Шахид Капур: «Когда Вы влюблены, каждый день — День святого Валентина»


13 февраля 2007

Он перенесся в прошлое и оказался удивлен. Vivah, Сураджа Барджатья показал ему мир, о существовании которого он даже не подозревал. Однако Шахид Капур не спешит вновь встать перед камерой. Придирчивый и разборчивый, теперь, даже когда доволен, он все равно проверяет качество.
И поскольку он терпеливо ждет «правильных» фильмов, у него появилось время на свой день рожденья и день Святого Валентина

Vivah успешно проходит 100-дневных пробег, это новый Prem Сураджа Барджатья. Вы предполагали, что это будет поворотный момент в вашей карьере?
Vivah — откровенный фильм и каждый, кто был частью его, во главе с Сураджем-джи непосредственно, работал действительно трудно. Soorajji — режисер, который создает собственный мир, и для него важно, чтобы каждому актеру было комфортно в этом мире. Он будет идти на любые временные траты, чтобы индивидуально объяснить каждому из 20 актеров, что было сначала и что будет потом, так что они могут «прожить» мгновение. Я был абсолютно уверен, что такая искренность не останется непризнанной.

Хотя немногие разделили ваш оптимизм.
Да, вскоре после того, как началась реклама, я был атакован жалобами на то, что визуальные эффекты слишком просты, а музыка несовременна. После выхода фильма несколько критиков нашли его «регрессивным», но реакция аудитории доказала, что Vivah не зависит от эффектов или музыки, которые решают, прогрессивен или регрессивен фильм. Возможно Vivah не отличается такими очаровательными деталями, как дорогие декорации и экстравагантные наряды, но в конце это — история и события, которые цепляют Вас… Весть, которая остается с Вами. Фильм родился за 20 минут. На инструкциях Сураджа-джи я предпринял преднамеренное усилие затенить Према так как его важное решение жениться на девушке, которая прошла главную неудачу, оставившую ее физически травмированной, станет не только неожиданным для зрителя, но также окажет большее воздействие, учитывая его юность, его тихий, замкнутый характер и недостаток опыта. Когда жизнь становится все более и более фривольной, Vivah, стал аккордом, возвратившим нас к нашей культуре и напомнившим о наших обязанностях.

После Vivah количество писем от поклонников, наверное удвоилось… утроилось…
(Улыбается) теперь у меня совсем другие поклонники. Ранее, мои фильмы работали для метро, контактировали с юношами. Vivah помог мне обратиться к семьям. Когда я участвовал в туре Сураджа-джи, мне часто звонили старшие дамы, вспомнившие о своих свиданиях благодаря мне.. Даже мой водитель вспоминал, что вскоре после того, как его помолвка была утверждена родителями, он спокойно приглашал невесту на террасу, и они могли провести какое-то время наедине. Vivah показал мне места, о которых я читал в экономических журналах, но не задумывался, что они существуют на самом деле. Сурадж-джи имеет очень хороших поклонников сейчас, особенно в маленьких городах, где люди все еще живут в объединенных семьях и очень рады, что их ценности одобряются в его фильмах. Vivah — вид фильма, который он должен делать для них, потому что это усиливает их уверенность, что они живут правильной жизнью.

Vivah изменил ваше определение любви?
Может быть не определение, но он заставил понять, что такое серьезность намерения … обязательство …, которое приходит с чувством. Фильмы Сураджа-джи выдвигают на первый план те маленькие мгновения, которые делают отношения красивыми. Я понял также, что любовь украшает не что-то большое, но совсем другое и драгоценное.

И каковы ваши планы на День святого Валентина?
(Смеясь) Честно говоря, никаких. День святого Валентина — красивое понятие, но Вы не должны ждать 14 февраля, чтобы праздновать. Когда Вы влюблены, каждый день — День святого Валентина.

Но вы планировали свой день рожденья?
Ну хорошо, это будет встреча семьи в Бангкоке. Карина и я были там раньше, и мы хорошо провели время.

Вы возвращаетесь, чтобы увидеть Золотого Будду, или Emerald Buddha, или…
Нет, это не то, почему мы возвращаемся. Мы можем взять только четыре свободных дня и так как Бангкок рядом, то это хороший вариант. (С усмешкой) Это было в большей степени решение Карины, и искренне я думаю, что это — дешевле посещения магазина, что очень привлекает.

Прошло13 недель, в течение которых Vivah а поражает кинотеатры, но вы сидите дома. Что для вас важно — баннеры, главная роль, большой гонорар…
(Качает головой) Только хорошие сценарии.. Хорошие роли… За прошлые четыре года я удачно поработал с такими продюсерами, как Джон Мэтью Матану, Абба-Мустан, Приядаршан и Сурадж R.Barjatya. Они заставили меня понять, что только я могу создать проверку качества непосредственно для себя. Когда Вы работаете круглосуточно, то привыкаете к работе, противоположной той, которую Вы хотели бы делать. Я умираю от желания вернуться к съемкам. Больше всего я счастлив на съемочной площадке. Но я не хочу возвратиться только для съемок. Сниматься нужно в хорошем фильме.

Подобно следующему от Азиза Мирза?
Я всегда любил фильмы дяди Азиза, и этот — симпатичная комбинация романа и комедии. Фильм — молодежная, чувствительная история любви в жанре Ishq Vishk, и я очень доволен героем, который я играю. Есть элемент новизны в сценарии, что является очень важным сегодня. Если Вы посмотрите фильмы, которые шли в прошлом году Вы увидите, что все из них имели некоторый прогресс…

Одним из них был Vivah, за который вам пророчили награду Лучший актер. Вы разочарованы, что терпите неудачу на желанном вознаграждении уже второй год подряд?
У меня в кармане награда Лучший дебют, не так ли? И мне только 25. Я уверен, что будут еще много возможностей сыграть роли, которые заслуживают чести. Достаточно пока, что мое имя стоит в ряде с теми актерами, наблюдая которых я вырос. Некоторые из них играли, когда я был еще школьником.

Так что Вы не были возбуждены в ночь на 6 января?
Относительно себя — да, поскольку я не ждал победы. Но я молился за Карину, потому что Omkara был особенным фильмом для нее, и я знал, сколько она вложила в свою работу. Это нелегко для актрисы, от которой Вы ждете очарования, покончить со всеми обычными системами поддержки подобно огромным площадкам, шкафу с одеждой и совершенной косметикой, и играть характер подобный Dolly (Куколке) с таким большим убеждением. Это — для актеров вызова, которые идут к своей вершине, поднимаются, но Карина уже в начале карьеры экспериментировала с неэстетичной одеждой, подобно «Отвергнутым», «На перекрестке судеб» и «Ночным откровениям». Она — чистосердечная, эмоциональная девушка, которая страстно относится к своей работе и является актрисой высокого калибра. К сожалению, она имела немного ролей, которые раскрывали ее потенциал. В сложившейся ситуации, Omkara был вехой.

Так что Вы думали, что она имела хороший шанс на получение награды Лучшая актриса?
Я полагаю, что Лучшая роль должна быть оценена по качеству, а не по коммерческому успеху. В отличие от других церемоний , Screen всегда оценивал работу по популярности. Так что да, я был уверен, что она имела шанс на награду Screen.

Идут разговоры о Санджае Датте и Санджее Гапта, желающем переделать Chashme-Buddor с Вами и Кариной?
Да, нам предлагали. Я думаю, что они изменят сценарий , перед тем, как вновь поднять этот разговор.

Есть ли любые другие фильмы в списке предложений?
Есть несколько фильмов, в которых я являюсь предполагаемой кандидатурой, но пока я подписал пунктиром, еще рано говорить о них.

Что относительно телевидения? Ваш отец Панкадж Капер возвращается в Karamchand и как Karamchand.
Я всегда за эксперименты в игре. На моей стороне — возраст, так что я хотел бы попытаться сделать все, от историй любви до семейных драм, от мюзиклов до отрицательных ролей, а затем оставлять представить людям решать, в чем я хорош больше всего. Если есть что-то на телевидении, которое удовлетворяет меня, и что я могу сделать хорошо, почему нет?

Так что мы можем надеяться видеть Вас на Горячем Месте KBC (Кто хочет стать миллионером?)?
Я не знаю, я не слишком хорош для шоу. Если вопросы связаны с кино, может быть, я мог бы решить, но мое знания в других областях несколько ограничены. Но я любил смотреть первый и второй сезоны нового KBC с Шахрукхом Кханом.

Недавно вы с Кариной были на Koffee…with Karan.
Да, и я оценил факт, что Каран был действительно внимательным, не спрашивая меня о том, что могло бы меня смутить. Он — очень дорогой друг Карины, и я встречал его часто на социальных мероприятиях и тихих обедах. Koffee With Karan походило на неофициальный чат. Есть такая большая привязанность между Караном и Кариной, что было хорошо просто сидеть и слушать их.

Можно понять Ваше ожидание хорошего фильма, но не боитесь ли Вы, отказавшись от многих фильмов, потерять много денег?
Я открыт для предложений, но я придирчив и разборчив в похвале. Мне 25, и я хочу быть здесь в течение следующих 15 лет. Я полагаю, что, если актер замечен каждый день на телевидении, почему люди потратили хорошие деньги, чтобы идти смотреть его на большом экране? Важно, что Вы работаете исключительно. (С усмешкой) Конечно, есть несколько больших звезд там, кто опроверг эту теорию. Вы видите их всюду, каждый день, и все еще хотите их больше.

Share Button
Просмотрено 392 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *