улыбкой, подбадривая Вира, то неуверенность, страх перед судом, но тут же самообладание, желание не упасть в глазах Вира. Где-то она кажется уже взрослым, опытным адвокатом, а где-то хрупкой девушкой, почти ребенком, которая не знает, что делать, пытаясь помочь как велит сердце. Браво!

Хема и Амитабх, оба чудо! Прелесть просто, налюбоваться на них не могла, такие они здесь просто офигенные, красивые, любящие, преданные делу, в общем обожаю! Особенно понравились моменты с ними у костра.

Шах-Прити, не особо их пара цепляет, без искр, но нежно и трогательно.

Анупам Кхер, как-то он слишком добр на вид для амбициозного адвоката, но всегда с удовольствием на него смотрю.

Музыка стала просто великолепным дополнением, нравятся почти все песни, но особенно Main Yahaan Hoon (такой клип, очень люблю пересматривать, так нежно, тоскливо, а песня стоит у меня на телефоне сейчас), Do Pal (щемящая), Tere Liye (пронзительная, всплакнула, всю душу переворачивает), Ye Hum Aa Gaye Hain Kahaan (интимно, нежно, чувственно, но опять же тоскливо грустно). Вообще вся музыка очень лирична, щемяща, пронизывает до глубины души, просто великолепно подобрана! Благодаря ей и настроение такое витает в фильме, удивительно, что в итоге все хорошо, хотя логично, но это хорошо тоже с оттенками грусти, ведь столько лет потеряно…

В целом, естественно, понравился, просто как писала уже выше не получилось у меня полностью пропустить через себя фильм, но думаю у меня еще представится возможность, посему фильм буду однозначно пересматривать.