Откровенный разговор с Насируддином Шахом

О сыне и о том, почему он ненавидит окрашенные волосы и римейки классических лент Болливуда.

Почему так случилось, что после фильма «Я рядом с тобой» вы больше не работали с Фарой Кхан?
Я полюбил ее со времен съемок Jalwa (1987), она работала с нами танцовщицей. Я уверен, что она еще снимет меня в своем фильме, как только найдет подходящую роль. Я терпеливо жду этот день (улыбается).

Ваш сын Виваан сыграет у Фары в проекте Happy New Year. Это большая возможность для него…
Да, после «Семи прощенных убийств» / 7 Khoon Maaf (2011) он долго ждал своего шанса. Я очень рад, что дальше он будет рабтать с Фарой. Хотя мне не нравится ее третий фильм (Король обмана / Tees Maar Khan, 2010), я думаю, что первые два («Я рядом с тобой» и «Ом Шанти Ом») были довольно хороши.

Что вы думаете о фильме «7 Khoon Maaf»? Игра Виваана была хорошо оценена критиками и зрителями.
7 Khoon Maaf — плохое кино, это был его ошибочный опыт. Да, игру сына оценили, но никаких последствий это не дало. После этого фильма он не получил ни одного предложения, и это действительно расстроило его. Я усадил его и сказал, что даже я остался незамеченным после моего первого фильма «Конец ночи» / Nishant (фильм Шьяма Бенегала, выпущенный в 1975 году). Амриш Пури стал звездой, Смита Патил стала звездой, Гириш Карнад стал звездой, а я не получил ни одного предложения после выхода фильма. Тем не менее, я не стал ему помогать и пристраивать его в театр. Он должен сделать себе карьеру сам.

Актер Рандип Худа тоже много играл в театре. Вы работали с ним в предстоящем фильме John Day / Джон Дэй. Как вы считаете, далеко ли он продвинулся в своей карьере?
Я очень горжусь тем, чего добился в жизни Рандип. Его настойчивость и жгучее желание улучшить свои актерские способности принесли свои плоды. Он замечательный парень, и я люблю его до глубины души.

Вы должны получать множество предложений, но почему-то мало снимаетесь. Это сознательное решение?
Да, мне много чего предлагают, но я принимаю только то, что цепляет. Обращаю внимание на разные факторы: содержание роли, сценарий в целом, коллег по съемочной площадке, команду создателей, гонорар. Я был не слишком осторожен при выборе моих проектов, и именно поэтому сделал так много ошибок в карьере.

Ошибок? Каких?
Ох, много! Снялся в нескольких плохих фильмах. Я верил в них, когда подписывал контракт. У меня не было сомнений, я доверял интуиции, но она меня подвела.

Актеры постарше красят свои волосы и закрашивают седину. Но вы, кажется, не из их числа, если это не для роли…
(Смеется) Это личный выбор. Те, кто хочет красить волосы, пусть красят. Я люблю естественность. Кроме того, когда у меня были черные волосы, режиссеры заставляли их красить, чтобы придать седину. Теперь, когда есть седина, они заставляют меня красить их в черный. Создатели никогда не хотели мириться с моим настоящим возрастом (Смеется).

В последнее время появились сообщения, что в Болливуде хотят переснять Masoom (1983). Каково ваше мнение на эту новую тенденцию?
У меня нет информации об этом римейке, но я надеюсь, что у них хватит совести не переснимать досканально. Идея меня пугает. Я не думаю, что классику можно переснять лучше. Как можно лучше переснять «Великий могол» (1960)? Это же невозможно! Я слышал, сейчас даже римейкуют «В поисках счастья» / Bazaar (1982, фильм с участием Насируддина Шаха, Фарука Шейха, Смиты Патиль и Суприи Патхак) (вздыхает).

По материалам Mumbai Mirror
Перевод Милы для http://www.bollywoodtime.ru
(статья запрещена к копированию)

Share Button
Просмотрено 130 раз(а)

Откровенный разговор с Насируддином Шахом: 3 комментария

  • Август 7, 2013 в 6:10 дп
    Permalink

    Срочно хочу посмотреть этот фильм.) «Любовь без слов» есть в моём арсенале. Хочу сравнить…
    Не без названия сделать это будет трудно…

    0
  • Август 6, 2013 в 7:26 пп
    Permalink

    Гость-гость]Нравится мне этот актёр.

    Мне тоже очень нравится! Кумир моего детства, особенно люблю его в фильме «Трое разгневанных мужчин» и песню «Tirchi Topiwale». Всегда плакала на ней. А еще у него есть прекрасный фильм, чем-то похож на «Любовь без слов», но я забыла название. Он там играет слугу господина (по-моему Амриша Пури, хотя могу ошибаться). Бесприкословно выполняет все его требования и однажды тот приказывает ему привести девушку. Актриса то ли Мадхури, то ли Джухи… Но так трогательно он влюбляется в нее и идет против своего хозяина! Это не «Любовь без слов», это другой фильм, который меня сильно зацепил. До сих пор помню его дикие, полные боли глаза. Изумительный актер, Насируддин. И судя по интервью, очень рассудительный и честный. Многим актерам надо у него поучиться.

    0
  • Август 6, 2013 в 6:50 пп
    Permalink

    Нравится мне этот актёр.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *