«Привычка жениться»: 4 супруги Кишора Кумара

Киноактер, поэт и композитор Кишор Кумар больше всего на свете любил петь. Своим кумиром он считал бенгальского певца К.Л. Сайгала и мог часами подражать его пению. Несмотря на отсутствие формального музыкального образования, Кишор считается одним из лучших певцов, когда-либо украшавших индийское кино. Что касается сердечных дел, то Кумар был женат четыре раза. Кем же были эти женщины в жизни певца? Давайте посмотрим.

Кишор Кумар, урожденный Абхас Кумар Гангули, появился на свет 4 августа 1929 года в г. Кхандва. Он был одним из четырех детей Кунджалала Гангули, личного адвоката королевской семьи Кхандвы, и Гаури Деви, которая происходила из богатой бенгальской семьи. Он был еще молод, когда его старший брат Ашок Кумар присоединился к киноиндустрии и позвал с собой братьев.

Это интересно: Личная жизнь легендарного Ашока Кумара: его невесте было всего 8 лет. Он прожил с ней до самой смерти

Кишор приехал в Мумбаи в начале 1940-х годов и Ашок помог ему найти работу певцом в хоре. Вскоре по рекомендации своего брата парень дебютировал в кино. Это был фильм «Shikari» (1946), в котором Ашок сыграл главную роль. Спустя два года у Кишора состоялся певческий дебют в фильме «Ziddi» (1948), а затем он дебютировал в качестве главного героя в фильме «Andolan» (1951). К концу 1950-х Кумар уже был признанным актером и популярной личностью.

Первая жена — Рума

Первый раз Кишор Кумар женился в 1950 году на актрисе и певице Руме. В 1952 году у них родился сын Амит. Брак молодых изначально был не по любви, так как их поженили родители. Поэтому вскоре Кишор загулял и в 1958 году завел роман с актрисой Мадхубалой. В том же году состоялся развод. Позже Рума снова вышла замуж за Арупа Гуха Тхакурту и продолжила сниматься в кино. Сын Кишора и Румы, Амит, как и его отец, стал закадровым исполнителем.

Жена номер два — Мадхубала

К концу 1950-х Кумар много снимался с Мадхубалой, и вскоре у пары начался служебный роман. Ранее актриса встречалась с Дилипом Кумаром, и, поскольку их отношения не сложились, она очень переживала это расставание. В СМИ писали, что Мадхубала завела роман только чтобы вызвать ревность у Дилипа.

Тем не менее, в 1960 году Кишор и Мадхубала заключили гражданский брак (в суде), что очень не понравилось их семьям. По этой причине актеры позже сыграли две свадьбы: одна в соответствии с исламскими традициями (для семьи Мадхубалы), а другая — в соответствии с хинду (для семьи Кишора Кумара). Ради Мадхубалы Кишор Кумар даже сменил свою веру и переименовал себя в Карима Абдула.

Однако родители Кишора так и не приняли его вторую жену. Мадхубала была безнадежно больна с самого детства, и Кумар знал об этом, когда женился на ней. Вскоре самочувствие актрисы ухудшилось и к середине 1960-х она уже была прикована к постели. Состояние супруги часто становилась причиной ссор между парой. Не выдержав напряжения, Мадхубала уехала жить в дом своей матери, где оставалась лежачей до самого ухода из жизни.

Это интересно: Что убило Мадхубалу: история смерти

Третья свадьба с Йогитой Бали

Третий брак Кумара был недолгим и для многих стал неожиданностью. В 1976 году он женился на актрисе Йогите Бали, племяннице актрисы Гиты Бали (жене актера Шамми Капура). Йогита была на 23 года моложе Кумара. Как они впервые познакомилась точно неизвестно, но есть предположение, что именно разница в возрасте сказалась на их отношениях. В 1978 году, всего через два года после свадьбы, пара рассталась.

В более позднем интервью Кишор Кумар поделился, что Йогита не совсем серьезно относилась к браку. Девушка влюбилась в актера Митхуна Чакраборти и сразу после развода с Кишором, вышла замуж за Митхуна.

Четвертая и последняя свадьба с Линой Чандаваркар

Четвертый брак певца стал таким же сюрпризом, как и его третий. И снова между ним и избранницей, актрисой Линой Чандаваркар, была большая разница в возрасте (21 год). Ранее девушка была замужем за неким Сиддхартом, который принадлежал к известной политической семье. К сожалению, Сиддхарт пoгиб в результате несчастного случая всего через несколько дней после их свадьбы, в результате чего Лина была полностью сломлена. Кумар и Лина случайно пересеклись, и Кишора настолько сильно тронула ее история, что он сразу же предложил ей пожениться. Лина была готова к этому, но ее родители были категорически против. Во-первых, потому что она намного моложе Кумара, а во-вторых, он уже был трижды женат.

Кишор перед этим натиском не отступил — он лично поехал в дом родителей Лины, чтобы убедить их. Просил, умолял, пел песни… И они, наконец, сдались. Пара создала семью в 1980 году, позже у них родился сын, второй ребенок Кумара, которого они назвали Сумит.

Кишор Кумар и Лина Чандаваркар оставались в крепких супружеских отношениях до самых последних дней Кишора. 13 октября 1987 года у него остановилось сердце. Он оставил большое наследие в мире кино и был в полном смысле слова поющей Легендой Индии. Этот прекрасный исполнитель и актер, несомненно, навсегда останется в сердцах поклонников.