«В Индии я чувствую себя принцессой, это совершенно другой мир!» — Эми Джексон

The Sun, 16 июня 2012

В школе Эми Джексон была настолько стеснительной и робкой, что всегда притворялась будто ей не здоровится, когда дело касалось публичных выступлений. Над ней насмехались и подшучивали до тех пор, пока она не исправила свои зубы брекетами. Ее единственным желанием было хорошо сдать экзамены и пойти по стопам своей мамы — работать с лошадьми.

Спустя пять лет…

Жгучая брюнетка из Ливерпуля — звезда индийского кинематографа. Ее фильмы смотрят миллионы зрителей, у нее есть личный учитель танцев, водитель, повар и визажист.

Жизнь Эми перевернулась в один миг, когда индийский режиссер увидел ее фото в интернете и решил, что она — идеальная героиня для его фильма. Он разыскал ее и теперь Эми — в свои 21 — первая британка, не имеющая индийских корней, которая стала главной героиней в индийских фильмах.

Сейчас она не может позволить себе ходить по улицам Мумбая без охраны — толпы поклонников просто атакуют ее.

Эми поделилась The Sun: «Это невероятно — как сумасшедший вихрь! Я поняла, насколько я стала известной, когда прошла по ковровой дорожке на церемонии кинопремий в прошлом году. Люди кричали мое имя. Я почувствовала себя принцессой. Это совершенно другой мир!»

«Я не могу обойтись без водителя. Я присмотрела себе автомобиль марки Mercedes CLS и с нетерпением ждала, когда смогу проехать на нем. Но в Мумбаи сумасшедшие дороги, поэтому я решила прокатиться в супермаркет поздно вечером. Однако через несколько минут была вынуждена остановиться и позвонить водителю. Он приехал и выручил меня. Это было настоящим безумием для меня»

«Я не могу привыкнуть к популярности, это какое-то сумасшествие. Однажды я была так испугана на съемках, что мне пришлось притвориться, что я плохо себя чувствую, чтобы не играть. Я так тряслась от страха, что не могла вымолвить ни слова. На данный момент у меня три контракта в Болливуде. Я занята на ближайшие два года. Мне 21 — я одна из самых молодых актрис в этой индустрии. И мне до сих пор не верится, что это происходит со мной.»

Эми заметили во время соревнований по верховой езде и пригласили в модельное агенство. Ей было всего 16. «Тогда у меня еще стояли брекеты — я выравнивала зубы,» — говорит актриса.

«Я привыкла донашивать одежду за своей старшей сестрой Алисией, и подумала — моделирование — это, должно быть, здорово».

Она пришла в модельный бизнес и сразу попала на конкурсы Miss Teen World, Miss Teen International и Miss England, а затем подписала контракт с топ-агентством Samantha Bond в Лондоне.

Ее мама Рита — преподаватель по верховой езде и папа Алан — продюсер радио BBC, поддержали дочку, когда она бросила колледж, имея на руках только сертификат GCSE*.

«Я две недели изучала философию и этику, но мне не понравились эти предметы. Мама сказала, что мне, возможно, следует оставить учебу на один год, и продолжить образование потом. Это было в сентябре 2009 года, я уже выиграла конкурс Miss Teen World и начала ездить в Америку, участвуя в рекламных кампаниях за титул. С моим ростом 5’7 (примерно 1.70 см. — прим. пер.) я была слишком невысока для подиума, но любила гламурные фотосессии. Моделирование прибавило мне уверенности в себе.»

Эми и подумать не могла, что встретит индийского режиссера А.Л. Виджая. Он был в Великобритании и искал новую звездочку для своего фильма. Эми позвонили из агенства и попросили о встрече. Она приехала в Лондон из Уолтона (Ливерпуль) в декабре.

