Пуджа Бхатт / Pooja Bhatt

Pooja-Bhatt.jpg

Дочка Махеша Бхатта от первой жены родилась 24 февраля 1972 года. По отцу имеет гуджаратские корни, по матери (Киран Бхатт, она же Лорен Брайт) шотланские и армянские.

Пуджа дебютировала в 17 лет, в 1989 году в отцовском фильме Папочка / Daddy, где сыграла роль девочки-подростка, тяжело переживающую отношения с отцом-алкоголиком (Анупам Кхер). Ее самым большим хитом считается «Сердцу не прикажешь» / Dil Hai Ke Manta Nahin (1991) в паре с Амиром Кханом. Это римейк голливудского фильма «Это случилось однажды ночью». За него Пуджа получила Filmfare в категории «Лучший дебют».

Снимаясь в фильмах отца и дяди, актриса быстро стала популярной, но в 2001 году она решила больше не сниматься в качестве актрисы, а заняться созданием фильмов самостоятельно. В 2004 году с фильмом Искупительный грех / Paap состоялся ее режиссерский дебют. Затем последовали Каникулы / Holiday (2006), Обман / Dhokha (2007) и Очи черные / Kajraare (2010).

Личная жизнь

24 августа 2003 года, Пуджа Бхатт вышла замуж за Маниша Макхиджа, также известного под именем Удама Сингха. Бывший VJ-канала индийской музыки, а в настоящее время владелец ресторана в Гоа. Они встречались на съемках фильма Paap, в котором Маниш исполняет небольшую роль.

Читайте также: Откровенный разговор с Пуджей Бхатт

Фильмография:

Актриса

Everybody Says I’m Fine! (2001)… Tanya
Ради тебя, любимая (2000) Sanam Teri Kasam … Seema
Yeh Aashiqui Meri (1998)… Anju
Боль души (1998) Zakhm … Ajay’s mother
Однажды в Индии (1998) Angaaray … Pooja
Когда-нибудь… (1998) Kabhi Na Kabhi … Tina
Tamanna (1998)… Tamanna
Граница (1997) Border … Kanu
Страстная любовь (1996) Chaahat … Pooja
Телохранитель (1995) Angrakshak … Priyanka «Priya» Choudhary
Мы с тобой (1995) Hum Dono … Priyanka Gupta
Guneghar (1995)… Pooja Thakur
Kranti Kshetra (1994)… Pooja
Обида (1994) Naaraaz … Sonia
Я снова вспоминаю о тебе (1993) Phir Teri Kahani Yaad Aayee … Pooja
Отверженный (1993) Tadipaar … Mohinidevi / Namkeen
Первое очарование (1993) Pehla Nasha … Monica
Chor Aur Chaand (1993)… Reema
Sir (1993)… Pooja
Безумно влюбленные (1992) Prem Deewane … Radha
Jaanam (1992) Jaanam … Anjali
Junoon (1992)… Dr. Nita Chauhan
Saatwan Aasman (1992)… Pooja Malhotra
Сердцу не прикажешь (1991) Dil Hai Ki Manta Nahin … Pooja Dharamchand
Преследование (1991) Sadak … Pooja
Папочка (ТВ) (1989) Daddy … Pooja

Продюсер

Каникулы (2006) Holiday
Обещание (2005) Vaada … сопродюсер
Зависимость (2005) Rog
Искупительный грех (2003) Paap
Темная сторона желания (2003) Jism
Боль души (1998) Zakhm
Маньяк (1998) Dushman
Tamanna (1998)

Режиcсер

Темная сторона желания 2 (2012) Jism 2
Очи черные (2010) Kajraare
Обман (2007) Dhokha
Каникулы (2006) Holiday
Искупительный грех (2003) Paap

Сценарист
Ab To Aaja Saajan Mere (1994)

Мила для проекта

Share Button
Просмотрено 1 174 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *