Рам Гопал Варма, кинематографист


Субхаш К Джха
IANS
17 мая 2012

Режиссёр Рам Гопал Варма говорит, что снимал триллер «Отдел» – на данный момент его самый дорогостоящий проект – применяя новую технологию, и выражает уверенность в том, что его эксперимент не обойдут вниманием, когда в пятницу фильм выйдет на экраны страны.

«Непростительно долго наш кинематограф пребывает во власти конкретного визуального языка. «Отдел» переворачивает представление о визуальных образах. Это мой самый дорогой фильм», – говорит Варма.

«Применённая технология позволила мне изменить привычный киноязык. Я использовал пять-шесть камер не для того, чтобы сократить расходы, как думают многие, а с тем, чтобы снимать героев с невиданных ранее ракурсов.

В «Отделе» мне хотелось полностью изменить представление о средствах визуализации, показать зрителю героев с других сторон. Зритель в ещё большей мере, чем прежде, ощутит то, что выражают персонажи. Моя попытка достичь новизны в плане визуализации «Отдела» не имеет равных в нашем кино», – далее поясняет режиссёр.

В центре сюжета ленты производства Viacom 18 столкновение интересов офицеров спецподразделения; главные роли исполняют Амитабх Баччан, Санджай Датт и Рана Даггубати.

Варма уверен: новаторские технологии никогда не подводят.
«Сюжет может оказаться провальным, а новаторские технологии – нет. Когда снимали «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» на ручную камеру, голливудские студии думали, что зрителей это оттолкнёт. Когда Стивен Содерберг снимал «Траффик» на ручные камеры без дополнительного освещения, продюсеры думали, что зрителям это не понравится… Технические инновации всегда будут пользоваться успехом. Так я считаю».

Он признаётся, что убедить продюсеров и актёров в необходимости применения новых технологий ему не стоило никакого труда.

«Мои сюжеты в прошлом, конечно, не всегда приходились зрителю по душе, но не техническая сторона – она у меня безупречна. Все, с кем я работаю, знают о моей любви к технологиям.

Кстати, когда рассказывал господину Баччану о своей новой технологии, я сразу предупредил его: ничего подобного в кино он раньше не делал. Но он быстро вник во всё, и я оглянуться не успел, как мы уже прекрасно понимали друг друга. Скорость, с которой мои актёры поняли то, что я делаю, меня приятно поразила», – рассказывает Рам Гопал Варма.

Источник — expressbuzz.com
Перевод Aeryn для bollywoodtime.ru/

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 500 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *