Телевизионная индустрия о запрете Верховного суда Пакистана на индийский контент

В Пакистане вновь ввели запрет на индийские сериалы, на этот раз Верховным судом страны.

Первый раз это случилось два года назад, после нападения в Ури. В 2017 году запрет был отменен Верховным судом Лахора. А буквально недавно, 27 октября, Верховный суд Пакистана отменил вердикт Лахора и вернул полный запрет на все индийское телевизионное содержание. Согласно цитате Dawn.com, ежедневной газеты Пакистана, озвучивая вердикт, главный судья Миан Сакиб Нисар сказал: «Они пытаются препятствовать строительству нашей плотины, а мы не можем даже запретить их каналы?»

И хотя представители индийской телевизионной индустрии заявили, что поддерживают настроения судебных органов с обеих сторон, они остаются при мнении, что запреты вряд ли повлияют на их доходы или отношения между странами. Сушант Сингх, генеральный секретарь Ассоциации кино и телевидения называет эти запреты на развлечения и крикет смешными: «Конечно, это скажется на наших доходах от рекламы, но во времена легкодоступного интернета эти запреты — просто формальность».

Телевизионный продюсер Бинайфер Кохли считает, что запрет не окажет существенного влияния на доходы: «Не думаю, что запрет сильно затронет наш бизнес. Я не хочу зарабатывать там деньги, когда наши солдаты воюют». Продюсер Раджан Шахи говорит, что у телевидения обоих стран хорошее содержание. «В конечном итоге страдают только люди. У нас большая армия поклонников в Пакистане, и лишить их возможности смотреть любимые шоу — нечестно. Но каждая страна имеет право принимать решения в соответствии с их настроением», — объясняет он.

С другой стороны, телевизионные актеры считают, что развлечение следует рассматривать именно так — как развлечение. «Творчество должно иметь свободу, а не быть привязанным к границам. Мы артисты для мира, и среди нас многие работают днем и ночью, чтобы развлечь массы», — говорит актриса Харшита Гаур. Актер Чхавви Пандей соглашается: «Если зрители в других странах не смогут смотреть наши сериалы, это технически наша потеря. У Пакистана есть огромная аудитория для наших шоу, и они их очень любят. Надеюсь, правительство что-нибудь сделает. По крайней мере, для фанатов. А вообще, если люди захотят посмотреть индийские сериалы, они найдут способ это сделать».

По материалам Hindustan Times
Мила специально для проекта
Статья запрещена к копированию

Copyright 2018 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 379 раз(а)

Телевизионная индустрия о запрете Верховного суда Пакистана на индийский контент: 2 комментария

  • Савитри
    Октябрь 31, 2018 в 22:06
    Permalink

    Ekaterina написал(а):

    А вообще у запретов, как у медали, 2 стороны: с одной стороны зрители вроде как обделены, но с другой стороны это служит скачком к собственному развитию. У Пакистана и свои сериалы хорошие, от индийских отличаются даже в лучшую сторону тем, что не длинные и не вычурные в плане одежды и гипертрофированных страстей!

    Согласна. Для меня в свое время пакистанские сериалы стали настоящим открытием и до сих пор удивляют своей оригинальностью и непредсказуемыми сюжетами.
    В любом случае, даже если каналы и запретили, то интернет пакистанским зрителям в помощь, всегда найдутся обходные пути, а для индийских продюсеров это возможность развить свои интернет платформы.

    7+
  • Ekaterina
    Октябрь 31, 2018 в 15:52
    Permalink

    Ну что ж всё логично: политики воюют, население расплачивается, пакистанским актерам тоже ведь не дают сниматься в Индии))
    А вообще у запретов, как у медали, 2 стороны: с одной стороны зрители вроде как обделены, но с другой стороны это служит скачком к собственному развитию. У Пакистана и свои сериалы хорошие, от индийских отличаются даже в лучшую сторону тем, что не длинные и не вычурные в плане одежды и гипертрофированных страстей!

    9+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *