Почему Салмана Кхана называют «плохим парнем» Болливуда

На небосклоне Болливуда восходят и угасают множество звёзд, но трио Кханов — Аамир, Шахрукх и Салман — продолжают сиять в кинематографе уже более 30 лет. Все трое пришли в киноиндустрию примерно в одно время; все трое родились в 1965 году; и все трое, кажется, бросают вызов своему возрасту, поскольку их звездная сила с годами только растет. Без сомнений, Кханы переопределили славу в мире индийского кино.

В то же время мало кто будет отрицать, что Салман Кхан является самым противоречивым актером среди этой троицы. Без преувеличения можно сказать, что он, пожалуй, самый печально известный суперзвезда Болливуда. Его любовные связи, дружба и неприязнь с другими актерами, а также череда юридических споров принесли актеру сомнительный титул «плохого парня» Болливуда.

Для кого-то он неуравновешенный, вспыльчивый и испорченный мужчина, для кого-то полубог и суперзвезда, но то, что он все время попадает в заголовки газет — это факт. Его личная жизнь всегда пестрила в газетах под куда более сочными заголовками, чем его фильмы — будь то увлечения или судебные дела. Трудно найти еще какую-нибудь звезду Болливуда, которая настолько не в ладах с законами страны.

Его первое свидание с законом произошло осенью 1998 года. Тогда он снимался в фильме «Нас не разлучить» у режиссера Сураджа Барджатьи. Салмана обвинили в незаконном хранении оружия и браконьерстве находящийся под угрозой вымирания индийской газели, занесенной в Красную книгу. Вместе с коллегами по фильму Саифом Али Кханом, Сонали Бендре, Табу и Нилам он охотился в окрестностях Джодхпура.

В ходе расследования выяснилось, что Салман занимался браконьерством не первый раз, было доказано, как минимум, еще три случая. Суд длился 8 лет и в 2006 году актер был приговорен к одному году лишения свободы. Приговор, однако, был обжалован в вышестоящем суде.

Несмотря на подмоченную репутацию Салман Кхан до сих пор является верной гарантией успеха в прокате, а его популярность среди подростков напоминает период расцвета карьеры Раджеша Кханны. Многие девушки отдали бы все за возможность сблизиться с ним. Но только не Айшвария Рай.

С ней у Салмана случилась очень некрасивая история любви, полная ревности и слез. Говорят, что Салман и Айшвария полюбили друг друга во время съемок фильма «Навеки твоя» в 1999 году. Их отношения, увы, часто сопровождались ссорами. Говорят, актер был одержим Айш, очень ее ревновал. Были даже неподтвержденные сообщения о том, что Салман избивал Айшварию и она его боялась. После очередной ссоры актер напился и сел за руль поздно вечером. Не справившись с управлением, Салман выехал на пешеходную дорожку и насмерть задавил мужчину, спавшего на тротуаре. Еще четверо получили ранения.

Когда Салмана отправили в тюрьму, многие из друзей и коллег актера высказались в его защиту и посетили его в следственном изоляторе, чтобы поддержать друга, но только не Айшвария Рай. Это поставило жирную точку в их отношениях.

Айшвария в то время как раз подписала новый проект с актером Вивеком Обероем, с которым она, как сообщается, тогда встречалась. Взбешенный Кхан, не желающий смириться с расставанием, начал оскорблять и угрожать Вивеку.

Не выдержав Оберой созвал пресс-конференцию, на которой сказал: «Салман звонил мне за ночь 41 раз! Угрожал, что убьет меня… В очень непристойных выражениях он обвинил меня в романе с Айшварией».

Появление красавицы по имени Катрина Каиф завершило этот эпизод в жизни Салмана. Но споры и разногласия миновали актера недолго. В день рождения Катрины, 16 июля 2008 года у него случилась безобразная ссора с Шахрукхом Кханом.

Потом было еще несколько проблем с духовными лидерами. В 2007 году муфтий Манзар Хасан Кхан потребовал социального бойкота Салмана и его семьи за ежегодную молитву Богу Ганеше, проводимую в доме Салмана. В 2008 году другая община мусульман издала фетву против актера за то, что он позволил музею мадам Тюссо в Лондоне сделать его восковую статую.

Но каким бы дьяволом не выставляли Салмана, у него также есть добрая сторона, которая, возможно, не так привлекательна для заголовков, а поэтому в разы меньше обсуждается в СМИ. И это его золотое сердце.

Салман Кхан спасал карьеры многих деятелей Болливуда, от композиторов Химеша Решаммии и Саджида-Ваджида до режиссера Санджая Лилы Бхансали и актера Говинды. Салман помогал многим артистам как финансово так и работой.

Он, пожалуй, единственная звезда, которая вкладывает большую часть своих гонораров в благотворительность. Он создал неправительственную организацию «Быть ​​человеком», которая работает для обездоленных, особенно детей и бедняков. Сколько жизней спасено благодаря актеру трудно сказать, потому что их сотни.

Друзья, а как вы относитесь к Салману Кхану? Для вас он герой или антигерой? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Мила — Bollywoodtime

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Почему Салмана Кхана называют «плохим парнем» Болливуда: 2 комментария

  • Ekaterina
    24 мая, 2022 в 15:24
    Permalink

    Как говорят: лучше один раз увидеть, чем…
    Ну а поскольку никого из этих звезд лично не видела, не общалась, так что сужу только по ролям и статьям СМИ.
    Исходя из этого, мне Салман, как актер, нравится больше, чем Амир и чуть меньше, чем Шах, ну а как человек, больше Шаха и и опять же Амира))))
    В общем ГЕРОЙ!

    3+
  • Роки Хинандани
    23 мая, 2022 в 04:00
    Permalink

    Не то и не другое. Стандартное поведение звёзды. Во всем остальном мире, ровно так, же. Актеры, музыканты, даже российские звёзды с их советским наследием. За каждым вторым тянется хвост ещё и похлеще.

    9+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *