Родился:
5-ого января 1973

Родители:
Памела и Яш Чопра.

Яш Чопра родился 27.9.1932 в Лахоре. Его марка Yash Raj Films появилась как кинокомпания в 1970.

Брат:
Адитья Чопра (родился в 1971, женат на Пайял)

Немного о нем:
У Удая было самое обычное детство. Дома не позволялось чтение никаких киножурналов. Он знал, что его отец делает фильмы, но на Удая это никак не повлияло. Однако он хотел быть актером с того времени, когда был маленьким. Постепенно он становился старше, и понял, что это шаблон: сын кинопроизводителя должен стать актером. Поэтому он не говорил о своем желании.

Удай Чопра начал карьеру в фильмах как помощник Яша в съемках Lamhe и Darr в чутком возрасте 17, но его сердце не участвовало в этом.
Он уехал в Лос-Анджелес, чтобы пройти пятинедельный летний курс о создании фильма в университете Южной Калифорнии. После этого он планировал поступить в Бостон, чтобы изучить деловое управление.

Но начались съемки DDLJ («Непохищенная невеста») и его брат Адитья попросил помочь. Удаю понравилась идея DDLJ и он вернулся домой из Америки, когда Адитья позвал его. Прежде, чем Удай возвратился, он купил знаменитый кожаный жакет Шахрукха Кхана от Harley-Davidson в Бейкерсфилде, Калифорния, за 400 $.

После выхода Dil To Pagal Hai («Сумасшедшее сердце») Удай решил поговорить с семьей о своей мечте стать актером. Он не хотел ждать, когда его настигнут 50 лет, и потом жалеть, что он так и не начал действовать.

Как он учился быть актером?. Он работал с Анупамом Кхером. Кроме того, он также прошел четырхмесячный курс с Кишором Намитом Капуром. Для Mohabbatein («Влюбленные») целая команда училась у Барри Джона в Дели. Также они учились танцу у хореографа Фары Кхан и ее помощника Шакила и прошли занятия грима и дикции.

В 2000 Удай увидел, что фильм Mohabbatein /«Влюбленные», в котором он играл с Амитабхом Баччаном, Шахрукхом Кханом, Джимми Шергилом и Джугалом Хансраджем, стал хитом. В интервью Удай говорил о Mohabbatein: «Тот факт, что я действовал напротив таких больших звезд, немного укрощал меня. Это грандиозно — работать с ними. Я вырос на фильмах Амитабха Баччана. А здесь у нас были общие диалоги. Для меня это было великим моментом. И это был только четвертый день съемок. Мгновения, подобные этим, случаются нечасто. Я только мечтал играть с ними. Это была большая привилегия, особенно для дебютанта».

Его интересовало все, что касается Интернета и компании Yashraj Films. Раньше он проводил много времени в сети. А теперь он может сидеть в Интернете только час или два ночью. Он проверяет почту и что нового в Сети, а также новинки кино и литературы. Он ненавидит, когда плохая связь: «В Индии очень медленная загрузка».

После Dhoom, Удай влюбился … в мотоциклы. Он признается: » Я просто люблю их теперь! Мы сделали много трюков на мотоциклах в фильме, но, к счастью, не было никаких несчастных случаев. Мы просто счастливчики. И я влюбился в мотоциклы. Мой характер — валенок, который хочет быть крутым, и у меня были потрясающие съемки с Джоном Абрахамом и Абхишеком Баччаном, которого я знаю с детства».

Удай — фанат фитнеса и построил спортзал в своем роскошном бунгало. Он был обучен Военным преподавателем и боролся против Yagnesh ‘Гепарда’ Shetty ,когда был ребенком. «Гепард» об Удае и Ритике: «Я учил их, когда им было по 12 лет. Я обычно просил их водителей уехать, когда они привозили мне ребят. Они должны были идти дома — часть их занятий. Но Удай обычно садился в такси на полпути, и Ритик обычно говорил мне об этом. Тогда я наказывал Удая».

Удай о своем брате:
«Ади — ненамного старше мня, но я всегда смотрел на него снизу вверх. Я боготворил его, потому что он такой справедливый и замечательный человек».

Общественная деятельность:
На премьере Телемарафона в Индии (Это был Телемарафон CRY о детских правах), Удай подчеркнул важность того, чтобы ребенок получал любовь, необходимую для его развития.
((CRY — ведущая индийская благотворительная организация, защищающая детские права. CRY уверен, что каждый ребенок имеет право на выживание, защиту, развитие и участие в окружающей среде на равных с другими. Организация появилась в 1979, сегодня благодаря партнерам 171 детских проектов развития можно увидеть в Индии. ))

Прозвище
Тигр (так называет его папа). Сам Удай говорит, что у него нет никакого прозвища.

Фавориты Удая:
Любимый актер: Амитабх Баччан и Шахрукх Кхан.
Любимая актриса: Каджол
Любимый режиссер: Его брат Адитья
Любимый фильм: Chupke Chupke
Любимая НАУЧНО-ФАНТАСТИЧЕСКАЯ КНИГА: Dune
Любимое место отдыха: Гавайи и Нью-Йорк
Любимый сайт: Amazon.com и Firstandsecond.com
Любимое Блюдо: суши
Любимый предмет в школе: Перерыв на завтракsmile

Несбывшаяся мечта
Сыграть главную роль в английском фильме.
«Я хотел бы сделать английский фильм. Я очень хорош в английском языке. Я рос, смотря голливудские фильмы, и в повседневно жизни я сказал бы, что мой английский язык лучше, чем мой хинди».