Parugu / Бег / Побег ради любви. Рецензия Тиллоттамы

От этого фильма у меня изначально были завышенные ожидания. Из-за режиссера. Того самого режиссера, который снял мой любимый (*дрожит голос, выступают слезы*) Bommarillu! После «Кукольного дома» пока еще ни один толливудский фильм не дарил мне такого чувства абсолютного счастья. Вся надежда была на Бхаскара. Но вместо еще одного Bommarillu я увидела, скорее, NN.

«Бег» мне понравился, но я ожидала все же чего-то другого. Большей нежности, игривости, наверное. А вообще фильм снят мастерски. Традиционные штампы (родители насильно хотят выдать замуж, побег со свадьбы, поиски и погони) обыграны по-новому. Как и в «Кукольном доме» причина всех зол — отец. Только на этот раз, отец героини. Как всегда, блистательный Пракаш Радж, в дурацком парике. И это, пожалуй, единственный главный герой здесь, к которому у меня нет претензий.

Аллу Арджун — красавчик, спору нет. И хоть я всегда была неравнодушна к таким парням, этот не вызывает совершенно никаких эмоций. Очень сильно заметен нарциссизм. Когда он смотрит на героиню, в глазах читается не любовь, а абсолютная уверенность, что перед ним устоять невозможно. За что получил Филмфэйр, не очень-то понятно. По характеру, стилю и поведению его Кришна — это еще один Банни. Единственное, что мне в нем нравится — манера танца. (Как все-таки много нужно уметь индийскому актеру)

Шила — весь фильм отталкивало змеиное личико героини и бегающий взгляд. В некоторых нарядах и с распущенными волосами она была более менее симпатична, но с косами — тихий ужас. И эта привычка теребить что-нибудь, когда нервничает, явно неудачно скопирована у Женелии.

Понравились второстепенные герои — родственники, друзья. Не массовка, а действительно персонажи. И скажите кто-нибудь, как зовут эту очаровательную женщину, маму Кришны в фильме? (а также маму Сидду в Bommarillu и маму Виная в Vaana) Еще одна неподражаемая киношная мамочка.

Музыка. Мани Шарма он и есть Мани Шарма. Понравилась только песня Кришны в сарае. Фоновая музыка тоже приятная. Остальные песни прошли мимо.

Ну что сказать в общем. Пересматривать буду. Но по сравнению с Bommarillu это шаг назад. (ИМХО, конечно).