«Сегодняшний герой — это не парень с гитарой и улыбкой на лице», — Ритик Рошан

Он дебютировал как герой романтического боевика в «Скажи, что любишь!» (2000), и почти два десятилетия спустя предстал в образе приземленного учителя бихари с темным цветом лица в Super 30. Как говорит сам Ритик Рошан: «Сегодняшний герой — это не парень с гитарой и улыбкой на лице». В интервью DNA India он рассказывает о том, как изменилось кино за эти годы, о своих критериях выбора фильмов и многом другом.

Ритик, ваш последний фильм Super 30 с успехом был принят зрителями. Чувствуете ли вы, что аудитория все больше реагирует на глубокие картины?
Я дебютировал в индустрии почти 20 лет назад, и действительно вижу хорошие изменения в индийском кино. Сюжеты фильмов становится все более и более содержательными, в них больше глубины. Так же меняется образ героя на экране. Сегодня это уже не парень с гитарой и улыбкой на лице*. Зритель так же развивается и принимает разный вид контента.

Что побуждает вас выбрать тот или иной фильм? Изменились ли ваши критерии с годами?
Не сильно. Я всегда подбирал сценарии чисто интуитивно, доверившись своему шестому чувству. Единственное, что изменилось, так это накопленный с годами опыт. Еще одна важная вещь при выборе фильма — это его развлекательная ценность. Мой отец (Ракеш Рошан) всегда говорит, что если вы снимаете фильмы, они должны быть интересными.

Сейчас стало модно снимать комедийные ужастики. Насколько вы открыты для этого жанра?
Я готов играть в любом жанре, если будет интересный сценарий. А если я не почувствую эмоций во время прочтения или прослушивания истории, то и зрителя фильм не зацепит.

Если бы вы делали в еще один биографический фильм, то кого бы вы хотели сыграть на экране?
Я не горю желанием сделать байопик. Для меня важен сценарий. Если он сильный, то соглашусь, как согласился на Super 30. Мне потребовалось 30 секунд, чтобы сказать «да» этому проекту, потому что он затронул меня до глубины души.

На каком этапе сейчас Krrish 4?
На финальной стадии написания сценария. Мы уверены, что если начнем снимать, то это будет гораздо более высокий уровень.

Говорят, что вы снимаетесь в фильме с Сарой Али Кхан и Дханушем в следующем фильме Ананда Л. Рая…
Это не правда. Я не работаю над этим проектом. Но я большой поклонник сэра Ананда.

Есть ли у вас планы стать режиссером?
Прямо сейчас мне нравится играть разных персонажей на экране, так что пока не задумывался. Возможно, когда-нибудь в будущем сниму фильм. Почему бы и нет?

Вы с Сюзанной Кхан остались в хороших отношениях даже после развода. Это было легко?
Грустно, что такие отношения, как у нас с Сюзанной считаются редкостью. Люди должны стремиться к миру и счастью, особенно ради детей. Даже сейчас некоторые люди спрашивают меня, почему я так добр к своей бывшей жене, и я объясняю им, что, как отец, я воспитываю двоих мужчин, и им нужно знать, что их мать любима и уважаема. Им нужно понять, что два человека могут быть в разводе и не жить вместе, но все же оставаться семьей. Это интересно: Правда о разводе Ритика Рошана и Сюзанны Рошан

* — отсылка на образ Шахрукха Кхана в фильме «Непохищенная невеста», где он был в шляпе с мандолой.

По материалам DNA India, август 2019
Мила специально для проекта

Copyright 2019 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.