«Я сразу сказала Дилипу, что не буду второй женой», — Сайра Бану

11 октября мои любимые актеры прошлых лет Сайра Бану и Дилип Кумар отметили Золотую свадьбу. Ровно 50 лет назад 22-х летняя Сайра вышла замуж за 44-летнего Дилипа. За полвека совместной жизни в их семье случались и взлеты, и падения. Интересные подробности из жизни этой замечательной пары можно почитать в статье История любви: Дилип Кумар и Сайра Бану, а сегодня представляем вашему вниманию эксклюзивное интервью Сайры, в котором она откровенно рассказала о самом тяжелом периоде из жизни их семьи.

Сайра, вы помните, когда первый раз увидели Дилипа?

Конечно! Мы тогда с семьей жили в Лондоне, я еще училась в школе и мечтала, что пойду по магазинам на Оксфорд-стрит, и он приедет за мной на своей машине. Раньше он часто бывал у нас в гостях, так как хорошо знал моих родителей (Мохаммед Эхсан и Насим Бану). Он был настолько красив, что я не могла оторвать от него взгляда! (вздыхает с придыханием)

И вы вскоре поженились?
(Смеется) Что вы! Я была слишком молода! Он вообще сначала отказывался работать со мной, так как считал ребенком. Имейте в виду, что он был категорически против того, чтобы я шла в актрисы и просил маму образумить меня. Я была хорошей студенткой и он настаивал на том, чтобы я выбрала нормальную профессию. Помню, что мама тоже перестала работать в кино после замужества, так как папе это не нравилось. На самом деле, нас с братом специально увезли в Лондон, чтобы мы, не дай Бог, связали свою жизнь с кинематографом. Вас наверное удивит то, что меня выбрали на главную женскую роль в фильме «Рам и Шиам», но Дилип был против: «Как я могу работать в паре с этим дитем?» — вопрошал он. В итоге роль сыграла Мумтаз. Самое смешное, что шесть лет спустя он пришел на ужин к нам домой и был ошеломлен. Глядя на меня, он сказал: «Боже! Ты так выросла! Ты такая красавица! (я была одета в сари)». А на следующий день он позвонил и у нас начался конфетно-букетный период.

Тем не менее, после свадьбы вы стали меньше сниматься в кино. Так хотел Дилип?
Вовсе нет! Это было обоюдное решение. Я безумно любила мужа и хотела посвящать ему каждую свободную минуту, ухаживать за ним. Хотя да, сразу после свадьбы я приступила к работе над проектами «Восток и Запад» и «Padosan», но на то были особые обстоятельства.

saira-dilip-kumar.jpg

«Padosan» я подписала еще до того, как стала миссис Дилип Кумар, а «Восток и Запад» — фильм нашего друга Маноджа Кумара, который пришел к нам домой со своей женой Шаши и сказал Дилипу, что отложит проект, если я не сыграю роль Прити, потому что не видит никакую другую актрису в этом образе. Дилип и Манодж очень близкие друзья, поэтому мужу просто некуда было деваться (смеется). Остальные мои фильмы после замужества были, скорее, исключением. А когда Дилип увидел меня в фильме «Ученик» (1967), то вообще сказал, что это преступление — так мало сниматься.

1980 год был для вашей семьи самым сложным периодом…
Выдержки из автобиографии Дилипа Кумара: «В моей жизни есть один эпизод, который я хотел бы забыть, как страшный сон. Это серьезная ошибка — брак с дамой по имени Асма Рехман, которую я встретил на матче по крикету в Хайдарабаде (штат Андхра-Прадеш), где она жила с мужем. На тот момент она уже была матерью троих детей, но меня это не остановило. Она была подругой моей сестры».
Дилип признал, что совершил грубую ошибку. Мы пережили страшное время… Он умолял простить его, не уходить, быть рядом. Обещал исправить ситуацию. Мои семья тоже просила набраться терпения. Они сплотились и поддерживали нас. И он исправил свою ошибку.

Это было самое тяжелое для вас время?
Непросто тяжелое… Это был АД. Но в итоге это пошло нам на пользу, мы стали намного ближе, чем раньше.

У вас когда-нибудь были мысли уйти от Дилипа? Прекратить все это?
Еще в самом начале отношений я сказала Дилипу, что никогда не буду второй женой. Я должна быть одной. Единственной. И даже несмотря на то, что мы оба мусульмане, мы четко обещали друг другу, что ни он, ни я не изменим друг другу и не приведем в дом еще кого-то. Брак — это не ложе из роз, это кровать компромиссов и жертв. Мы пережили вместе и горести, и радости. И до сих пор любим друг друга больше жизни.

Мила специально для проекта http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

#DilipKumar #SairaBanu #50thWeddingAnniversary

Copyright 2016 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Share Button
Просмотрено 356 раз(а)

«Я сразу сказала Дилипу, что не буду второй женой», — Сайра Бану: 1 комментарий

  • Октябрь 13, 2016 в 6:09 дп
    Permalink

    Админ, простите за вопрос, я совсем недавно увлеклась индийским кино. Что за актеры вверху на фото? Вот слева это Эмран Хашми и Видья, а другие? Я не знаю. И с каких фильмов, если можно. Если ответите, тогда спасибо большое вам!

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *