Pasanga / Пацаны. Рецензия marchez’ы

Куда уходит детство, в какие города?
И где найти нам средство, чтоб вновь попасть туда?

А средство есть надо посмотреть этот фильм. И может у вас получится вернуться в ту волшебную страну под названием Детство. Когда мир казался огромным. Когда проблемы были большими, а все взрослые глупыми. И не было ничего важней на этом свете, чем утереть нос этому зазнайке и понравиться красивой девочке. Быть самым крутым в классе и иметь двух подчиненных тебе друзей. Щуриться на солнце и бегать по пыльной дороге, громко смеяться и болтать ногами. Расстраиваться от ругани родителей и драться со всем светом защищая свое. Искать дружбу и найти ее пройдя через совсем не детские испытания.

Этот чудесный фильм подарил мне море положительных эмоций. Там нет ужасов нашего, взрослого мира. Но там есть ужасы, того, оставленного в прошлом детства. Сейчас они кажутся смешными и маленькими, а много лет назад ничего страшней не было. У меня получилось вернуться или почти вернуться на самый краткий миг туда, где жила ничем не омраченная радость и глаза были широко распахнуты на все чудеса этого мира. Доверие было еще не подточено предательством, а каждый встречный был другом.

Фильм долгий, неспешный, затягивающий. Там есть две сюжетные линии. Детская и взрослая. Развиваются параллельно. Много мягкого юмора. Много музыки. Много милых мелочей и много настоящего индийского городка. С жаркими улочками, петляющими в лабиринте стен. Тенистыми, зелеными лужайками, где обнимаются влюбленные. Шумными улицами и лавками торговцев всякой мелочью. И соседями, которые могут стать злейшими врагами или лучшими друзьями. И от которых ничего не скрыть.

Замечательные актеры, как взрослые, так и дети. Замечательная режиссура и работа оператора.

Фильм экскурсия. Фильм проводник.