Рави Кишан / Ravi Kishan

Ravi-Kishan.jpg

Полное имя: Рави Кишан Шукла
Дата рождения: 17 июля 1971
Место рождения: Джаунпер, Уттар-Прадеш
Прозвище: Баббу
Профессия: актер, телеведуший
Супруга: Прити
Родители: Шьям Нараян Шукла, Джадавати Деви

Рави Кишан Шукла, более известный как Рави Кишан, известный актер хинди и бходжпури кино. В 2006 году он участвовал в реалити-шоу «Bigg Boss» (индийская версия «Большого брата»).

В июне 2008 года Рави Кишан был награжден премией ETV Bhojpuri Cinema Samman 2008 в категории «Самый популярный актер бходжпури кинематографа». Популярные реалити-шоу «Big Boss» и «Ek Ek Se badhkar» сделали его одним из ведущих индийских актеров телевидения.

В 2010 году Рави Кишан работал с режиссерами Шьямом Бенегалом и Мани Ратнамом. Его фильм «Jala Debh Duniya Tohra Pyar Mein» был показан на Каннском кинофестивале.

Рави Кишан женат на девушке по имени Прити, у них трое детей. Его отец живет в небольшой деревне Бисуин (штат Уттар-Прадеш), в которой проживет всего 20 семей.

Избранная фильмография:

1993 Огненная буря / Aag Toofan
1993 Реванш / Aag Ka Toofan
1996 Мстительница / Army
1996 Челюсти / Aatank
1997 Инспектор Кишан / Agni Morcha
1997 Сокрушающие / Koi Kisi Se Kum Nahin
1998 Цена жизни / Keemat: They Are Back
1999 Воины ислама / Aaya Toofan
2000 Судья Чоудри / Justice Chowdhary
2002 Супружеская верность / Sindoor Ki Saugandh …
2002 Маршал / Marshal
2003 Все отдаю тебе / Tere Naam
2004 Гордость / Aan: Men at Work
2006 Влюбленность / Unns: Love… Forever
2006 Ганга / Ganga
2006 Незадачливые бизнесмены / Phir Hera Pheri
2008 Деньги решают всё! / Money Hai Toh Honey Hai
2008 Добро пожаловать в Саджанпур / Welcome to Sajjanpur
2009 Фортуна / Luck
2009 Колодец вырыт, папа / Well Done Abba!
2010 Простаки / Na Ghar Ke Na Ghaat Ke
2010 Злодей / Raavan
2010 Эмоционально-жестокий фильм / The Film Emotional Atyachar
2011 Свадьба Тану и Ману / Tanu Weds Manu
2011 Неизбежность – оттенки серого / Chitkabrey
2011 Азаан / Aazaan
2012 Сорок, восемьдесят четыре / Chaalis Chauraasi
2012 Опасная любовь / Dangerous Ishhq
2013 Issaq
2013 Bullet Raja
2013 Lucky Kabootar

Мила для проекта http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 615 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *