Почему первый брак Йогиты Бали с Кишором Кумаром продлился всего два года и виноват ли в их расставании Митхун Чакраборти

Йогита Бали — племянница актрисы Гиты Бали, бывшая актриса, которая блистала в кино на хинди в 70-х и середине 80-х годов, супруга Митхуна Чакраборти. Ранее она также была замужем за легендарным актером и певцом Кишором Кумаром. СМИ писали, что именно роман Йогиты с Митхуном стал причиной ее развода с первым мужем. Но правда ли это? Что на самом деле привело к их расставанию? Читайте ниже.

Йогита Бали родилась 29 декабря 1952 года* в Бомбее. Ее отец, Саид Иршад Хуссейн, до переезда в Индию имел жену и детей в Пакистане, но оставил их и уехал в Бомбей, чтобы стать актером. Там у него были связи — его двоюродный брат Абрар Альви работал в киноиндустрии.

В Индии Саид взял себе имя Джасвант, а также нашел новую жену, Харидаршан Каур. Однако вскоре понял, что актёрская карьера у него не получается и эмигрировал обратно в Пакистан, вернувшись к первой жене и оставив в Индии свою новую супругу и двоих детей (Йогиту и ее брата Йогеша).

Йогита росла без отца. Властная мама с ранних лет мечтала сделать из дочери звезду, хотя сама Йогита никогда не была амбициозной и не хотела становиться актрисой. Девушка дебютировала в малоизвестном фильме «Мотылек / Parwana» (1971) с Амитабхом Баччаном и Навином Нисчолом в главных ролях.

Чтобы убежать из-под влияния матери, Йогита рано вышла замуж. Лишенная отцовской любви, она мечтала о крепкой семье и надежном супруге, которого нашла в лице актера и певца Кишора Кумара. Он пригласил Йогиту для своего фильма «Shabash Daddy». Она была очень молоденькой и часто жаловалась на то, как мать заставляла ее работать в кино.

Кишор относился к ней очень хорошо и однажды Йогита сказала: «Женись на мне, или я не назову тебе даты для съемки фильма». Так они и поженились — тихо, в чужом доме. Когда ее мать узнала об этом, то пришла в ярость! Но было слишком поздно. Поэтому, когда они собирались в свой медовый месяц, мать настояла на том, чтобы поехать с ними.

«Что, если она станет матерью? Что будет с ее карьерой?» — рассуждала она. Фактически, она сопровождала молодых повсюду, и это действительно расстраивало Кишора Кумара.

К тому же в обществе крутили пальцем у виска и не верили в этот брак. До Йогиты Кишор Кумар был женат дважды, а разница в возрасте у молодожен составляла целое поколение — 23 года!

А тем временем мать делала все возможное, чтобы жизнь ее зятя стала невыносимой. Можете себе представить, что она регулярно, ежемесячно брала с Кишора Кумара деньги за дочь!?

«Обычно приданое платит девушка. Но в моем случае приданое давал я. Пришло время, когда я больше не мог это терпеть. Ее мама не давала нам жить вместе. И поскольку мы в любом случае жили отдельно, то решили, что лучше всего прекратить отношения», — поделился однажды Кишор Кумар.

Йогита работала с несколькими известными актерами своего времени, такими как Раджеш Кханна, Винод Мехра и Санджив Кумар, однако стала известна, скорее, событиями из личной жизни, чем своими достижениями в кино.

Сначала она стала третьей женой Кишора Кумара, а потом вышла замуж за своего коллегу-актера Митхуна Чакраборти. Брак с Кишором продлился всего два года, с 1976 по 1978 год.

Журналисты сразу сделали виноватой Йогиту, мол, не устояла перед Митхуном и пошла «налево», но правда в том, что пути Йогиты и Кишора разошлись еще до ее знакомства с Чакраборти. И проблемы в браке были с самого первого дня. С одной стороны, Йогита хотела вырваться из-под опеки матери, а с другой — была от нее сильно зависима и не смогла отстоять свои отношения с мужем.

Позже Кишор Кумар женился в четвертый раз, на киноактрисе Лине Чандаваркар. Йогита до сих пор замужем за Митхуном, у пары трое сыновей и дочь.

Вот такое вот очередное развеивание мифа. Кому нравится подобный формат, читайте статью: Митхун Чакраборти: брахман или шудра? Развеиваем устоявшийся миф о «Танцоре диско»