Paa / Папочка. Рецензия Милы


В принципе не увидела намеренной трогательности и слезовыжимательности, несмотря на то, что Ауро сделали больным. Делать героя больным — это сейчас модно. Вот смотрела я на Амитабха и ничего не чувствовала. Зачем его таким сделали?

Ведь история сама по себе-то прекрасная. И будь Ауро нормальным ребенком, эта история могла быть гораздо приятнее и симпатичнее. Говорю по собственному опыту, потому как в жизни моей подруги было нечто похожее. Она переехала в другой город будучи беременной, расставшись с парнем. И можете себе представить — спустя 6 лет они встретились в Иркутске (не его и не ее родной город). Она шла с сыном (вылитая копия), а он один…. как в кино… Сейчас они уже женаты и имеют второго сынулю. Отличие только в том, что дети у них здоровы и не 13 лет прошло с момента расставания.

Так вот о фильме. Жесть. Визуально меня отторгал персонаж Амитабха. Я, если честно, и не запомнила его. Все мои взоры были прикованы к Абхишеку. Он замечательно сыграл! Достойно! Да и вообще все играли хорошо. Но в целом фильм мне не понравился совершенно. Утрированная сказка, с приторно прописанными действиями:
— Абхишек чересчур идеален. Его доброта… ну не бывает такого! И что это за внезапный отцовский инстинкт? И к тому же он очень наивный… в свои то 34 года.
— Ауро 12 лет учился в школе — о нем никто не ведал, и не слыхал. А тут бац!!!! Рванули журналюги как на пороховой бочке — и айда сенсацию стряпать. Можно подумать, до этого мальчик был изолирован от общества совершенно!
— Отношения в школе утопичны. Я допускаю возможности, что его любили, но чтобы все без исключения и до такой степени! И никто ни разу пальцем не тыкнул.
— Зачем надо было придумывать эту болезнь? Для бОльшего драматизма? При этом не уделяется внимание самой болезни. С таким же успехом Ауро мог быть нормальным. Если же режиссер хотел донести любовь родителей к неполноценному дитя — другой вопрос возникает — почему именно эта болезнь? Почему не ДЦП, например? Зачем уродовать так? Чтобы вызвать чувства в зрителе? Во мне не вызвалось ничегошеньки. Хотя развести меня на слезы — раз плюнуть! А может, все дело в том, что до «Папочки» я посмотрела японский фильм «Я просто люблю тебя»? После которого при просмотре Paa в моей душе не ёкнуло ни разу.
— Создалось такое впечатление, что болезнь была придумана для того, чтобы скрыть банальный сюжет и завуалировать его под нечто новое.
— На самом деле никаких оригинальных ходов, ничего нового….
-Очень не люблю на экране предсказуемость, а в этом фильме её в избытке. Финал предсказуем. Сам фильм — скучный и сентиментальный. Я конечно понимаю, что сентиментальность индусов высока, но по-моему это перебор. Даже в сравнении со старым Болливудом.
— Поведение Ауро мне совершенно непонятно. Это ж ребенок! Где эмоции???? Их просто нет! Не увидела в нем переживаний, слез. Только чудовищный смех. Все события этим мальчиком воспринимаются как само собой разумеющееся! Особенно не понравилась его реакция, когда он узнал об отце. Вообще ничего не выразил! От этого он был абсолютно не запоминающимися для меня. Хотя, конечно, гримеры постарались и его ужасный вид забыть сложновато. Но лично я помню только Абхишека.

Не сказать, что я разочарована — за Видью и Абхи огромное спасибо. Но у меня лично осталось ощущение бесполезности просмотра и даже какая то антипатия ко всему и всем, кто делал этот фильм. Нет там изюминки и души. Испоганили Амитабха. Можете думать что «зажралась» как зритель (уж простите за грубость), но мне не понравилось.

Share Button
Просмотрено 232 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *