Сушмита Сен рассказывает о возвращении на экраны, материнстве и Рандипе Худа

Сушмита Сен — актриса, предприниматель и мать двух прекрасных девочек, Рене и Алисы. В прошлом году она подписала два бенгальских фильма: «Jodi emon hoto» и «Nirbaak» (которые выйдут в 2015). В интервью DNA-India Сушмита говорит о возвращении на экраны спустя три года, о материнстве и своем бывшем возлюбленном Рандипе Худа. Выдержки:

Сушмита, вы подписали два фильма на родном бенгальском?
Да. Один из них называется «Jodi emon hoto». Когда я прочитала сценарий, у меня просто замерло сердце! Это сказочно прекрасная история отношений между мужчиной и женщиной! Такая увлекательная, окутывающая.

Звучит заманчиво…
Да! Я сразу выкупила на него права у режиссера Рупали Гупты. Хочу немного адаптировать сценарий, так как он написан о бенгальской культуре, и сделать версию на хинди. Я знаю, что поклонники ждали моего возвращения, поэтому не хотелось бы их разочаровывать.

И вы (Мисс Вселенная), и Айшвария Рай (мисс Мира) перестали сниматься, в то время как актрисы старше вас, например Джухи и Мадхури по-прежнему работают в кино. Почему так?
Я так счастлива за Джухи и Мадхури! Когда в 1996 я пришла в Болливуд, возвращение замужних актрис в кино было делом неслыханным. Но я считаю, что фильмы можно писать для героинь разных возрастов. Сегодня даже режиссеры позволяют себе экспериментировать с малобюджетными фильмами, и это работает!

Почему вы перестали сниматься?
Признаться, я так устала отвечать на этот вопрос… Я ценю людей, которые обеспокоены тем, куда я исчезла, но, думаю, что умные люди понимают, что в наше время, когда индустрией правит армия молодых актрис, актрисам старшего поколения, как я, нужно выбирать действительно стоящие проекты. За три года, что я отсутствовала, мне не попалось ни одного сценария, который бы меня захватил. Я понимаю, что актрисе важно оставаться на виду, чтобы зрители не забыли ее имя, но я не могу позволить себе выбирать проекты «для галочки».

Материнство ведь тоже сыграло свою роль?
Конечно! Когда я удочерила Рене, ей было всего 6 месяцев. Я тогда была еще молода и у меня на руках было три контракта. Приходилось брать ее на съемки, где атмосфера совсем не способствовала воспитанию ребенка. Потом в нашей жизни появилась Алиса, которой едва исполнилось полтора годика. И я твердо решила, что не допущу никаких съемочных площадок с пеленок. К тому же на тот момент я уже все позабывала и надо было заново учиться ухаживать за маленькими детьми.

Люди говорят, что вы идете путем затворницы Рекхи…
Начнем с того, что «Путь Рекхи» — звучит оскорбительно. Мадам Рекха живет собственной жизнью и имеет право поступать так, как считает нужным. Что касается меня, то я делаю то, что считаю правильным. Я могу пойти на вечеринку к Шилпе, но не потому, чтобы сфотографироваться с кем-то, а потому, что она моя подруга. Я могу прийти на праздник к Шахрукх Кхану не затем, чтобы быть в новостях, а потому, что у меня с ним дружеские отношения. Если я собираюсь участвовать в параде в честь Дня Республики, то это потому, что я действительно хочу, чтобы мои дочери были патриотами. Я знаю много людей, которые ходят на вечеринки и мероприятия только ради того, чтобы встреться с нужными людьми или ради очередной статьи в прессе. Но это не про меня. Я не затворница, я просто мудро использую свое время. У меня две дочери 14-ти и 4-х лет, время летит очень быстро. И я всегда с ними рядом. Я живу ради них.

Ваш любимый фильм среди огромного количества, выходящих сегодня?
«Королева»! Потрясающий фильм! Я очень горжусь Канганой Ранаут! А в Лизу Хейдон я вообще влюбилась! Удивительно, почему она не делает больше фильмов?

Вы смотрите фильмы? Кто, по вашему мнению, является самым перспективным новичком?
Я чувствую большой потенциал у Анушки Шармы и Алии Бхатт.

У вас есть друзья в промышленности?
Однажды господин Бхатт сказал, что в киноиндустрии нет постоянных друзей или врагов и, честно говоря, он прав. Мы все так заняты, и пока снимается вместе, есть связь и дружба. А после… После, даже если вы пытаетесь оставаться в контакте, все равно это не получается. Необходимо очерчивать четкую линию между вашей профессиональной и личной жизнью. В противном случае все становится очень грязным. У меня есть пять друзей, которые не моргнув глазом, могли бы отдать за меня жизнь. Все они не имеют отношения к Болливуду, кроме Дии Мирзы. Я называю ее ребенком. Она — настоящая подруга, прошедшая со мной огонь, воду и медные трубы с самого начала карьеры.

А как же Рандип Худа? Поддерживаете ли вы с ним связь?
Нет. Я рада за него. Рада, что у него все хорошо с карьерой. (Долгая пауза) В жизни важно сосредоточиться на хороших вещах. Когда-то в прошлом Рандип поведал миру слишком много о том, что нужно было держать при себе. Я надеялась, что он поведет себя более достойно, когда мы были вместе… Больше мне нечего сказать.

В вашей жизни есть особенные люди?
Они все особенные (смеется). Если бы они не были такими, то я бы с ними не общалась.

Вы влюблены?
Нет. Если бы любила — вы бы об этом знали. Но это не значит, что я никого не люблю.

Мила специально для проекта Bollywoodtime.ru

Copyright 2015 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Это интересно:
Как это было: Победа Сушмиты Сен в конкурсе «Мисс Вселенная»