No One Killed Jessica / Никто не убивал Джессику. Рецензия Katrin

«Никто не убивал Джессику» — очень стоящий фильм. Фильм не просто об убийстве девушке и борьбу её сестры за справедливость в этом деле, но фильм о человеческом сострадании, фильм, показывающий кто есть кто каждый из наc на самом деле и чего он стоит в экстремальной ситуации. Ведь на месте Джессики могла оказаться любая такая же девушка, которая могла быть чьей-то сестрой, чьей-то дочерью. Которая могла ещё много сделать в этой жизни и многого добиться, но которая лишилась такой возможности по причине того, что не выполнила глупое желание сынка богатых родителей, да к тому же связанных с политикой и в силах которых, замять это дело, ничего не стоит.

Видья Балан — умничка!!! Она бесcпорно достойна награды за лучшую роль в этом фильме. От фильма к фильму убеждаюсь в большом таланте Видьи. Замечательно сыграла роль Сабрины, сестры Джессики. Все её сцены были очень сильными. Она ни в одном эпизоде с ней не оставила меня равнодушной. Я обливалась слезами, видя борьбу Сабрины, которая отдавала всю себя, чтобы добиться справедливости за свою сестру. Она боролась и боролась ни один год, но все оставались глухи к её мольбам. И Сабрина отчаялась и потеряла самых близких людей, которые у неё были.

И именно здесь Сабрине пришла на помощь Мира, сыгранная Рани Мукхерджи. Хоть и Рани было в этом фильме меньше, чем Видьи (не стану отрицать, что всё-таки скорее это фильм Видьи, чем Рани), тем не менее её героиня сыграла здесь решающую роль. Сабрина боролась честно и не смогла добиться правосудия, но Мира, немного применившая хитрости, подняла на борьбу за Джессику всю страну и вернула снова веру и надежду на лучшее самой Сабрине. Люди не остались глухи и слепы к происходящему и решили бороться. И не зря! Хоть Джессику было не вернуть, но зато с Сабриной была вся страна, люди снова были вместе и победили в этой трудной борьбе.

Музыка в фильме неплохая. Но фоновая, так как тематика фильма не ориентирована на весёлое и развлекательное. Самые запомнившееся песни Dilli и Aali Re Saali Re.

Фильм просто не может не тронуть и каждому, кто имеет хоть каплю сострадания к подобным случаям, описанным в фильме, должен непременно понравиться и затронуть самые глубокие струнки человеческой души.