«Режиссеру понравилось, что у меня светлая кожа, но индийский взгляд. Он предложил мне работу. Я сказала, что никогда прежде не играла, но он ответил, что организует для меня курсы актерского мастерства и поможет понять язык. И я подумала, а почему бы и нет? Это был трехмесячный контракт в Индии, и я отнеслась к этому как к мини-приключению в своей жизни.»

Так Эми оказалась главной героиней драмы Madrasapattinam и через несколько дней прилетела в Ченнаи.

«Я никогда прежде не видела ничего подобного — там коровы спокойно ходили по городу! Мне было одиноко, я не люблю острую пищу, мне не хватало друзей и нормальной еды. Но я влюбилась в съемки!»

Фильм вышел на экраны в июле 2010 года и получил одобрение критиков, а Эми проснулась знаменитой. С тех пор она сыграла в трех фильмах.

На съемочной площадке она познакомилась с актером Пратиком Баббаром, сейчас они живут вместе.

Сияющая Эми, в настоящее время занятая на съемках в Великобритании, поделилась впечатлениями: «Мы с Пратиком — любимая многими пара. Люди постоянно просят нас сфотографироваться и дать автографы. Нас узнают везде, куда бы мы не пошли. К актерам в Индии относятся как к мини-богам.»

«Я была на обложке Vogue, Marie Claire и Cosmopolitan. Являюсь лицом Emporio Armani в Индии. Но не думайте, что мне это легко дается. Я работаю каждый день, семь дней в неделю, 12 часов в сутки. Ежедневно занимаюсь танцами и беру уроки хинди. Я даже не поехала домой на Рождество, потому что хотела работать.»

«Мир Болливуда — это сумасшедший мир. Одна из самых больших киноиндустрий мира. У меня есть личный помощник, который помогает мне распланировать день. Он приносит мне зеленый чай и обед на съемочной площадке, а также, ужин и шоколадные печенья.»

«У меня есть личный повар, ее зовут Шейла. Она готовит мне омлет и приносит его в постель каждое утро. Но на выходных, когда ее нет, мне приходится делать его самой. Конечно, у меня совсем не получается так, как делает его Шейла. Я привезла из Великобритании наши местные супер лапшу и макароны. Только с ними я чувствую себя человеком.»

Несмотря на целый легион поклонников, Эми также приходится сталкиваться с расизмом. «Отношение к иностранцам в Индии очень нелегкое. Насчет нас у индийцев очень много предубеждений, и есть люди, которые нас не принимают. В Болливуде есть только одна британка, которая начала сниматься в кино до меня, но у нее есть индийская семья. Шоу-бизнес может быть действительно конкурентоспособным и очень злобным.

«Старшему поколению очень не нравится, что девушка, не имеющая индийских корней, снимается в их фильмах. Я получаю неприятные сообщения на Twitterе. Это расизм чистой воды. Раньше я жутко расстраивалась, но сейчас я стараюсь принимать это как есть. Я буду работать и докажу их неправоту. Я чувствую себя самой счастливой девушкой в мире, и рада быть там, где я нахожусь сейчас. И знаете, что самое главное во всем этом? Моя любовь к дорогому мне парню.»

«Если бы вы сказали мне несколько лет назад, что я уеду из Ливерпуля чтобы стать кинозвездой в Индии, я бы ответила, что вы сошли с ума».


___

*General Certificate of Secondary Education (GCSE) — программа неполного среднего образования, которая преподается в течение двух лет, начиная с 15-ти лет. Эти два заключительных года являются обязательными в среднем образовании. В этот момент студенты могут оставить школу и пойти работать или продолжить дальнейшее образование.

Перевод Милы специально для bollywoodtime.ru

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

«В Индии я чувствую себя принцессой, это совершенно другой мир!» — Эми Джексон: 1 комментарий

  • Аватар
    28 июня, 2012 в 09:04
    Permalink

    Эми очень похожа на Ясмин Джозеф (Мандакини). Актриса которая играла в фильме «Танцуй танцуй»

    1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *