Ракеш Рошан откровенно рассказывает о борьбе с раком…

В откровенном интервью режиссер Ракеш Рошан рассказывает о том, что ему пришлось пережить, когда он узнал, что болен раком…

Ракеш, простите, не могли бы вы рассказать нам с самого начала, с чего все началось?
Все началось с маленького прыщика на языке, который никак не проходил, несмотря на то, что я использовал несколько рецептов нашего семейного врача. Он был очень маленький, не болел и не зудел. Однажды я пришел на встречу к другу в больницу, и там случайно рядом с его кабинетом увидел табличку ЛОР-хирурга. Решил просто зайти проконсультироваться. Доктор сразу посоветовал мне биопсию. Не знаю почему, но у меня с самого начала было предчувствие, что я заболел раком.

Ракеш Рошан

А потом?
Я был у Ритика, когда мне позвонили, и сказали, что результат биопсии положительный. Это было 15 декабря 2018 года, я хорошо помню. Я поговорил со своим врачом, он отправил меня на МРТ и КТ. Было страшно, потому что мне сказали, что, возможно, им нужно будет разрезать мой язык и ввести какой-то препарат… Я стал искать лучшего доктора в лечении подобных заболеваний и узнал, что это Джатин Шах, руководитель онкологического центра в США.

И вы ему позвонили?
Ему позвонил Ритик, и, к счастью, он поднял трубку, хотя обычно не отвечает на неизвестные номера. Мы отправили ему результаты анализов и он заверил, что беспокоиться нечего. Самое замечательное было то, что он должен был приехать в Индию 2 января. Знаете, 31 декабря я даже устроил вечеринку с друзьями, но, конечно же, никому ничего не сказал.

Ритик и Ракеш

Что случилось 2 января?
Ничего, он просто посоветовал мне провести операцию. Я лег на стол хирурга 8 января, а 12 уже вернулся в офис. Спустя три недели начались сеансы химиотерапии. Мне назначили Цисплатин — обычно дают дозу 40, но мне выписали 100. Даже дозу излучения увеличили с 60 до 67. Врачи сказали, что у меня очень большая сила воли! Думаю, меня закалили трудности… У нас в семье у всех были проблемы со здоровьем: жена и тесть болели, у Сунэйны вообще обнаружили рак, Ритик перенес операцию на головном мозге. Раньше у меня кружилась голова, но я никогда не придавал этому значения и не жаловался. Случайно сделал ЭКГ и узнал, что у меня закупорка в артериях. Наверное, Господь меня сильно любит, потому что я поборол этот недуг. Я никогда не сдаюсь.

Как Ритик отреагировал, когда впервые узнал, что вы больны раком?
Как я уже сказал, эти вещи не новы для нас. Мы привыкли бороться и решать проблемы. Наше кредо: Никогда не впадать в депрессию и жить полной жизнью! Рак это просто громкое слово.

Ракеш Рошан с женой и дочерью

Как вы себя чувствовали после операции?
Язык — худшее место для рака. Я три месяца не мог пить воду, кофе, чай. Изменились вкусовые рецепторы, еда воспринималась иначе. Я похудел на 10 кг, но теперь уже набрал 3. Стал слабым, так как при лучевой терапии хорошие клетки также имеют тенденцию погибать. Во всяком случае, сейчас мне намного лучше. Я начал заниматься спортом полтора часа в день, силы по-тихоньку возвращаются — но да, мне понадобится еще полгода, чтобы полностью прийти в форму.

Вы когда-нибудь спрашивали Бога: почему я?
Нет. Мне не на что жаловаться, у всех есть проблемы.

Вы вернулись к работе над Krrish 4?
Как я уже сказал вам, я возобновил работу, но пока не над сценарием. Пока только анализирую и думаю. Но да, Krrish 4 будет моей следующей режиссерской работой.

Из беседы с Вики Лалвани, ноябрь 2019
✭ Перевод Милы, специально для

Copyright 2020 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.