Taare Zameen Par / Звездочки на земле. Рецензия Ashanti

Давно посмотрела этот фильм, а вот отзыв все никак сформулировать ни могла – эмоции перешибают, низкий поклон Аамиру за эту радость и слезы, фильм великолепен и с режиссерской точки зрения, и актерской игры и затронутой проблемы, фильм настолько позитивен что высказать ни хватит слов, его нужно прочувствовать сердцем…мозг тут ни в силах, хотя его и включить надо…. За всей этой суетой, погоней за деньгами, карьерой, успехом мы забываем что такое мир, что такое природа, что такое детство…. Когда мы маленькие мы спешим поскорее вырасти, встать взрослыми, с годами ты понимаешь что тех прекрасных мгновений никогда ни вернуть…. Хотя в душе мы остаемся детьми, глубоко в душе… этот жестокий мир, со своими проблемами нас корежит, ломает… и горько то что мы сами способствуем этому… с малых лет воспитывая в детях чувство лидерства… ни замечая порой их наклонностей, талантов, способностей – всех чешем под одну гребенку…. И этим самым порой калечим их, а потом задаем себе вопрос… почему он такой? Разве мы этого хотели достичь воспитывая его/её? Мы лишаем детей детства, мира фантазий, правильно сказано в фильме… дети ни скаковые лошади… каждый в этом мире гость и нужно взять всю полноту его красок, ощущений… то что дал нам Бог, наслаждаться плодами его творчества и созидания чтобы вырасти впоследствии цельной и гармоничной личностью…. Ни отсюда ли все наши проблемы в мире… начинать нужно решать их прежде с самого себя…. Об этом фильм, о любви, о взаимопонимании о том что мы должны внушить своим детям с детства незыблемые понятия добра, жертвенности постепенно раскрывая их талант взращивая его внутри души ребенка, давая понять что он любим, что он особенный…. Вот именно такие фильмы необходимо выдвигать на различного рода «Оскары», хотя кому надо тот поймет и без этого что фильм стоящий, действительно стоящий и никакие награды не нужны когда человек посмотрев этот фильм что-то поймет и станет человечнее, добрее и чувственнее….

Актерский состав:

Аамир Кхан… еще раз низкий поклон тебе Аамир, за идею, за режиссуру за талантливую игру, этот парень всегда заслуживал любви и уважения, он всегда был особенным для меня из всех Кханов, за свои взгляды, за игру, за выбор ролей и фильмов – искренне уважаю его за это.

Даршил Сафри — мальчик, сыгравший Ишана изумителен…. Просто гениально выдал все что мог, эмоции были во всем, в поведении во взгляде, в улыбке… искренне и убедительно сыграл, удалось ему показать изменение характера парня, изначальную восторженность, беззаботность и затем надлом душевный, страх, разочарование, отрешенность и страдание… тонко передал чувства и в финале реанимацию души…

Випин Шарма… сыгравший отца Ишана… неплохо сыграл душевную черствость граничащую с диктатом отца, и в середине фильма раскаяние внутреннее… но мне показалось что он так и не понял всего того что нужно его ребенку.

Тиска Чопра – мать Ишана… искренне любила своего сына, но к сожалению также ни поняла его проблем, хотя и старалась вникнуть… но она тут оказалась меж двух огней… с одной стороны муж с другой сын…. Особенно впечатлила сцена разговора по телефону её и Ишана… вернее односторонняя связь…..

В общем повторяю фильм если кто ни видел смотреть в обязательном порядке… особенно тем кто связан работой с детьми, ну и конечно всем тем кто имеет и хочет иметь детей.