Oy! / Эй! / Зов первой любви. Рецензия marchez’ы

Скачала фильм перед поездкой, чтобы было что посмотреть в отпуске. Фильм с Сидду, думала я, значит хорошее настроение обеспечено)). Рассчитывая на легкое и светлое кино, я получила это, но плюс ко всему еще и грусть, и жалость, и, наверное, еще и философию… такую житейскую философию.

Сам фильм долгий, намешано там много, многих второстепенных героев я бы убрала без жалости. Но, самое главное, это герой и героиня. И если герой вполне привычный образ богатого мальчика, который умеет и любит жить, то героиня вызывала на протяжении всего фильма сильное чувство! От сильного раздражения, что это за курица, в начале, до острой жалости в конце.

Сюжет можно сравнить с Шаховским «Наступит завтра или нет» и еще с массой фильмов, он достаточно полно обыгран в кинематографе, но от этого не становится скучно или неинтересно смотреть. Потому что Сидду… и с ним весело)), всю первую часть. Во второй части на него наваливается одна большая проблема и из влюбленного мальчика он превращается в любящего и заботливого, смелого мужчину. Юмор никуда не делся, но это смех сквозь слезы. Боль и печаль поселились в его улыбке. И он остался смелым и любящем до конца…

Очень грустный финал. Я до последнего ждала чуда и надеялась на счастливый конец. Но в жизни редко бывают чудеса. Как хорошо что у Сандии был ее Удай. А то прожила бы она последние дни, как все дни до этого. Скучно, серо, строго, убого. А он подарил ей все краски этого мира. Хотелось бы чтоб у каждого из нас был такой Удай и в самый черный день, он бы развеял мрак и принес легкий ветерок надежды.