Поговорим, Шахид? — интервью от 21 мая 2009 года

Вы с Приянкой Чопра — пара?

Я не говорил о своей личной жизни последние два года и буду продолжать не говорить о ней. Все, что я скажу — я не буду предпринимать усилий для сокрытия своей личной жизни. Когда появится что-то определенное, люди все равно об этом узнают. Очень малое актер может оставить только для себя, и как раз эту область моей жизни я хочу оставить себе. В то же время, я не хочу быть лицемером и пытаться что-то скрывать. Потому, когда произойдет что-то определенное — только тогда я буду об этом говорить.

Что значит «определенное»?

Сложно сказать, потому что мы говорим об отношениях. Но когда я почувствую, что есть что-то, в чем я уверен, я смогу говорить об этом. Это не означает, что между мной и Приянкой есть что-то, в чем я не уверен.

Итак, конечно же нет смысла спрашивать о предполагаемых ссорах с Приянкой, из-за которых наступил раскол в ваших предполагаемых отношениях…

(Смеется) Думаю, людям нужно установить скрытые камеры наблюдения в моей квартире и квартире Приянки, чтобы знать и вести учет всех гипотетических ссор, которые у нас были. Иногда это раздражает, но «да», в большинстве случаев это весело. Как актер я научился относиться к таким вещам с юмором.

Ты так же смеялся, когда мы говорили о Сании Мирзе или Видье Балан?

Смеялся «так же» в каком смысле?

В смысле, что ты просто высмеивал это, «спускал на тормозах».

Я знаю обеих девушек. Мы всегда были хорошими друзьями. Иногда мы на связи, иногда — нет. Они обе очень-очень занятые и замечательные девушки, и я очень хорошо к обеим отношусь, и это все, что между нами есть. Я имею ввиду, только потому, что я одинок, то это вовсе не значит, что у меня личные отношения с каждым человеком, которого я встречаю. Сказав это, я также понимаю, что у меня был очень публичный разрыв. Карина и Саиф сейчас встречаются, об этом люди знают. И поскольку никого конкретного в моей жизни сейчас нет, то со мной связывают всех, с кем я вижусь. С того, что случилось в прошлом, я извлек урок, и принял решение оставить мою личную жизнь как можно более личной.

Очевидно, ты очень повзрослел со времени твоих последних отношений.

В последние 2-2,5 года, я думаю, я стал мужчиной. Да. Думаю, в уме я был еще мальчишкой тогда. Но это не значит, что со взрослением в жизни не остается места веселью. Когда становишься звездой, то с тобой может случиться столько разных вещей и надо быть ответственным за них, потому надо осознавать все и всех вокруг тебя. Я научился быть осознанно спонтанным. Думаю, просто быть спонтанным не особо работает, надо быть осознанно спонтанным.

Как ты отреагировал на то, что Карина говорила о том, что она «пошла дальше по жизни» и тебе тоже стоит так сделать?

Видишь ли, я никак не отреагировал. Я решил никак не реагировать. Меня так учили делать мои родители. Я считаю это правильным. Я могу отвечать только за то, что я говорю. И я знаю, что я делаю. И я знаю, что произошло. И ничто не изменит правды, и потому я не чувствую необходимости прояснять ситуацию, потому что я не чувствую необходимости оправдываться, потому что я знаю, что прав во всем, что делаю.

Возможно, Карина выступила просто как обеспокоенный друг…

Я действительно не хотел бы делать выводы о том, почему она сказала то, что сказала, потому что я — это я, а она — это она. Она может принять решение действовать по-своему, и она будет отвечать за эти действия. Я действую по-своему, и отвечаю за это. Я счастлив тем, что есть в моей жизни, я стараюсь быть позитивным и конструктивным по отношению к моей жизни, и на этом я сейчас сосредоточен.

Саиф говорит, что фильм «Kaminay» сначала предлагали ему, и что ты используешь его имя для продвижения фильма. Это как раз из профессиональной области жизни. Как ты реагируешь на это?

Ну, во-первых, Саиф намного старше меня, потому, как профессионал, я бы не хотел создавать каких-либо… шатких ситуаций в прессе. Я думаю, Вишал Бхардвадж — великий режиссер, роль, которую я играю в Kaminay — за такую роль не жалко умереть. Просто очень сложно поверить, что кто-либо отказался бы от такой роли. Я чувствую, что мне невероятно повезло играть её, не зависимо от того, предлагали ли её кому бы то ни было или нет.

Являешься ли ты «закулисным режиссером» фильма Кена Гоша?

(Смеется) Все, что я могу сказать — это мой третий фильм с Кеном — он единственный режиссер, с которым я сделал три фильма — думаю, это говорит само за себя.

Принимал ли ты участие в замене Джии Хан актрисой Жанелией Д»Соуза?

Мне сообщили о замене героини, меня не предупреждали об этом заранее. Думаю, это решение было принято совместно UTV и Кеном, и они сказали мне об этом.

Ходили слухи, что ты был недоволен концовкой фильм с Рани Мукерджи (Haddipa) и потому остановил съемку на несколько часов.

Хотел бы я знать об этом раньше, тогда запирался бы в своем вагончике каждые две сцены, чтобы было по-моему! (Смеется) Yash Raj — очень профессиональная студия, мы проходим детальной чтение сценария до начала съемок. Большинство фильмов, в которых я снимаюсь, работают также. Потому «нет», таких вещей никогда не происходило.

У тебя есть контракт на три фильма со студией Yash Raj?

Нет, у меня нет контракта на три фильма. Просто этот фильм (фильм Пармита Сети) — это второй фильм, который они предложили мне, мне он понравился, и поэтому я буду в нем сниматься.

Люди говорят, что ты фанатик контроля, потому твои помощники и другие люди покидают тебя со временем…

Как актер, ты не можешь контролировать все. Если бы я хотел все контролировать, то был бы не актером, а продюсером или режиссером, который является настоящим капитаном корабля. Я решил быть актером, потому что мне нравится играть. Да, я очень вовлечен в то, что я делаю, я очень люблю то, что я делаю, я с ума по этому схожу, я одержим этим, и я страстно влюблен в процесс кинопроизводства. Но есть начальники отделов каждой части кинопроизводства, и, в конечном счете, они принимают окончательное решение и всегда работают, как команда. Все мои самые успешные фильмы были теми, где все работали сплоченно, как команда. Я не думаю, что я — фанатик контроля Но я очень страстно отношусь к своей работе, и я должен быть убежден в том, что я делаю. И так поступали бы многие увлеченные своим занятием люди.

Почему тебя покидает так много людей? И я говорю не о девушках…

Во-первых, я не согласен с формулировкой «покидает меня». Бывает, отношения не складываются, иногда я решаю уйти, иногда другие решают уйти. И не так уж много людей меня покинуло. Только несколько. Один из них — мой менеджер. Это — профессиональный вопрос, потому я не думаю, что я должен объясняться. Мой PR-представитель покинул меня, потому что мы по-разному смотрели на некоторые вещи.
Но «да», возможно, из-за того, что это случилось за короткий промежуток времени, на это так смотрят. Знаю, что люди об этом говорят, но я не считаю, что должен об этом говорить.

Ты теперь совсем в другом амплуа со своим «Kaminay». Почему теперь?

Я — человек, который всегда стремиться делать что-то отличающееся. Это говорит творческая личность во мне. Это восхищает меня. Сначала, если честно, это пугает меня. Потому я говорю себе «если ты не сделаешь этого только потому, что боишься, то ты просто неудачник». Риск всегда работал в мою пользу. Будь то «Vivah» или «Jab We Met», или что-нибудь другое из того, что я сделал с этими людьми, когда другие говорили о том, что я должен работать только с известными именами. Про «Kaminay» — ну, двойная роль — это что-то, что делаешь, пожалуй, только однажды, максимум — дважды за всю карьеру. И тут такой свежий взгляд на двойную роль, что надо было быть просто дураком, чтобы отказаться.

Ходят слухи, что вы с Вишалом ругались, как кошка с собакой.

(Смеется) Нет, друг! Думаю, просто невозможно ругаться с Вишалом. Он слишком спокоен и сдержан для этого. Мы никогда не ссорились. Он слишком более опытный, чем я. Собственно, это один из наиболее расслабленных с точки зрения отношений «режиссер-актер» фильм, в которых я снимался. Вишал предельно ясен в том, чего он хочет, и актеру от этого только проще.

Что надо сделать женщине, чтобы заполучить тебя, попасть в твое понимание «определенности»?

Хотел бы я знать! Тогда бы я просто сделал список и опубликовал бы его! Но, в общем, думаю, я предельно прост в этом вопросе, у меня нет большого количества предопределяющих условий. Быть реальной, быть честной, быть чувствительной, иметь чувство юмора и чувство верности. Думаю, с этими четырьмя-пятью условиями можно дать жизнь настоящим отношениям. Так я смотрю на отношения. Обое должны хотеть этих отношений, и когда основа отношений прочна, то можно пережить любой шторм. Но оба должны одинаково хотеть, чтобы отношения сложились.

Теперь, когда мы определились со списком, что ты готов вложить в отношения?

Я готов вложить в них все. До тех пор, пока это не подразумевает изменения основ моей личности. Каждые отношения подразумевают какие-то взаимные изменения, притирки, понимание, и надо быть готовым к этому. Но только до тех пор, пока не приходится перекраивать свою базовую сущность, потому что тогда ты будешь несчастен. Кроме этого, я готов на все! Я всегда стремлюсь к постоянству. Думаю, не стоит начинать отношения, ожидая их окончания, но надо помнить, что и такая вероятность есть.

Источник — спасибо Ann за ссылку и фотографии smile
Перевод — @ksana