«Сучитра Сен всегда гордилась мной и Рией», — Райма Сен

Raima_Sen.jpg

17 января 2014 года ушла из жизни легендарная актриса бенгальского кинематографа Сучитра Сен. В небольшом интервью The Times Of India ее внучка, актриса Райма Сен, делится воспоминаниями…

Когда вы в последний раз говорили с бабушкой?
Вечером, накануне ее смерти. Она была в здравом уме, интересовалась всем, что происходит вокруг. Мы не ожидали… (пауза). Даже если в вашей семье кто-то болен, вы никогда не ожидаете смерти. Мы были не готовы. Это произошло так внезапно…, но бабушка была борцом и боролась за свою жизнь до конца.

Она когда-нибудь говорила, что ей больно?
Нет. Она никогда не жаловалась. Даже врачи сетовали: «Ваша бабушка никогда не говорит, что плохо себя чувствует». Она всегда была такой сильной, такой независимой.

Каковы ваши самые ранние воспоминания о ней? Она была строгой?
О нет, она вообще никогда не была строгой с нами (Раймой и ее сестрой Рией). Мы любили приезжать к ней в гости, так как сначала она жила отдельно. Много времени проводили вместе — обедали, ужинали, ходили за покупками в магазин и на рынок. Когда мы выходили на улицу, люди окружали нас и просили у нее автографы, но мы были маленькими и нас это не беспокоило. Мы привыкли, потому что мама (Мун-Мун Сен) уже снималась в кино и общественное внимание было для нас обычным делом. В самом деле, в школе мы были известны как дочери Мун Мун Сен, а не внучки Сучитры Сен. Когда мама забирала нас из школы, люди бросались к ней толпой, поэтому мы с самого начала знали, что такое известность. Но когда мы выросли, мы поняли, как глубоко люди любили бабушку.

Suchitra_Raima.jpg

Фамилия Сен очень особенная для бенгальцев. Когда вы поняли, что она у вас специфическая?
Далеко не сразу, уже когда начала сниматься в кино. Скорее всего, после выхода «Песчинки». В начале карьеры люди сравнивали меня с бабушкой, а я недоумевала, как так, ведь с ней никто не может сравниться! И только гораздо позже я поняла, насколько весомое значение имеет фамилия Сен, особенно в Бенгалии.

Как бабушка относилась к вашей карьере? Она помогала вам выбирать фильмы?
Я всегда рассказывала ей о моих проектах, но она посмотрела только пару моих фильмов. Однажды, щелкая каналы, она поймала Формулу любви / Anuranan. Ей так понравилось, что она попросила другие мои работы. Я накупила ДВД, но ей удалось посмотреть только Noukadubi. Но да, она принимала участие в моих проектах. Перед съемками «Песчинки» она прочитала мне весь роман. Иногда Ритупарно Гхош просил показать сцены бабушке — он хотел услышать ее мнение. Бабушка никогда не вмешивалась, она просто любила свою работу и хотела, чтобы мы любили ее так же горячо.

Вам с Рией когда-нибудь говорили, что вы напоминаете бабушку?
Конечно, мы слышали это от друзей и родственников миллион раз! Она всегда нами очень гордилась… (пауза) А сегодня ее нет… Мама просыпалась и каждое утро спешила к бабушке. Я жалею, что не проводила с ней больше времени. Мы стали близки последние несколько лет, когда я поняла, у нас так много общего. Но это понимание, увы, пришло ко мне очень поздно.

Мила для проекта http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

Share Button
Просмотрено 328 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *