Шарман Джоши / Sharman Joshi

Sharman-Joshi.jpg

Дата рождения: 28 апреля 1979

Шарман работал на разных языках: английском, хинди, маратхи и гуджарати, однако больше всего известен по ролям в фильмах Болливуда. Он дебютировал в 1999 году в фильме Крестная мать / Godmother, затем был проект Тусовка / Style. Больше всего популярен в ролях второго плана.

Шарман Джоши говорит о Life in A Metro
Шарман Джоши — изгоняющий дьявола!
Шарман Джоши о своих фильмах
Самые недооцененные актеры Болливуда
«Папу не впечатляет моя карьера», — Шарман Джоши
«Мне не предлагают хороших сценариев», — Шарман Джоши

Джоши родился в семье актеров и артистов гуджарати. Его отец, Арвинд Джоши — известный актер гуджаратского театра, а его тетя, Сарита Джоши (Бхосле), с сестрой и двоюродными братьями выступала в театре на маратхи и гуджарати. Его сестра, Манси Джоши — популярная телевизионная актриса, она снимается в сериалах и замужем за актером Рохитом Роем.

Шарман женат на дочери актера Према Чопры, Прерне Чопре. У пары есть дочь, Кайна (родилась в октябре 2005 года) и мальчики-близнецы, Рехан и Варьян (родились в июле 2009 года).

Помимо съемок в кино Шарман задействован на телевидении. В 2009 году он вел игровое шоу на Real TV под названием PokerFace: Dil Sachcha Chehra Jhootha (индийская версия британской передачи PokerFace). Он также исполнил песню для фильма «Три идиота» / 3 Idiots (2009) — «Give me some sunshine, give me some rain».

Его игру многие зрители и критики называют натуральной и сердечной.

Фильмография:
1999 Крестная мать / Godmother
2001 Беглянка / Lajja
2001 Style
2001 Urf Professor (Video)
2003 Kahan Ho Tum
2003 2х2 / Xcuse Me
2005 Свадьба №1 / Shaadi No. 1
2006 Цвет шафрана / Rang De Basanti
2006 Веселые мошенники / Golmaal
2007 Жизнь в большом городе / Life in a… Metro
2007 Влюбленные соперники / Raqeeb
2007 По барабану! / Dhol
2008 Алло, колл-центр слушает! / Hello
2008 Извини, брат! / Sorry Bhai!
2009 Три идиота / 3 Idiots
2010 Вот и договорились! / Toh Baat Pakki!
2010 Allah Ke Banday
2012 Хочу Феррари / Ferrari Ki Sawaari
2012 Три холостяка / 3 Bachelors
2013 War Chod Na Yaar
2014 Банда призраков / Gang Of Ghosts
2014 Супер бабушка / Super Nani
2015 История ненависти 3 / Hate Story 3
2016 1920 London
2016 Akira
2017 22 Tango

Подбор материала и перевод Милы для http://bollywoodtime.ru

Share Button
Просмотрено 235 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *